توقيت القاهرة المحلي 10:45:01 آخر تحديث
  مصر اليوم -

فيما أعلنت وزارة الصحة عن وجود 7 إصابات ولا وفيات خلال تظاهرات الجمعة

أنصار الإخوان ينسحبون من الميادين وينهون تظاهراتهم مع بدء تطبيق حظر التجوال

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أنصار الإخوان ينسحبون من الميادين وينهون تظاهراتهم مع بدء تطبيق حظر التجوال

انسحاب أنصار جماعة الإخوان المسلمين مع بدء فرض حظر التجوال
القاهرة – أكرم علي
القاهرة – أكرم علي بدأ أنصار جماعة الإخوان المسلمين في الانسحاب من الشوارع والميادين بأرجاء القاهرة والجيزة، تزامنا مع بدء فرض حظر التجوال بدء من الساعة السابعة مساءً بتوقيت القاهرة. وأكد شهود عيان لـ "مصر اليوم" أن أعضاء الإخوان انسحبوا من مناطق التجمع في ضاحية مدينة نصر (شرق القاهرة)، عقب تنظيم مسيرات في المنطقة وهتفوا هتافات معارضة لـ "القوات المسلحة وفرضت القوات المسلحة سيطرتها على المنطقة لبدء تطبيق حظر التجوال وتشديد الحراسة على المناطق العسكرية القريبة من وزارة الدفاع في ميدان العباسية.
وانصرفت مسيرة تضم المئات من المتظاهرين من شارع جامعة الدول العربية، وقاموا بترديد الهتافات المعادية للجيش، ورفعوا لافتات تحمل شعار "رابعة العدوية" إشارة إلى ميدان رابعة العدوية الذي اعتصم فيه المتظاهرون".
وقامت قوات الأمن والقوات المسلحة برفع حالة الاستعداد القصوى تحسباً لحدوث أي اشتباكات أو توترات مع الأهالي وأنصار الإخوان كما حدث في الأسبوع الماضي.
في السياق ذاته انسحبت المسيرات التي جابت منطقة الجيزة أيضا بعد بدء تطبيق ساعات حظر التجوال، وناشدت قوات الجيش بإخلاء الميادين حتى يتم تطبيق القانون بشكل حازم.
ومن جانبها نفت وزارة الصحة سقوط أي وفيات في مسيرات الجمعة التي دعا إليها تنظيم الإخوان والتحالف الوطني لدعم الشرعية، فيما أسموه "جمعة الوفاء للشهداء".
وقال رئيس الإدارة المركزية للرعاية الحرجة في وزارة الصحة، خالد الخطيب، للتلفزيون المصري "إن حصيلة الاشتباكات حتى الآن وصلت إلى 7 حالات 6 منها في الشرقية إصاباتهم طفيفة، وتم خروجهم من مستشفى أبو كبير، وحالة في الإسكندرية في المستشفى الأميري، مصابة بكسور، وما زالت موجودة في المستشفى للعلاج، نافيا وقوع وفيات حتى الآن".
وكان التحالف الوطني لدعم الشرعية قد دعا أنصاره للتظاهر ،الجمعة، وطوال أيام الأسبوع المقبل لرفض ما وصفوه بـ "الانقلاب العسكري" والمطالبة بعودة الرئيس السابق محمد مرسي.
كما شددت جماعة الإخوان المسلمين أنها تلتزم السلمية في تظاهراتها ولن تنتهج العنف إطلاقا تجاه أي شخص.
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنصار الإخوان ينسحبون من الميادين وينهون تظاهراتهم مع بدء تطبيق حظر التجوال أنصار الإخوان ينسحبون من الميادين وينهون تظاهراتهم مع بدء تطبيق حظر التجوال



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - روجينا تكشف حقيقة خلافها مع غادة عبد الرازق

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt