توقيت القاهرة المحلي 22:48:36 آخر تحديث
  مصر اليوم -

منظمات إغاثية كبرى تدعو لوقف إطلاق النار في غزة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - منظمات إغاثية كبرى تدعو لوقف إطلاق النار في غزة

من آثار القصف الإسرائيلي على غزة
غزة - كمال اليازجي

حضّ ائتلاف من 13 مجموعة إغاثية بينها أطباء بلا حدود ومنظمة العفو الدولية وأوكسفام، قادة العالم على الضغط لوقف إطلاق النار في قطاع غزة بعد شهر على اندلاع الحرب بين إسرائيل وحماس.

ودعت المنظمات في بيان "الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون وقادة الدول.. لبذل كل ما في وسعهم من أجل وقف فوري لإطلاق النار"، وذلك عشية استضافة باريس مؤتمرا إنسانيا مخصصا للوضع في قطاع غزة.

وأضافت المجموعات أن الأولويات يجب أن تتضمن أيضا "إجراءات ملموسة لإطلاق سراح الرهائن المدنيين وحماية جميع السكان المدنيين، وضمان دخول المساعدات الإنسانية إلى غزة واحترام القانون الإنساني الدولي".

وفضلا عن أطباء بلا حدود ومنظمة العفو وأوكسفام، تشمل قائمة الموقعين على البيان منظمة العمل ضد الجوع والمجلس النرويجي للاجئين والاتحاد الدولي لحقوق الإنسان.

وقال رئيس المجلس النرويجي للاجئين يان إيغلاند في بيان "تصلنا مناشدات يائسة بشكل متزايد من أجل الحماية والمساعدة من العاملين لدينا في المجال الإنساني في قطاع غزة المغلق".

وأضاف "عدم وجود وقف إنساني لإطلاق النار وممر إنساني وإنهاء للحصار الخانق حتى الآن هو أمر غير مقبول".

ودعي إلى مؤتمر الخميس الإنساني على عجل على هامش منتدى باريس للسلام السنوي.

ويتمثّل هدفه بـ"حشد جميع الشركاء والأطراف المعنية للاستجابة لاحتياجات" أهالي غزة، وفق ما أفاد مستشار لماكرون الصحافيين، الأربعاء، طالبا عدم الكشف عن هويته.

وذكر مكتب ماكرون بأن أي ممثل عن إسرائيل لن يحضر رغم أنه سيبلغ رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو بنتائجه.

بدأ القصف الإسرائيلي لغزة منذ السابع من أكتوبر عندما قتل مسلحو حماس 1400 شخص على الأقل وأخذوا 240 رهينة.

بدورها، تفيد وزارة الصحة التابعة لحماس بأن حوالي 10600 شخص، بينهم أكثر من 4000 طفل، قتلوا في الرد الإسرائيلي.

ودعا وزراء خارجية دول مجموعة السبع خلال اجتماع في اليابان الأربعاء إلى "هدن إنسانية وممرات" لحماية المدنيين، لكن من دون الدعوة إلى وقف إطلاق النار.

وشدد نتنياهو الاثنين على أنه لن يتم إيصال وقود إلى غزة ولن يتوقف إطلاق النار قبل الإفراج عن الرهائن.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

26 شهيدًا في قصف إسرائيلي شمال قطاع غزة وتدمير مسجد جنوبه

إسرائيل تعلن سيطرتها على شمال غزّة والقسّام ينفي ويؤكد تدمير ١٣٦ آلية عسكرية و عدد كبير من العسكرين

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منظمات إغاثية كبرى تدعو لوقف إطلاق النار في غزة منظمات إغاثية كبرى تدعو لوقف إطلاق النار في غزة



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 11:25 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

عمر مرموش على رادار روما لتعويض رحيل ديبالا المُحتمل

GMT 23:02 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

مسؤول الكاف يتفقد استاد الإسماعيلي قبل الكان

GMT 10:48 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt