توقيت القاهرة المحلي 15:18:03 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تدافع عن النظام الفردي بدلًا من القائمة لإغلاق الطريق أمام "الإخوان"

المسلماني يشيد بشباب مصر خلال لقاءه رموز "تمرد" لمناقشة مستقبل الوطن

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المسلماني يشيد بشباب مصر خلال لقاءه رموز تمرد لمناقشة مستقبل الوطن

المستشار الإعلامي لرئيس الجمهورية أحمد المسلماني
القاهرة – أكرم علي

القاهرة – أكرم علي قال المستشار الإعلامي للرئيس المصري أحمد المسلماني، إن ما ظهر من شباب مصر منذ ثورة 25 كانون الثاني/يناير، وحتى اليوم، يمكن أن يكون مصدر إلهام للعالم أجمع، وأشار أنه ناقش مع شباب ورموز حملة "تمرد"، الاثنين، بشأن مستقبل الوطن وكيفية تنميته والمرور من الأزمة الراهنة. وأكد المسلماني خلال مؤتمر صحافي مشترك في مقر حملة "تمرد" بالقاهرة، أن "تمرد" والقوى الثورية تعد امتدادًا لجيل الشباب في هذا الوطن، ومصر بها 27 محافظة و7000 قرية تحتاج أن تكون هناك طليعة حضارية في هذه الأماكن، وأن يكون هناك نخبة بديلة في قرى ونجوع مصر جميعها وليس القاهرة فقط.
وأضاف أن "مصر ليست القاهرة، ونحتاج أن تكون النخبة الجديدة في جميع المحافظات، وأتمنى أن تكون المبادرة بادرة جديدة لإنجاز مشروع حضاري، يلهم جميع دول العالم"، و أشار أن "الأمل لا بد أن يكون له أسس موضوعية وتمكين الشباب من بناء الوطن"، موضحًا أن "الرئيس المؤقت، عدلي منصور سيتحدث غدًا للتلفزيون المصري عن الوضع السياسي ولجنة الخمسين".
وقال مؤسس حركة "تمرد"، محمود بدر، "إننا سنسعى إلى كتابة دستور مدني ديمقراطي يليق بمصر والمصريين، ونسعى لتعديل كامل لكافة المواد الخلافية في الدستور"، وأضاف "نريد دستورًا لا يفرق بين مواطن أو آخر، ويحمي ويصون ويحقق العدالة الاجتماعية للمصريين"، مؤكدًا أن "الحركة ستدافع عن الانتخابات بالطريقة الفردية، لأنه هو الأنسب لهذه المرحلة".
وأكد أن "الحركة في تشاور مستمر مع مؤسسة الرئاسة، وأن أي شخص أو تيار يحاول عرقلة خارطة الطريق يلفظه الشعب"، وأشار بدر إلى أن "الحركة تفضل النظام الفردي في الانتخابات المقبلة، بدلاً من الأخذ بنظام القائمة"، مؤكدًا أن "الانتخابات الفردية ستغلق الطريق أمام فلول الإخوان ومشعلي الحرائق للعودة من جديد إلى الساحة السياسية".
كما قال المسؤول السياسي للحركة، محمد عبد العزيز، "إن الحركة ستعقد سلسلة من الاجتماعات مع رجال الاقتصاد والسياسة والفلاحين والقوي الثورية والعمال من أجل وضع مقترحاتهم للدستور الجديد ليشمل كل طوائف الشعب فلا يفرق بين جنس أو دين"، وقال عبد العزيز في كلمته  "سنبذل أقصي جهدنا لكي نضع دستورًا مدنيًا قويًا يعبر عن مصر بعد ثورة 30 يونيو".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المسلماني يشيد بشباب مصر خلال لقاءه رموز تمرد لمناقشة مستقبل الوطن المسلماني يشيد بشباب مصر خلال لقاءه رموز تمرد لمناقشة مستقبل الوطن



فساتين هنا الزاهد النهارية تجمع بين الأنوثة والعصرية

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 09:51 2026 الخميس ,05 آذار/ مارس

عيوب خطيرة تتسبب في سحب 4.3 مليون سيارة فورد

GMT 10:44 2022 الخميس ,21 إبريل / نيسان

نانسي عجرم بإطلالات أنيقة وجذابة

GMT 13:52 2021 الخميس ,06 أيار / مايو

الكشف عن سكودا فابيا 2022 الجديدة كليا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt