توقيت القاهرة المحلي 11:14:58 آخر تحديث
  مصر اليوم -

خبراء أمنيون يحذرون من العمليات الإرهابية في المدارس ويطالبون باجراءات حماية

مصادر حكومية لـ "مصر اليوم" : تقليص ساعات حظر التجوال اعتباراً من الأسبوع المقبل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مصادر حكومية لـ مصر اليوم : تقليص ساعات حظر التجوال اعتباراً من الأسبوع المقبل

عناصر من الجيش المصري
القاهرة – أكرم علي

القاهرة – أكرم علي كشفت مصادر حكومية مسؤولة لـ"مصر اليوم" أن الحكومة المصرية سوف تتجه لتخفيض ساعات حظر التجوال مع بداية الأسبوع المقبل و1لك قبل بدء العام الدارسي الجديد في أنحاء الجمهورية.وقالت المصادر إن "الحكومة سوف تلجأ الى تخفيض ساعات حظر التجوال ليبدأ من الساعة الثانية عشرة ليلاً إلى الساعة الخامسة صباح اليوم التالي، وذلك بعد هدوء الشارع المصري إلى حد ما في الفترة الأخيرة.وأضافت المصادر أن "الحكومة المصرية سوف تمدد حالة الطوارئ شهريين إضافيين لحين السيطرة التامة على الأوضاع في البلاد".وأشارت المصادر إلى أن "الاتجاه لتخفيض ساعات الحظر جاء لانعاش حالة الاقتصاد في الشارع المصري بعد تقلصها بسببه والاتجاه لإغلاق المحلات في كافة أنحاء البلاد".في السياق ذاته حذر خبراء أمنيون من "اتجاه ٍ لإحداث الفوضى أو بث التفجيرات بالقرب من المدارس مع بدء العام الدارسي الجديد".ودعا الخبراء الأمنيون عبر "مصر اليوم" إلى "تكثيف التواجد الأمني بالقرب من المدارس في أنحاء البلاد، حتى لا تحدث أية محاولات إرهابية على غرار حادث محاولة اغتيال وزير الداخلية اللواء محمد إبراهيم".وقال الخبير الأمني رفعت عبد الحميد، "إن هناك توقعات بإحداث تفجيرات بالقرب من المدارس لبث الفوضى في البلاد، على غرار محاولة اغتيال وزير الداخلية الأسبوع الماضي".أضاف عبد الحميد أنه "ينبغي على وزارة الداخلية أن تنشر قوات تأمين في هذه الفترة بالتحديد بالقرب من المدارس لمنع أية محاولات لتفجير أية مدرسة في العاصمة أو في أية محافظة".ومن جانبه طالب الخبير الأمني محمد سعيد بوضع "أجهزة كشف متفجرات في المدارس، للكشف عن أي شيء يتم وضعها داخلها مع بدء العام الدارسي الجديد".وقال سعيد، "إن الإرهابيين لا يفكرون أن هؤلاء أطفال أو أي شيء سوى استعادة مصلحتهم الشخصية، لذلك يجب أن تتخذ قوات الأمن احتياطتها جيدا للسيطرة على الموقف مبكرا."وكانت الحكومة المصرية في 14 أب/أغسطس الماضي أعلنت فرض حالة الطوارئ وحظر التجوال لمدة شهر في البلاد عقب فض قوات الأمن لاعتصامي مؤيدي الرئيس المعزول محمد مرسي بالقوة في ميداني رابعة العدوية (شرقي القاهرة) ونهضة مصر (غرب القاهرة) بالقوة الأمر الذي أوقع قتلى وجرحى.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصادر حكومية لـ مصر اليوم  تقليص ساعات حظر التجوال اعتباراً من الأسبوع المقبل مصادر حكومية لـ مصر اليوم  تقليص ساعات حظر التجوال اعتباراً من الأسبوع المقبل



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 17:10 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

وزارة الرياضة المصرية تبرز صالة حسن مصطفى قبل مونديال اليد

GMT 10:18 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

شهيدة برصاص جيش الاحتلال ضمن الخروقات المتصاعدة في غزة

GMT 11:39 2023 الأحد ,05 شباط / فبراير

وما أدراك ما أشباه الرجال!

GMT 09:23 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"هيونداي" تُعلن عن شكل جديد لطراز سيارات "إلنترا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt