توقيت القاهرة المحلي 06:29:13 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أمير قطر: نلتزم بالتعاون العربي ضمن أطر "مجلس التعاون"

الشيخ تميم أكد أن تغيّر شخص الأمير لا يعني أن التحديات تَغَيَّرَت

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الشيخ تميم أكد أن تغيّر شخص الأمير لا يعني أن التحديات تَغَيَّرَت

أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني
الدوحة ـ سناء سعداوي

قال أمير قطر الجديد الشيخ تميم بن حمد آل ثاني إن "تغيّر شخص الأمير لا يعني أن التحديات (التي تواجهها قطر) تغيرت"، مشدداً على مواصلة السياسات السابقة في المجالات كافة، خاصةً الاقتصادية والتنموية. وأكد الشيخ تميم في خطاب متلفز بُثّ الأربعاء، أن السلطات اتخذت في 2008 خريطة طريق ترمي إلى تحويل قطر إلى دولة متطورة، تنعم بالتنمية المستدامة. وشدد على مواصلة العمل في هذه الخطة لتطوير قطر، كاشفاً عن خطط لإعادة هيكلة بعض الوزارات والمؤسسات العامة لمنع الازدواجية.
وتحدث عن مواصلة الاستثمارات في القطاعات كلها، ومقابلها على الصرامة في التعامل مع مخرجات الاستثمارات، معتبراً أن سوء التخطيط أو الإدارة يؤدي إلى صرف للمال دون جدوى، واعتبر أن هذا الأمر لا يجوز.
واعتبر أنه "من الطبيعي أن نضع مصلحة قطر على رأس أولوياتنا"، إلا أنه عاد وأكد أنه لا هوية دون انتماء إلى حلقات أوسع، مذكراً أن قطر جزء من دول الخليج والعالمين العربي والإسلامي.
  وأثنى الشيخ تميم على سياسات والده التي حوّلت قطر من دولة عالقة في الماضي يكاد البعض لا يعرف موقعها على الخريطة إلى فاعل رئيس في مجالات السياسة والاقتصاد والثقافة والرياضة عالمياً، حسب تعبيره.
ووصف والده بـ"بآني دولة قطر الحديثة" وأن سياساته هي"الثورة الهادئة"، مؤكداً أن حكمه يمثل فترة مصيرية من تاريخ قطر.
وشدد الشيخ تميم في السياق الإقليمي والدولي على أن سياسات قطر تنطلق أولا من مصالحها ومصالح شعبها، معتبراً أن "نمط السلوك المستقل أصبح من المسلمات في قطر ومع كل من يتعامل معنا".
وأكد الشيخ تميم التزام قطر بالتعاون العربي ضمن أطر مجلس التعاون الخليجي، وأعرب عن أمله في الارتقاء بالعلاقات مع الدول الخليجية.
وكشف سعي قطر إلى الحفاظ على علاقاتها مع الدول والحكومات كافة، مؤكداً أنها لا تنحاز إلى تيار ضد الآخر، بل تنحاز إلى قضايا الشعوب العربية التي تكافح الذل والاستبداد.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشيخ تميم أكد أن تغيّر شخص الأمير لا يعني أن التحديات تَغَيَّرَت الشيخ تميم أكد أن تغيّر شخص الأمير لا يعني أن التحديات تَغَيَّرَت



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 02:05 2025 الإثنين ,18 آب / أغسطس

الجينز دليل لإطلالة كاملة تناسب كل المواسم

GMT 02:47 2024 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

سامسونغ تكشف عن حاسوبها الجديد Galaxy Chromebook Plus

GMT 06:13 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

شيفروليه سبارك الجديدة بتصميم رياضي وقدرات كهربائية

GMT 08:09 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 20:04 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

تعرف على عاصمة الشوكولاتة في العالم

GMT 21:50 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الفيديو كليب صورة افتراضية

GMT 05:23 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

«أبل» تستعد لإطلاق أرخص «ماك بوك» في تاريخها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt