توقيت القاهرة المحلي 21:58:39 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الطيب أبلغها رفضه أيَّ تدخل أجنبي لتحجيم ارادة الشعوب

آشتون توضح لشيخ الأزهرأنَّها لم تصف يوماً ما حدث في مصر بالإنقلاب

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - آشتون توضح لشيخ الأزهرأنَّها لم تصف يوماً ما حدث في مصر بالإنقلاب

آشتون خلال لقائها مع شيخ الأزهر الدكتور أحمد الطيب
القاهرة- علي رجب
أكد شيخ الأزهر الشريف ، الدكتور احمد الطيب، علي اربع نقاط خلال لقائه مع كاترن آشتون المفوض الأعلى للعلاقات الخارجية للإتحاد الأوروبي وفي مقدمتها أن الأزهر الشريف مؤسسة دينية تعليمية ثقافية وليست مؤسسة سياسية ولا تعمل بالسياسة، وأن موقفه ينطلق من ثوابته الوطنية وقناعاته الثقافية ، ومن هذا المنطلق كان موقف الأزهر في الثلاثين من يونيو من أجل تجنيب البلاد كارثة محققة أقل ما فيها ما يحدث في سوريا الأن، وأن انحيازه لإرادة الشعب المصري تعود أن الأزهر يكون دائما بجانبه بمواقفه الوطنية عبر تاريخه الطويل.وتأني الرسالة الثانية التي أكد عليها الدكتور الطيب أن الأزهر يرفض أي تدخل أجنبي لتحجيم ارادة الشعوب، وإن أي حل للازمة المصرية يجب أن ينبع من داخل الارادة الوطنية للشعب المصري، وهو  قادر بحيويته على تجاوز الأزمة والوصول إلى حلول نهائية.كما شدد على أن موقف الاتحاد الأوروبي أو أمريكا من الشعب المصري موقف يحتاج الى تصحيح والوقوف عند الحقائق لا مع العواطف التي تنقلها بعض الفضائيات التي اعتمدت على الكثير من الأكاذيبوأوضح الطيب أن الأزهر يقدر الدور الذي تقوم به السيدة آشتون في ايضاح المواقف التي جعلت من الاتحاد الاوروبي يتفهم الواقع المصري بصورة افضل ولا زال الأزهر ينتظر من الاتحاد الاوروبي احترام وتقدير ارادة الشعب المصري.من جانبها أكدت "آشتون" على اهتمامها بالاستماع إلى فضيلة شيخ الأزهر الشريف لإدراكها وتقديرها للدور الوطني الذي يقوم به الأزهر وامامه الأكبر ولما يتمتع به فضيلة الإمام من الحكمة في تعاطي الأمور. وقالت إنها "متفهمة لإرادة الشعب المصري، وانها لم تصف يوما ما حدث في مصر بالانقلاب، مؤكدة دعم الاتحاد الأوربي لاستقرار مصر سياسيا واقتصاديا وسوف يستمر الدعم الأوروبي لمصر في رحلة الديمقراطية والاستقرار".
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

آشتون توضح لشيخ الأزهرأنَّها لم تصف يوماً ما حدث في مصر بالإنقلاب آشتون توضح لشيخ الأزهرأنَّها لم تصف يوماً ما حدث في مصر بالإنقلاب



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبو ظبي ـ مصر اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 20:45 2022 السبت ,04 حزيران / يونيو

انطلاق كأس العالم للرماية الأحد المقبل

GMT 08:41 2021 السبت ,25 أيلول / سبتمبر

الإتربي يكشف تفاصيل 8 أزمات داخل نادي الزمالك

GMT 03:39 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خالد قمر يُؤكّد على أنّه "محظوظ" دائمًا أمام النادي الأهلي

GMT 19:43 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

كاف" يعلن المواعيد الجديدة للمنتخبات بعد مونديال روسيا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt