توقيت القاهرة المحلي 14:22:25 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أشاد بدور الأجهزة الأمنية في تأمين عيد الميلاد لدى الأقباط

قورة يقترح تنظيم "كردونات شبابية" حول لجان الاستفتاء لحمايتها

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - قورة يقترح تنظيم كردونات شبابية حول لجان الاستفتاء لحمايتها

المهندس ياسر قورة يقترح لجان شعبية شبابية لتأمين لجان الاستفتاء
القاهرة ـ محمد الدوي

اقترح المهندس ياسر قورة عضو الهيئة العليا لحزب "الحركة الوطنية" أن تقوم لجان شعبية شبابية بعمل "كردونات أمنية" على لجان  الاستفتاء، خلال يومي الاستفتاء على الدستور (14 و15 يناير الجاري)؛ لدعم ومساندة الأجهزة الأمنية في تأمين الاستفتاء، وخروجه بصورة تحظى بالإشادة الدولية؛ تأكيدًا على دعم وتأييد المصريين لثورة 30 يونيو ولخارطة الطريق، ورفض الإرهاب الذي تتمارسه جماعة "الإخوان" وأنصارها في الشارع المصري.
وناشد "قورة" الأجهزة الأمنية من الجيش والشرطة بأن يسمحا للشباب بدعمهما خلال يومي الاستفتاء، من خلال الوقوف كحوائط بشرية؛ لتأمين عملية الاستفتاء في كل منطقة، خاصة أن شباب كل حي لديهم معرفة ودراية تامة  بأهالي الحي، والعناصر الإخوانية أو المؤيدة للرئيس المعزول محمد مُرسي، والذين يُخططون لإفساد ذلك العرس الديمقراطي، ومُحاولة الإيحاء بعدم وجود التفاف شعبي حول الدستور وحول خارطة الطريق؛ لإفساد الاستفتاء، وعرقلة المسيرة المصرية، خاصة أن جماعة "الإخوان" تُدرك تمامًا أنه بتمرير الدستور فإنها قد انتهت للأبد.
وفي غضون ذلك، أشاد "قورة" بنجاح الأجهزة الأمنية في تأمين احتفالات الأقباط بأعيادهم، ومنع وقوع أية أحداث إرهابية، كما رحّب بالتصريحات والبيانات الصادرة عن وزارة الداخلية المصرية والقوات المسلحة التي أكدت على عزم الأجهزة الأمنية كافة على تأمين الاستفتاء، وعدم السماح للعناصر الإرهابية المتطرفة لإفساد العرس المصري، قائلاً: كُلي ثقة أن الأمن سوف ينجح في غل يد الإرهاب الغاشم في ذلك اليوم، وسوف يبعث المصريون رسالة واضحة للعالم كله بأن القاهرة ماضية في الطريق الديمقراطي، وأنه لا عودة للخلف مرة أخرى.
ودعا "قورة" جموع المصريين للمشاركة في ذلك العرس الديمقراطي الذي يعد عيدًا لكل المصريين، وتكليلاً لثورتيهم في 25 يناير و30 يونيو، مؤكدًا أن التصويت في الدستور هو تصويت على 30 يونيو وعلى خارطة الطريق، وتصويت ضد إرهاب الإخوان والعناصر الداعمة لهم سواء كانوا أفرادًا أو جماعات أو دولاً.
وأشار "قورة" إلى أن المشاركة في الاستفتاء تؤكد أن الشعب المصري يحمي ثورته، ويؤكد على نتائجها ومطالبه، مستنكرًا في السياق ذاته أي حديث يُدار حول الانتخابات البرلمانية أو الرئاسية والمرشحين المُحتملين ومدى إمكانية ترشح القائد العام للقوات المسلحة الفريق أول عبد الفتاح السيسي من عدمه، قائلاً: لا صوت يعلو فوق صوت الاستفتاء الآن، ويجب أن نركز جميعًا في الاستفتاء، وأن نُحفز الجميع؛ من أجل المشاركة في هذا المحفل الديمقراطي بشكل عام، ليتم إنجاز تلك الخُطوة الهامة من خطوات خارطة الطريق وبعدها يتم التطرق إلى باقي الاستحقاقات التي تنص عليها الخارطة.
وأكد "قورة" على كون الدستور سوف يتم إقراره بأغلبية أصوات الشعب المصري، الذي يُثبت يومًا بعد يوم أنه شعبٌ واعي، وليس مغيبًا كما أُريد له أن يكون من ذي قبل خلال السنوات الماضية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قورة يقترح تنظيم كردونات شبابية حول لجان الاستفتاء لحمايتها قورة يقترح تنظيم كردونات شبابية حول لجان الاستفتاء لحمايتها



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش ـ مصر اليوم

GMT 08:28 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 11:14 2020 الأحد ,05 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:11 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 17:44 2019 الأحد ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

رجل يقتل زوجته وينتحر بسبب فنان شهير
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt