توقيت القاهرة المحلي 16:42:59 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أوضحت أن الدستور الجديد أقرّ حقوقاً للمرأة لم يتضَمّنها دستور سابق

وزيرة الإعلام تشكر المرأة المصريّة على مشاركتها الرائعة في الانتخابات الرئاسيّة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزيرة الإعلام تشكر المرأة المصريّة على مشاركتها الرائعة في الانتخابات الرئاسيّة

وزيرة الإعلام الدكتورة درية شرف الدين
القاهرة ـ محمد الدوي

تقدَّمَت وزيرة الإعلام الدكتورة درية شرف الدين بكل آيات الشكر والتقدير والامتنان لنساء مصر اللائي تصدّرن المشهد الانتخابي للرئاسة المصرية منذ أيام وكنّ "مذهلات"، هذا الوصف الذي جاء على لسان رئيس الوفد الياباني لمتابعة الانتخابات الرئاسية، موضحًا: "أن النساءَ المصرياتِ أثبتن إيجابيتهن بشكل كبير، حيث حضرن الانتخابات بشجاعة، وكن مذهلات"، موضحة إلى أن الدستور الجديد أقرّ حقوقاً للمرأة لم يتضَمّنها دستور سابق. 
وكَشَفَت أن مصرَ تشهدُ أيامًا جليلة نستكمل خلالها خارطةً للمستقبل وللأمل، للأمن والأمان، للعمل والتقدم، وأن شعبَ مصرَ العظيم يرنو بعد طول عناء إلى استقـــرار الدولة، ومواجهة جميع أنواع الانفــــلات والخروج على القـــانون، يتطلع إلى تحقيق أحلام "شهداء الوطن"، الذين اغتالتهم يد الخسة والتخلف والقهر والكذب. 
وجاء ذلك في الندوة التي عُقدت، اليوم الأحد، في دار الأوبرا المصرية، وأعلنت وزيرة الإعلام أن حلم الشعب المصري العظيم أن يرى مصر دولة كبرى بإنتاجها واقتصادها ومواردها وموقفها وقدرة شبابها. 
وأوضحت أن نساء مصرَ كنّ مذهلات بالفعل بكل ما تحمله هذه الكلمة من معانٍ كثيرة تدعو إلى الفخر والاعتزاز، شابات يحملن أطفالهن إلى مواقع الخطر والتهديد في الصفوف الانتخابية من دون خوف، سيدات يرتكزن على عصاة، ويتحاملن بسنوات عمرهن على أكتاف الآخرين للوصول إلى صناديق الانتخاب، يقبِّلن رؤوس الجنود والضباط عرفانًا بالجميل. 
وأوضحت الوزيرة أن المرأة المصرية جسّدت معنى الاعتزاز بالوطن، والتمسك بنجاته من التخلف والقهر والعودة للوراء والنظرة الدونية للمرأة والتمسح كذبًا بالدين، نساء مصر كنّ بطلات المشهد الانتخابي ولهن الفخر. 
وأشارت الوزيرة الى أن الدستور المصري الجديد أقرّ حقوقًا كثيرة للمرأة ربما لم يحتويها دستور سابق، لكن نصـوصه حتــــى الآن ما زالت قيد الأوراق، وننتظر جميعًا تفعيلها في قوانين وتشريعات، ووجود كثيف للمرأة المصرية في البرلمان المقبل، وفي المجالس المحلية وفي مناصب الدولة. 
وفي نهاية كلمتها، وجّهَت الوزيرة كل التحية والتقدير للمرأةِ المصريةِ العظيمة، التي تساهم بفعالية وشجاعة واقتدار في بناء مستقبل مصر. 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيرة الإعلام تشكر المرأة المصريّة على مشاركتها الرائعة في الانتخابات الرئاسيّة وزيرة الإعلام تشكر المرأة المصريّة على مشاركتها الرائعة في الانتخابات الرئاسيّة



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt