توقيت القاهرة المحلي 13:12:45 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بعد إعلان الجماعة أنه سيكون يومًا حاسمًا في تاريخ مصر

"الداخلية" ترفع حالة الطوارئ القصوى في جميع أنحاء الجمهورية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الداخلية ترفع حالة الطوارئ القصوى في جميع أنحاء الجمهورية

استنفار أمني استعدادًا لتظاهرات الإخوان
القاهرة ـ محمد الدوي
كشفت وزارة الداخلية في ظل تعليمات وزيرها اللواء محمد ابراهيم ومديرية أمن القاهرة بإشراف مساعد الوزير لقطاع أمن العاصمة اللواء أسامة الصغير عن عدد من الخطط الجديدة التي سيتم استخدامها حال حدوث أعمال شغب أو الخروج على القانون من قِبل أنصار جماعة "الإخوان"، الجمعة.وأوضح أنه سيتم رفع درجات الاستعداد الأمني إلى الحالة القصوى داخل جميع قطاعات المديرية استعدادا للتظاهرات وللحفاظ علي الأمن والنظام ومكافحة أعمال العنف وإثارة الشغب بجميع أشكالها..وقال أنه سيتم تزويد الاقسام والمراكز بعناصر من قوات الأمن الخاصة والمجموعات القتالية والتعامل بحزم وقوة حال حدوث أي محاولة للتعدي علي قوات الأمن أو المنشآت الحيوية والهامة..وأشار إلي أن مديرية الأمن عقدت عددًا من الاجتماعات بمشاركة اللواء جمال عبد العال مدير الإدارة العامة للمباحث، واللواء عصام سعد مدير مباحث العاصمة، وقيادات ورؤساء وحدات المباحث خلال اليومين الماضيين، استعدادا لتظاهرات الجمعة.
وتم التشديد خلال الاجتماع علي رؤساء القطاعات وضباط أقسام القاهرة بضرورة تأمين التظاهرات والمنشآت الحكومية في مناطق التظاهرات وغيرها.
وسيتم نشر رجال الحماية المدنية بقيادة نائب مدير الإدارة العامة اللواء جمال حلاوة في جميع المناطق المهمة، ورفع درجة الطوارئ تحسبا لحدوث اي حرائق خلال المسيرات التي يقوم بها انصار الرئيس السابق محمد مرسي.
وكشف مصدر أمني في القاهرة انه سيتم نشر قوات متخصصة في الكشف عن المفرقعات لتأمين المتظاهرين.
وأشار المصدر إلى أنه تم تزويد كل أقسام ومراكز الشرطة في المديرية بكاميرات مراقبة لتصوير أي حالات اعتداءات عليها لتحديد هوية المعتدين وضبطهم، بالإضافة إلى تزويد كل قسم ومركز شرطة بمجموعة قتالية من قطاع الأمن المركزي، بجانب القوات الأمنية المكلفة بتأمين القسم أو مركز الشرطة.
وأكد مدير مباحث العاصمة اللواء عصام سعد أن رجال المباحث قاموا برصد عدد من البلطجية والخارجين على القانون وكوادر "إخوانية" في عدد من المناطق في العاصمة كانوا يستعدون لارتكاب أعمال شغب وعنف خلال تظاهرات الجمعة، وتم إحباطها وضبط عدد من المتهمين.
وجاء ذلك بعد أن أعلنت جماعة "الإخوان" أن الجمعة سيكون يومًا حاسمًا في تاريخ مصر، من خلال الخروج في مسيرات حاشدة في مختلف المحافظات.
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الداخلية ترفع حالة الطوارئ القصوى في جميع أنحاء الجمهورية الداخلية ترفع حالة الطوارئ القصوى في جميع أنحاء الجمهورية



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبو ظبي ـ مصر اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 20:45 2022 السبت ,04 حزيران / يونيو

انطلاق كأس العالم للرماية الأحد المقبل

GMT 08:41 2021 السبت ,25 أيلول / سبتمبر

الإتربي يكشف تفاصيل 8 أزمات داخل نادي الزمالك

GMT 03:39 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خالد قمر يُؤكّد على أنّه "محظوظ" دائمًا أمام النادي الأهلي

GMT 19:43 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

كاف" يعلن المواعيد الجديدة للمنتخبات بعد مونديال روسيا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt