توقيت القاهرة المحلي 19:50:16 آخر تحديث
  مصر اليوم -

دعا معتصمي"رابعة والنهضة" إلى العودة للصف وتحمّل مسؤولياتهم

"الدفاع الوطني" يدعم الحكومة في إجراءات فرض الأمن على الاعتصامات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الدفاع الوطني يدعم الحكومة في إجراءات فرض الأمن على الاعتصامات

ﻣﺠﻠﺲ ﺍﻟﺪﻓﺎﻉ ﺑﺮﺋﺎﺳﺔ ﺍﻟﻤﺴﺘﺸﺎﺭ ﻋﺪﻟﻲ ﻣﻨﺼﻮﺭ ﺭﺋﻴﺲ ﺍﻟﺠﻤﻬﻮﺭﻳﺔ ﺍﻟﻤﺆﻗﺖ
القاهرة ـ أكرم علي/محمد الدوي

عقد مجلس الدفاع الوطني في مصر، مساء السبت، اجتماعًا لبحث تفعيل قرارات الحكومة بشأن استعادة الأمن والاستقرار في المجتمع، ولا سيما التعامل مع الخروقات والتهديدات الأمنية، الصادرة عن اعتصامات "رابعة العدوية" و"النهضة"، وما يسفران عنه من تداعيات تهدد السلم المجتمعي والأمن القومي. وقال بيان صحافي صادر عن القصر الرئاسي، الأحد، إن المجلس قرر دعم الحكومة في كل الخطوات والإجراءات التي بدأت في اتخاذها بالفعل، في إطار فرض الأمن على ربوع الوطن ومجابهة التهديدات والخروقات الأمنية الصادرة عن تجمعي "رابعة العدوية" و"النهضة"، بما يتفق مع صحيح القانون، ويحترم حقوق الإنسان، وأكد أن دعمه الكامل لجهود الحكومة لمجابهة الخروقات والتهديدات الأمنية الصادرة عن اعتصامات "رابعة العدوية" و"النهضة"، لا يحول من دون إعطاء الفرصة للجهود والوساطات والمفاوضات كافة، التي يمكن أن تؤدي إلى تجنيب الوطن المخاطر الصادرة عن هذين التجمعين، وتحافظ على أرواح المواطنين، أيًا كانت مشاربهم أو انتماءاتهم وتحقن دماءهم، طالما أن ذلك يتم في مدى زمني محدد ومحدود، ولا يؤثر على القانون والحق العام.
وأهاب المجلس بالمواطنين في تجمعي "رابعة العدوية" و"النهضة"، أن يتحملوا مسؤولياتهم تجاه الوطن، وينبذوا العنف نبذًا قاطعًا، وأن يسعوا إلى العودة إلى الصف الوطني، والالتحاق بخارطة المستقبل مع بقية أبناء الوطن، مؤكدًا "المضي قدمًا وبكل الإصرار الواجب والالتزام تجاه أبناء الوطن في تحقيق النتائج المرجوة من خارطة المستقبل سياسيًا واقتصاديًا واجتماعيًا، مع عدم السماح لأية معوقات أيًا كان مصدرها، أن تنال من عزم المصريين أو خطواتهم إلى مستقبلهم المستحق، ودعم الحكومة في الاضطلاع بدورها والنهوض بمسؤولياتها في حماية حق المواطن في حياة آمنة مستقرة، وعدم السماح بأية محاولة لترويع المواطنين، أو ابتزاز الدولة، أو رهن المجتمع، أو إعاقة حركة إنتاجه وتنميته"، فيما ناشد المجلس بالمواطنين "تفهم طبيعة الخطوات الواثقة التي تتخذها الحكومة، والتي من شأنها الحفاظ على سلامة الأرواح وحقن الدماء".
وأكد المجلس، أن "هذه الخطوات المتأنية والمدروسة لن تفرط أبدًا في التزامات الحكومة حيال أمن المجتمع، وإن عذرت فستعذر بغير تهاون ولا مهادنة مع الخارجين عن القانون أو الداعين للصدام مع الدولة".
جدير بالذكر أن الاجتماع الثالث لمجلس الدفاع الوطني، عُقد السبت، برئاسة رئيس مصر الموقت المستشار عدلي منصور.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدفاع الوطني يدعم الحكومة في إجراءات فرض الأمن على الاعتصامات الدفاع الوطني يدعم الحكومة في إجراءات فرض الأمن على الاعتصامات



رحمة رياض تخطف الأنظار بخيارات أضافت طابعاً ساحراً على أحدث إطلالاتها

بغداد ـ مصر اليوم

GMT 16:04 2026 الأربعاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

ترامب يهاجم صحفيًا بسبب ملعب جولف خلال مؤتمر صحفي
  مصر اليوم - ترامب يهاجم صحفيًا بسبب ملعب جولف خلال مؤتمر صحفي

GMT 18:05 2026 الأربعاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

"فيديو السوشي" يُدخل محمد رمضان في أزمة قانونية جديدة
  مصر اليوم - فيديو السوشي يُدخل محمد رمضان في أزمة قانونية جديدة

GMT 22:47 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 23:03 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 22:45 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 01:52 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

قنابل الغاز" سلاح فتاك يروّع المتظاهرين في العراق

GMT 15:09 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

دارين حداد تستعد للزفاف وتشارك معجبيها بصور التحضيرات

GMT 03:03 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على آخر صيحات كنب المجالس في صالات الاستقبال
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt