توقيت القاهرة المحلي 00:03:11 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكدوا أن "الإخوان" اعتنقت المبدأ "الدموي" بعد عزل مرسي

أهالي القليوبية يطالبون بسرعة ضبط المتورطين في أحداث الإثنين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أهالي القليوبية يطالبون بسرعة ضبط المتورطين في أحداث الإثنين

اشتباكات أمس في القليوبيه
القاهرة ـ محمد الدوي

أكد أمين الإعلام في الحزب "المصري الديمقراطي" في القليوبية محمد علي نور، أن مؤيدي الرئيس المعزول محمد مرسي تسببوا في نشر الفوضي في البلاد، وإفساد المحافظة، ونشر الحرب الأهلية بين المواطنين، بحجة "الشرعية وحجه الدفاع عن الإسلام"، وهذا عار تمام عن الصحة.ودعا الحزب كلاً من وزيري الداخلية والدفاع إلى حماية المواطنين من هذه الجماعة التي خرجت عن السلمية تمامًا، وأصبحت "جماعة دموية"، فيما دان الحزب أحداث العنف التي شاهدتها محافظة القليوبية في منطقة شبرا الخيمة، من اشتباكات بين مؤيدي الرئيس المعزول وأهالي المنطقة، والتي وقع فيها الكثير من الإصابات من الطرفين وشهدت الاشتباكات باستخدام الحجارة والأسلحة البيضاء والخرطوش وخروجها من نطاق السلمية إلى الفوضى والتخريب وتهديد الأمن القومي ونشر الفوضى في الشارع المصري واندلعت اشتباكات بين مؤيدي مرسي وأهالي مدينة قليوب، مما أدى إلى حدوث العديد من الإصابات، وارتفاع عدد القتلى إلى 3 ،وخسائر فادحة لأصحاب المحلات وتحطيم السيارات وقطع الطريق السريع لمدة 3 ساعات.أكد منسق "جبهة الإنقاذ" في القليوبية حسن أبو السعود، أن العنف لغة "قليل الحيلة" أي من لايستطيع أن يفعل شيء إلا هو، وأنهم يدينون العنف ولن يكسب العنف شيئًا وستناله الخسارة مهما حاول الزج بالقضية في هذا الممر الضيق، وأحذرهم وحلفاءهم بما قاله الله تعالي (حُنَفَاء لِلَّهِ غَيْرَ مُشْرِكِينَ بِهِ وَمَن يُشْرِكْ بِاللَّهِ فَكَأَنَّمَا خَرَّ مِنَ السَّمَاء فَتَخْطَفُهُ الطَّيْرُ أَوْ تَهْوِي بِهِ الرِّيحُ فِي مَكَانٍ سَحِيقٍ)وقال أبو السعود، إن مسيرات "الإخوان" تحاول استفزاز الناس لتوقعهم في الخطأ، كما حدث في مسيرة مدينة شبرا الخيمة، الإثنين، التي استفزت أهالي منطقة في أم بيومي وإطلاق النيران في الهواء، الأمر الذي دفع الأهالي إلى التشابك معهم، كما أنه يجب التحقيق في كل الوقائع التي تحدث وبشكل عاجل، وتشكيل لجان قضائية خاصة مع سرعة ضبط وإحضار المطلوبين فورًا ومحاسبتهم ومحاكمتهم، كما أنه من الناحية السياسية جماعة "الإخوان المسلمين" فصيل لا يمكن استبعاده/ ولكن يجب عليه أن يضع العنف جانبًا، وأن يمارس السياسة بنظافة، ويجب على الجهات السيادية تقنين وضع الجماعة في إطار قانوني، والأهم حل الأحزاب القائمة علي أساس ديني، فلا سياسية في الدين، ولكن الدين في كل شيء جدير بالذكر أن منطقة شبرا الخيمة في القليوبية، هي معقل مهم لـ"الإخوان المسلمين"، وأن القيادي في الجماعة محمد البلتاجي من هذه المنطقة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أهالي القليوبية يطالبون بسرعة ضبط المتورطين في أحداث الإثنين أهالي القليوبية يطالبون بسرعة ضبط المتورطين في أحداث الإثنين



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 09:51 2026 الخميس ,05 آذار/ مارس

عيوب خطيرة تتسبب في سحب 4.3 مليون سيارة فورد

GMT 10:44 2022 الخميس ,21 إبريل / نيسان

نانسي عجرم بإطلالات أنيقة وجذابة

GMT 13:52 2021 الخميس ,06 أيار / مايو

الكشف عن سكودا فابيا 2022 الجديدة كليا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt