توقيت القاهرة المحلي 11:12:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

فيما دَمَّر "الحر" 4 دبّابات وأعطب 6 في دمشق وغنم 4 في حلب

114 قتيلاً السبت و"الحكومة" تقصف جوبر والقابون بالصواريخ البالستية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - 114 قتيلاً السبت والحكومة تقصف جوبر والقابون بالصواريخ البالستية

عناصر من الجيش السوري الحر
 دمشق ـ جورج الشامي
 دمشق ـ جورج الشامي استطاعت لجان التنسيق المحلية في سورية، مع انتهاء السبت، توثيق 114 قتيلاً بينهم أربع عشرة سيدة وعشرة أطفال، فيما دمر "الحر" أربع دبابات للقوات الحكومية، وأعطب ستًا أخرى، وقتل عددًا كبيرًا من مليشيات الحكومة أثناء محاولة اقتحامهم حي جوبر، بينما استهدفت القوات الحكومية حيَّيْ جوبر والقابون في دمشق بصواريخ أرض أرض، في حين اقتحم "الحر" كتيبة خناصر في حلب، وسيطر على أربع دبابات وأربعة مدافع وعدد كبير من الأسلحة والذخيرة، وقتل العشرات من جنود الحكومة بينهم ضباط.
وسجلت اللجان المحلية مقتل ثلاثة وثلاثين في دمشق وريفها، تسعة وعشرين في إدلب، ستة وعشرين في حلب، ثمانية في دير الزور، سبعة في درعا، سبعة في حماه، ثلاثة في حمص، وقتيل في بانياس.
وأحصت اللجان 463 نقطة للقصف في سورية، غارات الطيران الحربي في 35 نقطة كان أعنفها أريحا والغوطة الشرقية، البراميل المتفجرة سُجلت في عقيربات وأبو حنايا في حماه، وأريحا في إدلب، صواريخ أرض أرض استهدفت جوبر والقابون في دمشق، القصف المدفعي سُجل في 163 نقطة، القصف الصاروخي سُجل في 157 نقطة، قذائف الهاون سُجلت في 129 نقطة في سورية.
فيما اشتبك "الجيش الحر" مع قوات الحكومة في 154 نقطة، قام من خلالها في دمشق وريفها بإسقاط طائرتين حربيتين من طراز "ميغ" كانتا تقصفان حي جوبر، ودمر أربع دبابات وأعطب ستًا أخرى، وقتل عددًا كبيرًا من مليشيات الحكومة أثناء محاولة اقتحامهم حي جوبر، كما استهدف "الحر" مراكز قوات الحكومة على حاجز النور في المليحة، وحقق إصابات مباشرة، واستهدف تجمّعات لقوات الحكومة في السومرية، وحقق إصابات مباشرة، وفي السبينة قتل "الحر" عددًا كبيرًا من عناصر الحكومة أثناء محاولتهم اقتحام البلدة.
في حماه استهدف "الحر" مراكز الحكومة في تل عثمان وحقق إصابات مباشرة، كما استهدف حاجز بلدة محردة بصواريخ عدّة محلية الصنع، وقتل عددًا من عناصر الحكومة في سلحب، واستهدف مقرات الحكومة بقذائف مدفعية.
في حلب اقتحم "الحر" كتيبة خناصر وسيطر على أربع دبابات وأربعة مدافع وعدد كبير من الاسلحة والذخيرة، وقتل العشرات من جنود الحكومة بينهم ضباط، كما استهدف مساكن الضباط في مطار كويرس العسكري بقذائف الهاون، وحقق إصابات مباشرة.
في درعا استهدف "الحر" مراكز لقوات الحكومة في حي المنشية بمضادّات الطيران، وفجّر أحد مقرّات الحكومة في الحي الغربي لبصرى الشام ما أدّى لمقتل وجرح العناصر كافة الموجودة في داخله.
في إدلب سيطر "الحر" على حاجز العشاق في مدينه أريحا، وقتل كل من عليه من عناصر.
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

114 قتيلاً السبت والحكومة تقصف جوبر والقابون بالصواريخ البالستية 114 قتيلاً السبت والحكومة تقصف جوبر والقابون بالصواريخ البالستية



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 09:03 2025 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

النيران تلتهم أكثر من 20 سيارة تسلا في مركز بيع بفرنسا

GMT 03:03 2021 الثلاثاء ,26 كانون الثاني / يناير

كل ما تريد معرفته عن شروط الألتحاق بكلية أخرى بعد التخرج
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt