توقيت القاهرة المحلي 16:44:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أثارت هجمات باريس الكثير من المخاوف الأمنية

مهدي حسن يحذر من اختراق المتطرفين لمواقع الإنترنت

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مهدي حسن يحذر من اختراق المتطرفين لمواقع الإنترنت

مهدي حسن
باريس ـ مارينا منصف

أكّد الإعلامي مهدي حسن، أن الرقابة الحكومية المشددة ربما تأتي بنتائج عكسية في أعقاب هجمات باريس، لافتا إلى أن هذه الأعمال تقع داخل أراضي بعض الدول التي تحظى بأعلى مستويات من المراقبة.

وظهر حسن في "بي بي سي "kQuestion بعد أسبوع من هجمات باريس التي أودت بحياة 129 شخصا وإصابة أكثر من 400 آخرين، موضحًا "وسعت فرنسا سلطات المراقبة في كانون الأول/ ديسمبر، وحدثت هجمات شارلي إبدو بعدها بأسابيع، كما توسعت ثانية في  تموز/ يوليو بعد هجمات شارلي إبدو ثم حدثت هجمات باريس في تشرين الثاني/ نوفمبر، ولذلك دعونا لا نفترض أن الرقابة تمثل عصا سحرية".

وتابع حسن "بعض الدول التي لديها أقوى الأجهزة الأمنية مثل المملكة العربية السعودية وإيران والصين وروسيا وقعت هجمات متطرفة على أراضيها، وهذا ما يريده المتطرفون، إنهم يريدون تحويل المجتمعات المفتوحة إلى مغلقة".

ويقف حسن ضد الدعوة لزيادة المراقبة كوسيلة لمواجهة الهجمات، محذرا من أن مثل هذه التدابير التقييدية يمكن التلاعب بها من خلال المتطرفين، مشيرا إلى أنها أثبتت عدم فعاليتها في عدة دول مثل فرنسا.

وشن مسلحون هجمات بالأسلحة النارية والقنابل على خمسة مواقع في العاصمة الفرنسية باريس، ودفعت هذه المأساة إلى تمرير قانون يمنح سلطات التحقيق حق المراقبة على نطاق واسع ويجبر شركات الإنترنت على الاحتفاظ ببيانات عن عادات المستخدمين في التصفح وعلى مواقع التواصل الاجتماعي مع التحكم في القواعد والتي يمكن أن تدفع الشركات إلى كسر شفراتها الخاصة، ومن المتوقع التصويت على هذا القانون الجديد في العام المقبل.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهدي حسن يحذر من اختراق المتطرفين لمواقع الإنترنت مهدي حسن يحذر من اختراق المتطرفين لمواقع الإنترنت



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 11:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
  مصر اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 07:12 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

هل للطفل مطلق الحرية ؟

GMT 17:44 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

عودة ثلاثي الاتحاد قبل مواجهة البنك الأهلي

GMT 03:55 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

إتيكيت التعامل مع العلاقات السامة بشكل صحي

GMT 12:25 2022 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

بيرسي تاو ينتظم في تدريبات الأهلي الجماعية بشكل كامل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt