توقيت القاهرة المحلي 11:14:58 آخر تحديث
  مصر اليوم -

نسق مع القوات البحرية المصرية لحماية الموانئ والمنشآت الحيوية

قوات إضافية لتأمين شركات البترول وخطوط الغاز والنفط في السويس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - قوات إضافية لتأمين شركات البترول وخطوط الغاز والنفط في السويس

مدرعات تابعة للجيش في السويس
السويس ـ سيد محمد

دفعت قوات الجيش الثالث الميداني بأعداد جديدة من المدرعات، والمركبات والجنود، إلى محافظة السويس، بغية تأمين شركات البترول والأسمدة، وخطوط الغاز والنفط، والشركات والمصانع الواقعة في المنطقة الصناعية، شمال غربي خليج السويس، وعتاقة والموانئ كافة في محافظتي السويس وجنوب سيناء، والأهداف الحيوية.يأتي ذلك عقب ورود معلومات عن عمليات تخريبية من قبل مسلحين، وقد شهدت الطرق العامة، في أنحاء المحافظة، توافد أعداد كبيرة من المدرعات والجنود، والتي انتشرت في اتجاهات مختلفة في المحافظة.وتشمل أعمال التأمين موانئ الأدبية، والزيتيات، والعين السخنة، وبورتوفيق، ونويبع، وشرم الشيخ.وتم التنسيق بين قوات الجيش الثالث والقوات البحرية، لزيادة أعمال التأمين، لاسيما في ميناء العين السخنة، حيث تتواجد قطع بحرية على أحد أرصفة الميناء.
وانتشرت المدرعات بصورة مكثفة على مداخل وبوابات الموانئ، وكذلك الدوريات ونقاط التفتيش للقوات أمام شركات ومعامل تكرير البترول في شارع صلاح نسيم، وعلى خطوط الغاز الطبيعي والنفط، الممتدة من شركة التوزيع إلى الشركات والمصانع العاملة بوقود الغاز في السويس، فضلاً عن تأمين خطوط الغاز، الممتدة من البحر الأحمر والقاهرة إلى شركات ومحطات توزيع الغاز في السويس، إضافة إلى التواجد الأمني المكثف في المجرى الملاحي للقناة، وكذلك العبارات المقامة عليه بين الضفتين الشرقية والغربية.وتم تشديد إجراءات التفتيش لكل العابرين عن طريق العبارات، والتأكد من هوياتهم، مع اتباع التفتيش الصارم لسيارات النقل، والخاصة، المارة على نقاط التفتيش.وتضم أعمال التأمين، التأمين البحري للقوات البحرية، والتأمين عبر لنشات حرس الحدود، والتأمين الشاطئي، المتمثل في الدوريات شرق وغرب القناة، مع تواجد لعناصر التأمين على الأبراج والسواتر الترابية، فضلاً عن الدوريات الراكبة، فضلاً عن شبكة كاميرات مراقبة لكل تحركات القناة.
وتنتشر عناصر التأمين التابعة للجيش الثالث في الضفة الشرقية في عمق سيناء، إضافة إلى دعم قوات التأمين عبر دوريات أخرى شرق وغرب القناة، وتغطية جوية بالطائرات الهليوكوبتر، كما يشهد نفق "الشهيد أحمد حمدي"، الذي يمثل همزة الوصل بين السويس والقاهرة الكبرى وشبة جزيرة سيناء، إجراءات أمنية وتفتيش مكثف للسيارات العابرة للنفق، في الاتجاهين، مع توسيع دائرة الاشتباه في منطقة النفق، لضبط أي من العناصر الخطرة، التي تحاول الخروج من سيناء إلى السويس، أو المحافظات الأخرى.
وتشهد الطرق الإقليمية، التي تربط السويس مع محافظات البحر الأحمر وجنوب سيناء والقاهرة والإسماعيلية، إجراءات تأمين مشددة، سواءًا للقادمين أو المغادرين للمحافظة، كما كثفت عناصر التأمين من تواجدها في هذه الطرق، مع انتشار دوريات التأمين على طريق السويس/العين السخنة، وتواجد دوريات إضافية من الشرطة العسكرية والمدنية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قوات إضافية لتأمين شركات البترول وخطوط الغاز والنفط في السويس قوات إضافية لتأمين شركات البترول وخطوط الغاز والنفط في السويس



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 17:10 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

وزارة الرياضة المصرية تبرز صالة حسن مصطفى قبل مونديال اليد

GMT 10:18 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

شهيدة برصاص جيش الاحتلال ضمن الخروقات المتصاعدة في غزة

GMT 11:39 2023 الأحد ,05 شباط / فبراير

وما أدراك ما أشباه الرجال!

GMT 09:23 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"هيونداي" تُعلن عن شكل جديد لطراز سيارات "إلنترا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt