توقيت القاهرة المحلي 10:39:00 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكدت أنَّها محاولات تهدف إلى تحريض المجتمع الدولي ضد مصر وشعبها

اللجنة الوطنية الدائمة لحقوق الإنسان تستنكر تقرير "هيومان رايتس ووتش"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - اللجنة الوطنية الدائمة لحقوق الإنسان تستنكر تقرير هيومان رايتس ووتش

المستشار إبراهيم الهنيدي
القاهرة - فريدة السيد

انتقدت اللجنة الوطنية الدائمة لحقوق الإنسان برئاسة وزير العدالة الانتقالية المستشار إبراهيم الهنيدي، باستياء شديد البيان الصادر عن منظمة "هيومان رايتس ووتش" عن حقوق الإنسان في مصر والذي أصدرته بالتزامن  مع مرور عام على انتخاب رئيس الجمهورية.

وأكدت اللجنة في بيان لها، أنَّ "بيان المنظمة الدولية يتضمن تحريفًا متعمدًا لوقائع، واستخدامًا لمصطلحات توحي بوجود وضع قانوني وسياسي مخالف للحقيقة، وحدوث انتهاكات لحقوق الإنسان غير صحيحة، فضلا عن محاولة تشويه والتقليل من الجهود المبذولة في مجال حماية وتعزيز حقوق الإنسان في مصر".

واستنكرت بشدة ما ورد في البيان من محاولات صريحة لتحريض المجتمع الدولي ضد مصر وشعبها، بل واستعداء بعض الدول سياسيًا عليها، وأضافت: " نستنكر استناد البيان إلى معلومات وأرقام مغلوطة وغير موثقة، ومحاولة الطعن في حياد القضاء المصري ونزاهته دون سند أو دليل، وما ذهبت إليه المنظمة من تأييد أعمال العنف والترويع ضد المصريين".

وأشارت إلى أن المنظمة دعمت العمليات المتطرفة التي استهدفت حياة المصريين وسلامتهم جميعًا دون تفرقة، لافتة إلى أنَّها لا تجد مبررًا لذلك إلا محاولة زعزعة استقرار البلاد وأمنها، وتعطيل أي خطوة نحو تقدمها.

واختتمت اللجنة: "نأسف لأن يُـساء استخدام ملف حقوق الإنسان بهذا الأسلوب المنهج الذي يفتقر إلى أية مهنية أو مصداقية، بما قد يسمح بمحاولة توظيفه لتحقيق أغراض سياسية"، مشددة على أن إطلاق مثل هذه التصريحات في هذا التوقيت إنما يستهدف النيل من الإرادة الحقيقية للشعب المصري، ويترتب عليه التحريض على العنف بصورة غير مشروعة.      

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللجنة الوطنية الدائمة لحقوق الإنسان تستنكر تقرير هيومان رايتس ووتش اللجنة الوطنية الدائمة لحقوق الإنسان تستنكر تقرير هيومان رايتس ووتش



GMT 03:52 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

يوسف الشريف يكشف سبب غيابه عن الشاشة لمدة 5 سنوات
  مصر اليوم - يوسف الشريف يكشف سبب غيابه عن الشاشة لمدة 5 سنوات

GMT 10:05 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

الثروة الحقيقية تكمن في العقول

GMT 18:15 2025 السبت ,21 حزيران / يونيو

زيت زيتون يساعد على تقوية الشعر ونموه
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt