توقيت القاهرة المحلي 08:41:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يشمل تدريب الأطباء على أحدث تقنيات جراحة المناظير في العالم

بروتوكول تعاون بين "مصر الخير" والبنك الأهلي لتقليل مخاطر العمليات الجراحية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بروتوكول تعاون بين مصر الخير والبنك الأهلي لتقليل مخاطر العمليات الجراحية

مؤسسة مصر الخير
القاهرة – وفاء لطفي

وقعت مؤسسة "مصر الخير"، بروتوكول تعاون مع رابطة جراحي المناظير في الإسكندرية، والبنك الأهلي لإنشاء وحدة جديدة للتدريب على أحدث تقنيات جراحة المناظير في العالم، حيث قدمت المؤسسة بالتعاون مع البنك، أحدث جهاز للتدريب على جراحة المناظير بكل أنواعها وتخصصاتها، بقيمة مليون و٣٥٠ ألف جنيها مناصفة بين المؤسسة والبنك الأهلي لوحدة المناظر الخاصة بجمعية جراحي المناظير في الإسكندرية، والتي ستعمل وفقا للبرتوكول على تدريب ٢٠٠ طبيب مصري من جميع تخصصات جراحة المناظر مجانا، بهدف تقليل المخاطر الناجمة عن العمليات الجراحية.

وأكد رئيس "مصر الخير" الدكتور علي جمعة "أسعدنا في مؤسسة مصر الخير أن نتعاون مع قطاع الأعمال المتخصصين في نفع المصريين وتقديم الخير لكل الناس للدفع بعجلة التنمية"، مؤكدا أن البروتوكول يعمل على تدريب الأطباء لتقديم خدمات طبية أفضل ومن ثم يقدمون للمرضى أفضل ما توصل إليه العلم الحديث لضمان جيل جديد من العلماء مزودين بأحدث التقنيات العلمية وهو ما يبقى وينفع.

وأضاف جمعة، أن هذا البرتوكول هو رقم ٣٠ مع البنك الأهلي، ما يعكس ثقة القطاع الخاص في مؤسسة "مصر الخير" لتقديم تنمية مجتمعية متكاملة في خدمة المصريين جميعا دون تمييز في شتي المجالات.

وأكد رئيس رابطة جراحي المناظير في الإسكندرية الدكتور محمد إبراهيم، أن "التدريب الذي نقدمه لشباب الأطباء من خلال هذا البروتوكول، يعد أولى خطوات التعليم الصحيح نحو المستقبل أسوة بالدول المتقدمة، وهو الطريق الأمثل لبناء مصر حيث نفتقد للتدريب والتثقيف في كل المجالات العلمية والطبية ولن نتقدم بغير ذلك.

وبيّن عضو مجلس الإدارة التنفيذي ورئيس مجموعة المخاطر في البنك الأهلي يحي أبو الفتوح إبراهيم، أن "البروتوكول يعكس ثقتنا الكبيرة في مؤسسة مصر الخير، ويأتي في إطار المسؤولية المجتمعية التي يتبناها البنك منذ سنوات لخدمة المجتمع المصري،  حيث قمنا قدمنا المنح ووقعنا بروتوكولات للعديد من المؤسسات التي تقدم مشاريعًا تنموية لما يقرب من مليار جنيها في مختلف المجالات وفي مقدمتها الصحة والتعليم وتطوير العشوائيات وبرامج التدريب المختلفة.

وكشفت رئيس قطاع الصحة في مؤسسة "مصر الخير" الدكتورة نجوى ونجت، أن الجهاز الجديد الذي تم توقيع هذا البروتوكول من اجله سيساهم في تقليل المخاطر الناجمة عن العمليات الجراحية ويعد من أفضل تقنيات التدريب في العالم علي جراحة المناظير بجميع التخصصات وان الجهاز سيخدم حوالي ٥٠٠٠ ألاف طبيب من مختلف الدول العربية بينهم ٢٠٠ طبيب مصري سيتم تدريبهم وفقا لبروتوكول مصر الخير والبنك الأهلي مجانا.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بروتوكول تعاون بين مصر الخير والبنك الأهلي لتقليل مخاطر العمليات الجراحية بروتوكول تعاون بين مصر الخير والبنك الأهلي لتقليل مخاطر العمليات الجراحية



GMT 20:53 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أجاج يؤكد أن السيارات الكهربائية ستتفوق على فورمولا 1

GMT 13:21 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الأهلي يتعاقد مع "فلافيو" كوم حمادة 5 سنوات

GMT 22:56 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

إيهاب جلال يطمئن على فريد شوقي بعد تحسن حالته
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt