توقيت القاهرة المحلي 07:28:58 آخر تحديث
  مصر اليوم -

اعتراضات على فصل الجنوب عن الشمال واتهامات للرئيس بتقسيم البلاد

القبائل اليمنية تستنفر رجالها تأهبًا لنتائج الحوار الوطني وتؤكد أنه لا يمثل الشعب

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - القبائل اليمنية تستنفر رجالها تأهبًا لنتائج الحوار الوطني وتؤكد أنه لا يمثل الشعب

القبائل اليمنية تستنفر رجالها تأهبًا لمخرجات الحوار الوطني
صنعاء ـ عبدالعزيز المعرس
قالت مصادر قبلية في شمال اليمن: إن قبائل يمنية أستنفرت رجالها، تأهبًا لمخرجات الحوار الوطني المتوقع الانتهاء من أعماله الأسبوع المقبل، والذي قد يؤدي إلى فصل الجنوب عن الشمال، وإن الحوار الوطني لا يمثلهم ولا يمثل الشعب اليمني، وإنما يمثل أصحاب المصالح والأحزاب الذين يتصارعون على كرسي الرئاسة.وقال شيخ قبلي (من أبناء محافظة صعده شمال اليمن) لـ "مصر اليوم": إذا كانت مخرجات الحوار الوطني ستقرر فصل الجنوب عن الشمال ، فلن يمر هذا القرار إلا على جثاميننا، ولن نقبل بقرار يفرق بين أبناء الشعب الواحد، وسنقاتل حتى القطرة الأخيرة من دمائنا، ولا نحتاج لدولة عنوانها التفرقة والشتات، تدار بالريموت الكنترول من غرفة للعمليات خارج الوطن.ويأتي هذا التصعيد، بعد تحركات قام بها الرئيس هادي، ونقل للأسلحة ومعدات ثقيلة وأسلحة نوعية إلى الجنوب، الأربعاء، وتسليم لأقوى المعسكرات في الجيش اليمني لقيادات جنوبية.وقال الشيخ "ناصر الحياني" (من أبناء محافظة ذمار، الواقعة في شمال العاصمة صنعاء) لـ "مصر اليوم"، بشأن ما سيحدثه مؤتمر الحوار الوطني وبشأن مخرجاته: إذا كانت النتائج تمزيق اليمن أنا مستعد أن أضحي بالغالي والنفيس من أجل الوحدة أن استدعاء الأمر سأضحي بأولادي وما أملك ولا قيمة للحياة ونحن شطرين ودون كرامة ووحدتنا قوتنا. مضيفًا أن مؤتمر الحوار لا يخدم أبناء اليمن، وإنما يخدم المصلحة الجنوبية.وفي وقت سابق، هاجم دبلوماسي يمني سفير اليمن لدى بيرون سابقًا الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي، وقال: إن هادي يسعى إلى تقسيم اليمن، وأن هادي وجهه بصرف 5000 قطعة سلاح صرفت للحرك الجنوبي.وقال الشيخ أمين عاطف (أحد شيوخ حاشد) لـ "مصر اليوم": بالتأكيد نعم وكل شيخ في جميع مناطق اليمن سيدافع عن وحدة الشعب برجاله وجميع ما يملك.
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القبائل اليمنية تستنفر رجالها تأهبًا لنتائج الحوار الوطني وتؤكد أنه لا يمثل الشعب القبائل اليمنية تستنفر رجالها تأهبًا لنتائج الحوار الوطني وتؤكد أنه لا يمثل الشعب



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt