توقيت القاهرة المحلي 01:35:24 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بينها 200 مليون كراون كمساعدات لمحاربة الإيدز في أفريقيا وهايتي

مؤسسة "بيل وهيلاري كلينتون" تدعم النظام الإيراني بالاتفاق مع شركات سويدية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مؤسسة بيل وهيلاري كلينتون تدعم النظام الإيراني بالاتفاق مع شركات سويدية

مؤسسة "كلينتون"
واشنطن - رولا عيسى

أقدمت مؤسسة "كلينتون"، التي يترأسها الرئيس الأميركي الأسبق بيل كلينتون وزوجته وزير الخارجية الأميركية السابقة والمرشحة لانتخابات الرئاسة المقبلة على دعم النظام الإيراني، من خلال خرق العقوبات الدولية المفروضة على طهران منذ عدة سنوات.

وكشفت صحيفة "واشنطن تايمز" أن المؤسسة دعمت النظام الإيراني بشكل متواصل مقابل تلقيها مبالغ مالية كبيرة من شركات سويدية لها مصالح في إيران، وذلك تحت ستار العمل الخيري.

وأوضحت الصحيفة أن مؤسسة كلينتون استلمت مبالغ ضخمة من شركة أريكسون للهواتف المحمولة، وهي تعد أكبر مزود لإيران بتجهيزات البنية التحتية لشركات الاتصالات الإيرانية مثل  أيرانسل ورايتل،  وذلك مقابل غض النظر عن التعاملات التجارية للشركة مع النظام الإيراني.

وأشارت "واشنطن تايمز" إلى أن مؤسسة "كلينتون" فرع السويد تلقت مبلغًا ماليًا ضخمًا يقدر بـ200 مليون كراون سويدي؛ للعمل على منع تشديد العقوبات الدولية على إيران، إذ تم دفع هذا المبلغ بصفة مساعدات خيرية لمواجهة انتشار وباء الإيدز في أفريقيا وهايتي ومكافحة التغير المناخي.

وأبرزت الصحيفة أن الرئيس الأسبق كلينتون استلم شخصيًّا 6 ملايين كراون، أي 750 ألف دولار كثمن لإلقاء كلمة في مؤتمر انعقد في هونغ كونغ ونظمته شركة أريكسون، دون أن يتم إبلاغ الخارجية الأميركية بهذا الأمر، حينما كانت تتولاها زوجته هيلاري كلينتون.

يذكر أن الحكومة السويدية أعلنت مرات عدة معارضتها استمرار العقوبات الدولية على إيران؛ كونها تضر بمصالح الشعب الإيراني، بحسب تعبيرها.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤسسة بيل وهيلاري كلينتون تدعم النظام الإيراني بالاتفاق مع شركات سويدية مؤسسة بيل وهيلاري كلينتون تدعم النظام الإيراني بالاتفاق مع شركات سويدية



GMT 14:38 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

حمادة هلال يكشف أسرارا لأول مرة عن المداح
  مصر اليوم - حمادة هلال يكشف أسرارا لأول مرة عن المداح

GMT 10:05 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

الثروة الحقيقية تكمن في العقول

GMT 18:15 2025 السبت ,21 حزيران / يونيو

زيت زيتون يساعد على تقوية الشعر ونموه
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt