توقيت القاهرة المحلي 01:30:42 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يبحث الاستعداد للانتخابات البرلمانيَّة وحسم المقاعد الفرديَّة

"الديمقراطي" يرشح 180 شخصية للمشاركة في "صحوة مصر"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الديمقراطي يرشح 180 شخصية للمشاركة في صحوة مصر

التيار الديمقراطي
القاهرة ـ مصر اليوم

يعقد "التيار الديمقراطي"، الاثنين، اجتماعًا في مقر حزب العدل لمناقشة المستجدات الأخيرة ومشاورات التحالف مع الدكتور عبد الجليل مصطفى حول المشاركة في قوائمه الانتخابية، واستعدادات الانتخابات البرلمانية.وبين رئيس حزب العدل، حمدي سطوحي، أن الاجتماعات التشاورية تستهدف حسم أسماء من سيشارك على هذه القوائم، مؤكدًا أن التيار ليس لديه مشكلة مع الدخول في تحالف أو المشاركة في قوائم وبالأخص مع الدكتور عبد الجليل مصطفى طالما هذه القوائم والتحالفات لا يوجد فيها من يناصب العداء لثورتي ٢٥ كانون الثاني/ يناير أو ٣٠ حزيران/ يونيو.
وأوضح سطوحي أن القوائم الوطنية لم تحسم حتى الآن وهذا الموقف ينسحب على باقي التحالفات وليس قاصرًا فقط على تحالف التيار الديمقراطي وقوائم الدكتور عبد الجليل مصطفى، فالتحالفات في مشاورات واجتماعات للانتهاء من القوائم والاختيارات.
وأبرز أن التيار الديمقراطي لم يحسم منهج التعامل على المقاعد الفردية، وأن التيار من حيث المبدأ ينوي التنافس على المقاعد الفردية، وسيتم حسم هذا الملف عقب الانتهاء من إعداد قوائم الدكتور عبد الجليل مصطفى.
وأرسلت أحزاب التحالف ما لا يقل عن ١٨٠ مرشحًا عن أحزب التيار الديمقراطي للخضوع لمعايير قائمة "صحوة مصر" التي يقودها الدكتور عبد الجليل مصطفى، ومن بين الأسماء التى تم إرسالها لقوائم عبد الجليل مصطفى، نائب رئيس الحزب التحالف الشعبي الاشتراكي إلهامي الميرغني، وعضو مجلس نقابة الصحافيين، حنان فكري، ووزير التضامن السابق، الدكتور أحمد البرعي والحقوقيين حافظ أبو سعدة، وناصر أمين، بالإضافة إلى المديرة التنفيذية لمؤسسة مجدي يعقوب لأمراض وأبحاث القلب، أنيسة عصام حسونة.
ومن الأسماء المرشحة أيضاً رئيس هيئة سوق المال الأسبق، الدكتور هاني سري الدين، والقيادي العمالي كمال عباس، ويقوم حزب الكرامة الآن بإقناع وزير القوى العاملة السابق كمال أبو عيطة للنزول بين صفوف التيار على قوائم "صحوة مصر".
ويضم تحالف التيار الديمقراطي أحزاب "الدستور والتحالف الشعبي والتيار الشعبي والكرامة ومصر الحرية والعدل وممثلين للكتلة الوطنية على رأسهم الدكتور أحمد البرعي وجورج إسحاق".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الديمقراطي يرشح 180 شخصية للمشاركة في صحوة مصر الديمقراطي يرشح 180 شخصية للمشاركة في صحوة مصر



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - مصر اليوم

GMT 16:35 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
  مصر اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt