توقيت القاهرة المحلي 17:57:58 آخر تحديث
  مصر اليوم -
صندوق النقد الدولي يحذر من انكماش اقتصادات الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وباكستان بنسبة 1.3% بسبب الحرب عاصفة "جوزفين" تقترب من الساحل الشرقي للولايات المتحدة وتحذيرات من تأثيرات محتملة على 9 ولايات عاصفة "أوستن" تضرب بريطانيا برياح تصل إلى 130 كم/ساعة وتحذيرات من خطر على الأرواح اليابان تحذر من إعصار قوي يقترب من أوكيناوا وسط مخاوف من رياح مدمرة وأمواج عاتية وفاة 3 أشخاص وإصابة آخر جراء فيضانات استثنائية جنوب فرنسا وإجلاء المئات ارتفاع وفيات الهجوم على مطار الملك فهد بالدمام إلى شخصين واستئناف الملاحة الجوية مسيرة تابعة للدعم السريع تهاجم شرق مدينة عطبرة في السودان هيئة الطيران المدني السعودي يعلن استئناف العمليات التشغيلية بمطار الدمام والحركة الجوية عادت لطبيعتها الإسعاف والطوارئ الفلسطيني تعلن مصاب برصاص قوات الاحتلال خارج مناطق سيطرتها شمالي مدينة خان يونس حاكم خاركيف يعلن قتيل و15 مصابا في هجمات روسية استهدفت المدينة و11 بلدة في المقاطعة خلال 24 ساعة
أخبار عاجلة

يشارك فيها 100 شخصية إعلامية أوروبية وتهدف لنقل الحقيقة

المجلس المصري لدعم الديمقراطية يطلق مبادرة شعبية لمواجهة تشويه الجيش

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المجلس المصري لدعم الديمقراطية يطلق مبادرة شعبية لمواجهة تشويه الجيش

قوات من الجيش المصري
القاهرة ـ أكرم علي

أطلق المجلس المصري لدعم الديموقراطية المبادرة الشعبية الأولى، بغية مواجهة حملات تشويه دور الجيش المصري، والكشف عن حقيقة الأحداث الدائرة في مصر، بعد 30 حزيران/يونيو الماضي، للدول الخارجية، وذلك في مؤتمر ضخم، يبدأ الثلاثاء، ويستمر لمدة يومين، تحت رعاية مجلس الوزراء المصري.وكشف رئيس المجلس المصري لدعم الديمقراطية أنس فوزي وصاحب المبادرة عن "توجيه الدعوة لأكثر من100 شخصية إعلامية أوربية للمشاركة في فعاليات المؤتمر، ودعوة النخبة من المثقفين والأدباء في مصر، تحت رعاية رئاسة الوزراء، وفي حضور العديد من الوزرات المعنية، منها وزارة الإعلام، والدفاع، والسياحة، فضلاً عن نخبة من السياسيين والإعلاميين المصريين".وأشار فوزي إلى أن "المؤتمر سيتناول العديد من المحاور، التي تسعى إلى الوقوف على حقيقة ما يجري في مصر، ودعم إرادة الشعب، الذي خرج في 30 حزيران/يونيو، بكامل إرادته، مطالبًا بالتغيير، ووضع خارطة طريق تتماشى مع طموحاته ورغباته"، مؤكدًا أن "فعاليات المؤتمر تتضمن حوار مفتوح مع المسؤولين والإعلامين والمثقفين والباحثين المصريين، وأيضًا ممثلين لمختلف التيارات، وسيتخلله لقاءات مع مواطنين لإظهار الحقيقة دون انحياز، وسيتم نقل الحدث مباشرة على التليفزيون المصري، والعديد من القنوات العالمية الأوروبية والعربية".وأوضح فوزي، في بيان صحافي، الثلاثاء، أن "المؤتمر  يأتي في مرحلة صعبة تمر بها البلاد، من تحديات اقتصادية وسياسية واجتماعية وغيرها، وفي جو عام دولي مرتبك، لاسيما في منطقة الشرق الأوسط"، مطالبًا بـ"ضرورة تكاتف وسائل الإعلام المختلفة، لدعم المبادرة، وتساعد في انتشار نطاقها، والدعوة إلى تكراراها، بصورة دائمة، سواءًا على أيدي المصريين في الداخل أو المصريين الذين يعيشون خارج مصر"، مشددًا على أن "المبادرة تأتي لأن الإعلام يلعب دورًا هامًا في عالمنا، ويؤثر تأثيرًا بالغًا على القرارات والاتجاهات للحكومات والشعوب، وأن ما تشهده من مواقف، لبعض القنوات الإعلامية المقروءة والمسموعة والمرئية، قد يُفسر على إنه انحياز لإثارة ما هو مخالف للواقع، وهو ما يتيح لبعض من الحكومات اتخاذ قرارات متعارضة مع الصالح المصري، وقد تكون موائمة للمصالح الخاصة بهم".
وتسعى الخارجية المصرية، والسفارات التابعة لها في الخارج، إلى تصحيح الصورة السلبية لدى الدول الأجنبية، عن ما يحدث في مصر، والكشف عن آخر المستجدات السياسية في البلاد، عبر اللقاءات الرسمية مع المسؤولين، أو إجراء لقاءات إعلامية وصحافية مع وسائل الإعلام الخاصة في البلدان الأجنبية.
وكان المتحدث باسم الخارجية السفير بدر عبد العاطي قد أكد، في تصريح رسمي له قبل أيام، أن "الخارجية المصرية أجهضت المحاولات كافة لتدويل الشأن المصري".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المجلس المصري لدعم الديمقراطية يطلق مبادرة شعبية لمواجهة تشويه الجيش المجلس المصري لدعم الديمقراطية يطلق مبادرة شعبية لمواجهة تشويه الجيش



GMT 23:41 2026 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

سوريا تدرس إرسال آلاف الجنود إلى اليمن لقتال الحوثيين

GMT 00:26 2026 الجمعة ,02 تشرين الأول / أكتوبر

مصر ترد بالمثل على إثيوبيا وتطرد مستشار سفارتها بالقاهرة

الفستان الأبيض بديل الاختيارات الداكنة في سهرات الخريف

القاهرة ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - صيحة الأزياء القصيرة تخطف انتباه النجمات في مهرجان الجونة

GMT 22:47 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 23:03 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 22:45 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 01:52 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

قنابل الغاز" سلاح فتاك يروّع المتظاهرين في العراق

GMT 15:09 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

دارين حداد تستعد للزفاف وتشارك معجبيها بصور التحضيرات

GMT 03:03 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على آخر صيحات كنب المجالس في صالات الاستقبال
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt