توقيت القاهرة المحلي 02:37:42 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رأوا أن "المجلّس العسكري" انحاز لإرادّة الشعّب لتجنيّب البلاد الفوضى

خبراء سياسيون يؤكدون أن غالبّية المرشحيّن السابقيّن أيدوا ترشيّح السيّسي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - خبراء سياسيون يؤكدون أن غالبّية المرشحيّن السابقيّن أيدوا ترشيّح السيّسي

المشير " عبد الفتاح السيسي "
القاهرة ـ أشرف لاشين

قال  أستاذ القانون الدولي الدكتور محمد عطاالله، "إن المجلس العسكري المصري أستشعر أن الجماهير تسعى بقوة وإصرار لترشح المشير عبد الفتاح السيسي لرئاسة الجمهورية خاصة بعد مساندته لثورة 30 يونيو، مضيفًا "إن ترشح السيسي سيعطي دفعة قوية لاستقرار البلاد، فيما أشار  إلى أن غالبية المرشحين السابقين للرئاسة أيدوا ترشح السيسي لرئاسة الجمهورية وتولي مسؤولية إدارة البلاد في مواجهة التطرف .
وأكد القيادي في الجمعية الوطنية للتغيير الدكتور أحمد دراج ، أن المجلس العسكري أستشعر أن هناك شيء ما ربما يساعد في إحداث نوع من البلبلة والتشكيك لدى الشعب المصري خاصة أن هناك شخصية عسكرية أخرى أعلنت ترشح نفسها على مقعد الرئاسة ، مما وضع المجلس العسكري  في موقف لا يحسد عليه علاوة على أن هناك عدد كبير من المرشحين سيساعد علي تفتيت الأصوات.
كما توقع ، دراج بأن تقوم التنظيمات المتطرفة بالدفع بمرشح تابع لها، وبالتالي رأي المجلس أن هناك رغبة واسعة لدي الشعب المصري لترشح المشير عبد الفتاح السيسي للانتخابات الرئاسية .
وقال القيادي بالجمعية الوطنية للتغيير، إن مصر تمر حاليا بوضع حساس وخطير خاصة ما يحدث في سيناء وليبيا والسودان وعلاقتها بالجماعات المتطرفة بجانب أزمة مياه النيل وبالتالي فالمجلس العسكري رأى أن الدولة في حالة تستوجب اليقظة خاصة أن هناك دول على المستويين الإقليمي والدولي لها أطماع في الدولة المصرية، وتعمل علي تفكيكها .
وأكد دراج علي أن ترشح السيسي سيجنب البلاد من مخاطر متوقعه .
ومن جانبه قال  مدير مركز المصريين للدراسات الحقوقية والسياسية الدكتور عادل عامر إن "قرار السيسي بالترشح لرئاسة الجمهورية  جاء استجابة للإرادة الشعبية".
وتابع إن "الجماهير المصرية رأت أن السيسي يعد هو الشخصية المحورية التي يمكن أن تنقذ البلاد من التطرف وتحل مشاكل المصريين ، علاوة على أنه يعد امتداد لشخصية الزعيم الراحل جمال عبد الناصر التي حققت العدالة الاجتماعية وبالتالي فالمشير عبد الفتاح السيسي  يعد لدي الجماهير الرجل القوي الذي يستطيع إنقاذ مصر من المخاطر التي تحاك بها في الوقت الراهن سواء في الدخل أو الخارج .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خبراء سياسيون يؤكدون أن غالبّية المرشحيّن السابقيّن أيدوا ترشيّح السيّسي خبراء سياسيون يؤكدون أن غالبّية المرشحيّن السابقيّن أيدوا ترشيّح السيّسي



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش ـ مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:07 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الجبلاية تستقر على خصم 6 نقاط من الزمالك

GMT 02:58 2026 الخميس ,19 شباط / فبراير

خطوات بسيطة لزجاج ومرايا لامعة بدون مجهود

GMT 04:27 2018 الجمعة ,25 أيار / مايو

أسعار الأسماك في الأسواق المصرية الجمعة

GMT 09:57 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

أفضل صيحات قصّات الشعر لعام 2026

GMT 11:09 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

تأييد حبس النائبة التونسية عبير موسي عامين

GMT 03:50 2018 الأحد ,29 تموز / يوليو

سعد سمير يُؤكّد تاونشيب خصم صعب وسط جمهوره

GMT 02:25 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

الحرازين يوضح أن مصر تواصل دورها في المصالحة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt