توقيت القاهرة المحلي 00:41:18 آخر تحديث
  مصر اليوم -

خشيّة من التعرضِ لأي عمليّات مُسلحّة بعد تفجيّر مديريّة أمن الدقهليّة

خبراءُ أمنيون يتوقعون قلّة عدد المصرييّن المشاركيّن في الاستفتاءِ على الدستور

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - خبراءُ أمنيون يتوقعون قلّة عدد المصرييّن المشاركيّن في الاستفتاءِ على الدستور

قلّة عدد المصرييّن المشاركيّن في الاستفتاءِ على الدستور
القاهرة – أكرم علي
القاهرة – أكرم علي يتوقعُ خبراء أمنيون قلة عدد المشاركين من المصريين في الاستفتاء على الدستور المُعدل المقرر إجرائه في 14 و15 كانون الثاني/يناير، خوفًا من ارتكاب العمليات الإجرامية والتفجيرات، بعد حادث تفجير مديرية أمن الدقهلية، فيما أكد مساعد وزير الداخلية الأسبق اللواء محمد نور الدين أن الشعب المصري أصبح لديه تخوفات شديدة من التواجد بكثافة في مكان عام، والذي قد يشهد أي نوع من العمليات الإجرامية من قبل الجماعات المسلحة.
وأوضح نور الدين في تصريحات لـ "العرب اليوم" أن وزارة الداخلية غير قادرة على تأمين منشآتها الحيوية، متسائلا "كيف ستؤمن وزارة الداخلية والقوات المسلحة أيضا لجان الاستفتاء بشكل تام".
وأشار مساعد وزير الداخلية الأسبق إلى أن هذا التساؤل يأتي من المواطن المصري وليس من عقله الباطن، بعد تكرار العمليات الإجرامية ضد قوات الجيش والشرطة في الفترة الأخيرة.
وأكد الخبير الأمني محمد رفعت أن المشاركة في الاستفتاء على الدستور المُعدل لن تكون بنفس النسبة التي شهدها استفتاء دستور 2012، بسبب ما يحدث في البلاد وتخوف الكثير من المواطنين التعرض لأي عمليات إجرامية.
وأوضح رفعت في تصريحات لـ "العرب اليوم" أن قوات الداخلية غير قادرة حتى الآن على تأمين أنفسها ومنشآتها، وتعلن للرأي العام فقط سيطرتها الأمنية والتي لا تتحقق على أرض الواقع.
وأشار رفعت إلى أن مديرية أمن الدقهلية تعرض لانفجار قبل شهور، ورغم ذلك جاء حادث تفجيرها البشع دون أي وضع خطط لزيادة التأمين أو التعلم من أخطاء الماضي.
وطالب رفعت وزارة الداخلية بتفعيل آليات عملها مع كل من يحاول زعزعة أمن الوطن، واعتقال كل من يلجأ لعمليات الفوضى والشغب.
ومن جانبه شدد الخبير الأمني ووكيل الأمن الوطني الأسبق عبد الحليم محجوب على تعاون الداخلية مع القوات المسلحة بكل دقة لتأمين عملية الاستفتاء وحماية المواطنين من أي خطر خلال المشاركة في العملية.
وأكد محجوب في تصريحات لـ "العرب اليوم" أن أي عمليات إرهابية يشهدها الاستفتاء سوف تمنع أي مواطن من التوجه للانتخابات البرلمانية أو الرئاسية خشية من الموت أو الإصابة في عملية إرهابية تهدد حياته.
ودعا محجوب الحكومة المصرية لإعلان أي جماعة تتعلق بالعمليات الإرهابية جماعة إرهابية دون تراجع أو تفكير في ذلك.
وتشهد القاهرة ومحافظات مصر في 14 و15 كانون الثاني/يناير الاستفتاء على الدستور المُعدل التي انتهت لجنة الخمسين من إعادة صياغة مواده.
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خبراءُ أمنيون يتوقعون قلّة عدد المصرييّن المشاركيّن في الاستفتاءِ على الدستور خبراءُ أمنيون يتوقعون قلّة عدد المصرييّن المشاركيّن في الاستفتاءِ على الدستور



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:16 2023 السبت ,01 تموز / يوليو

منة شلبي تروي تفاصيل دخولها عالم التمثيل

GMT 13:03 2021 السبت ,06 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 12:06 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:40 2021 الإثنين ,13 أيلول / سبتمبر

منى زكي تؤكد مشاركتها بموسم دراما رمضان 2022

GMT 05:12 2013 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل وإصابة 10 نتيجة حادث مروريّ في قنا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt