توقيت القاهرة المحلي 00:24:46 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مجلس الامن يعقد اجتماعا طارئا الخميس لبحث القصف الاسرائيلي على سوريا بطلب من دمشق

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مجلس الامن يعقد اجتماعا طارئا الخميس لبحث القصف الاسرائيلي على سوريا بطلب من دمشق

مجلس الأمن الدولي
واشنطن ـ مصر اليوم

يعقد مجلس الأمن الدولي، الخميس، اجتماعاً طارئاً بشأن القصف الإسرائيلي على سوريا. وأكد الممثل الدائم لباكستان عاصم افتخار أحمد، الذي ترأس بلاده الدورة الحالية لمجلس الأمن، أن الاجتماع سيعقد الخميس في الساعة 15:00 بتوقيت نيويورك. وكانت سوريا قد دعت الأربعاء مجلس الأمن الدولي إلى الانعقاد في أقرب وقت ممكن "لبحث تداعيات العدوان الإسرائيلي على الأراضي السورية"، بحسب رسالة وجهها مندوب سوريا الدائم لدى الأمم المتحدة قصي الضحاك إلى رئيس مجلس الأمن.

وقال الضحاك في رسالته إن سوريا "تدين بأشد العبارات العدوان الإسرائيلي" و"لا تقبل أي مبرر" من إسرائيل بشأنه.

وأشار مندوب سوريا في رسالته إلى أن ما حدث هو "استمرار للسياسة العدوانية التي انتهجتها إسرائيل في الأشهر القليلة الماضية، وخلال هذه الفترة، دأبت إسرائيل على انتهاك اتفاقية فصل القوات لعام 1974، وإدخال قواتها إلى المنطقة العازلة، وانتهاك سيادة سوريا، والاعتداء على مواطنيها، وبناء قواعد عسكرية غير شرعية على أراضيها".

وقال الضحاك إن سوريا تطالب مجلس الأمن والأمانة العامة للأمم المتحدة بـ"إدانة غير مشروطة للعدوان الإسرائيلي" وبـ"إجبار القوات الإسرائيلية على مغادرة الأراضي السورية".

يأتي هذا بينما شنّت إسرائيل، الأربعاء، عدة غارات جوية على دمشق، بالإضافة لدرعا والسويداء.

واعتبرت سوريا الغارات الإسرائيلية على البلاد "خرقاً فاضحاً" لميثاق الأمم المتحدة وللقانون الدولي الإنساني، ودعت مجلس الأمن للتدخل العاجل لوضع حد لتلك الانتهاكات.

جاء ذلك في بيان لوزارة الخارجية السورية، تعقيباً على الغارات الإسرائيلية. وقالت سوريا إنها "تدين بأشد العبارات" هذه الغارات التي "طالت مؤسسات حكومية ومنشآت مدنية" ما أسفر عن سقوط قتلى وجرحى.

واعتبرت أن هذا "الاعتداء" يأتي في سياق "سياسة ممنهجة" تنتهجها إسرائيل "لإشعال التوتر وخلق الفوضى، وتقويض الأمن والأمان في سوريا"، بحسب البيان.

وحمّلت سوريا إسرائيل "المسؤولية الكاملة عن هذا التصعيد الخطير وتداعياته"، مؤكدةً أنها "تحتفظ بكامل حقوقها المشروعة في الدفاع عن أرضها وشعبها بكل الوسائل التي يكفلها القانون الدولي".

قد يهمك أيضــــــــــــــا

 مصر تشدد على رفض المخطط الإسرائيلي لإقامة «مدينة الخيام» جنوب غزة

 اتفاق وقف إطلاق النار في السويداء يواجه تحديات داخلية وتصعيداً إسرائيلياً في الجنوب السوري

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس الامن يعقد اجتماعا طارئا الخميس لبحث القصف الاسرائيلي على سوريا بطلب من دمشق مجلس الامن يعقد اجتماعا طارئا الخميس لبحث القصف الاسرائيلي على سوريا بطلب من دمشق



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 16:09 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

GMT 22:24 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحمل الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 12:13 2019 الجمعة ,05 تموز / يوليو

مجوهرات صيف 2019 مُرصعة بـ"التانزانيت الأزرق"

GMT 18:46 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

سما المصري تُهدّد ريهام سعيد بسبب حلقة الشاب المتحول جنسيًا

GMT 00:26 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

العظماء الثلاثة: «ناصر وزايد والسادات»

GMT 11:22 2020 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

طبيب يوضح تأثير فيروس كورونا على الأطفال

GMT 16:57 2020 الثلاثاء ,26 أيار / مايو

القبض على «فتاة التيك توك» منة عبدالعزيز
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt