توقيت القاهرة المحلي 19:14:34 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رئيس البعثة الطبية يؤكد عدم وجود أمراض وبائية بين الحجاج المصريين

دار الإفتاء تطلق حملة عالمية لتوضيح مناسك الحج لغير الناطقين باللغة العربية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دار الإفتاء تطلق حملة عالمية لتوضيح مناسك الحج لغير الناطقين باللغة العربية

دار الإفتاء المصرية
القاهرة - وفاء لطفي

أطلقت دار الإفتاء المصرية حملة عالمية باللغة الإنجليزية تستهدف المسلمين غير الناطقين باللغة العربية لتعريفهم بأحكام ومناسك الحج في نقاط سهلة وميسرة وباستخدام العديد من وسائل العرض مثل الفيديوهات والإنفوغرافيك.

وتتضمن الحملة التعريف برحلة الحج المباركة وحكمه وشروطه، وكيفية الاستعداد لأداء الفريضة، كما تشرح الحملة أحكام مناسك الحج والعمرة بطريقة مبسطة وفي نقاط شاملة ومختصرة.

وأكد مستشار مفتي الجمهورية الدكتور إبراهيم نجم، أن الحملة تسعى إلى الإجابة على كل التساؤلات التي قد تدور في أذهان المسلمين غير الناطقين بالعربية حول الحج وما يتعلق به من أعمال ومناسك بدءًا من الإحرام ومحظوراته وسننه والطواف والسعي والوقوف بعرفة والذهاب إلى مزدلفة ورمي الجمرات والتحلل من الإحرام وحتى نهاية المناسك.

وأوضح نجم، أن حملة الإفتاء تستهدف الوصول إلى المسلمين الناطقين بالإنجليزية في مختلف قارات العالم في آسيا وإفريقيا وأوروبا وأميركا الشمالية وأميركا الجنوبية وأستراليا.

وأضاف رئيس البعثة الطبية مع الحجاج في وزارة الصحة الدكتور هشام عطا، أنه حتى الآن، لا توجد أي أمراض وبائية بين الحجاج المصريين في الأراضي المقدسة، لافتا إلى أن عدد الحالات التي ترددت على العيادات التابعة للبعثة الطبية بلغت 1298 حالة حتى الآن، منهم 1021 حالة في مكة المكرمة، 277 حالة في المدينة المنورة.

وأكد هشام عطا، أن عدد الحالات التي تم دخولها إلى المستشفيات السعودية هي 13 حالة مازال يخضع 7 حالات منها للعلاج، بينما خرجت 6 حالات بعد تحسنها و8 حالات خضعت لجلسات الغسيل الكلوي، مؤكدًا أنه لا توجد أية حالات وفاة بين الحجاج المصريين حتى الآن.

وأشار إلى أن البعثة مكلفة بمتابعة حالات مرضى الغسيل الكلوي والتأكد من تلقيهم جلسات الكلوي في المستشفيات، حرصًا على سلامتهم وعدم وقف هذه الجلسات، مشيرًا إلى أن بعثة الحج العام الماضي قامت بفحص 55 ألف حاج ومتابعة 361 حالة في مستشفيات المملكة السعودية.

وبين، أن البعثة ستقوم بعمل ندوات تثقيفية بغرض توعية 68 ألفا من الحجاج المصريين بضرورة الحفاظ على النظافة الشخصية والتوعية بالأمراض الوبائية، بالإضافة إلى المرور على الفنادق التي يقيم فيها الحجاج.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دار الإفتاء تطلق حملة عالمية لتوضيح مناسك الحج لغير الناطقين باللغة العربية دار الإفتاء تطلق حملة عالمية لتوضيح مناسك الحج لغير الناطقين باللغة العربية



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 08:29 2017 الخميس ,01 حزيران / يونيو

"Jo Malone" تكشف عن عطر جديد برائحة السوسن

GMT 11:37 2024 السبت ,02 آذار/ مارس

أطفالنا بين القيم والوحش الرقمي

GMT 22:16 2016 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

مواجهة أسوان لا تقبل القسمة على أثنين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt