توقيت القاهرة المحلي 07:54:49 آخر تحديث
  مصر اليوم -

دعا إلى فتح تحقيق فوري ومحاسبة المسؤولين وانتقد أداء الحكومة الانتقالية

"المصري الديمقراطي" يُدين فضّ اعتصام عمال السويس بالقوة وفصل 45 عاملاً

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المصري الديمقراطي يُدين فضّ اعتصام عمال السويس بالقوة وفصل 45 عاملاً

جانب من اعتصام عمال مصنع السويس للصلب
القاهرة ـ محمد الدوي

أكد أمين الإعلام في الحزب "المصري الديمقراطي" في القليوبية محمد على نور، أن الحزب يدين فضّ اعتصام عمال مصنع السويس للصلب، على خلفية فصل 45 عاملاً. وقال نور، في تصريحات إلى "مصر اليوم"، "نؤكد كامل تضامنا تجاه عمال مصر و تجاه اعتصاماتهم، ونؤكد أن ثورة يناير العظيمة قامت من أجل العيش والحرية والعدالة الاجتماعية، وإننا لن نتنازل عن هذه المطالب تحت أي ظروف، ويستنكر الحزب الاعتداء على المعتصمين العمال، ونقول إن هذا ما خرجنا من أجله، هو أن يطالب الشعب بحقوقه بطرق سلمية، من دون التعدي عليهم أو اعتقالهم، ونتخوّف من إعادة أسلوب النظام القديم بهذه الأساليب لقمع الحريات والحقوق، وبدلاً من استخدام القوه ضد هؤلاء العمال المتظاهرين، يجب على الحكومة تحقيق الحياة الكريمة لعمال مصر، بدلاً من قمع حريتهم وسلب حقوقهم وسحلهم والقبض عليهم".
وطالب "المصري الديمقراطي" بسرعة الإفراج عن العمال الذين تم اعتقالهم أثناء فضّ الاعتصام، وعودتهم إلى عملهم فورًا، وعودة العمال الذين تم فصلهم أيضًا، وتوفير سبل الراحة كافة لهم، مؤكدًا أن "أداء الحكومة الانتقالية حتى الآن باهت، وبلا خطة عمل لتحقيق أهداف الثورة، في ظل المطالبة المستمرة بتحسين أوضاع المعيشة والعدالة الاجتماعية والأمن، وأنه سيواصل الضغط على الحكومة والرئاسة، لتحقيق مطالب الثورة، وأن الثورة مستمرة حتى تحقق أهدافها كاملة".
ودعا الحزب إلى فتح تحقيق فوري ومحاسبة المسؤولين عن قرار فضّ الاعتصام السلمي بالقوة، مؤكدًا حق العمال في الإضراب والاعتصام، والحدّ من انتشار هذه التصرفات القمعية.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المصري الديمقراطي يُدين فضّ اعتصام عمال السويس بالقوة وفصل 45 عاملاً المصري الديمقراطي يُدين فضّ اعتصام عمال السويس بالقوة وفصل 45 عاملاً



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 09:51 2026 الخميس ,05 آذار/ مارس

عيوب خطيرة تتسبب في سحب 4.3 مليون سيارة فورد

GMT 10:44 2022 الخميس ,21 إبريل / نيسان

نانسي عجرم بإطلالات أنيقة وجذابة

GMT 13:52 2021 الخميس ,06 أيار / مايو

الكشف عن سكودا فابيا 2022 الجديدة كليا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt