توقيت القاهرة المحلي 23:32:08 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أعلن أن الجماعة ستمنع إسقاط مرسي مهما تكلف الأمر من ضحايا

"الحرية والعدالة" يؤكد أن "بحث الرئيس عن مهرب" ادعاء مزيف لتضليل المواطنين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الحرية والعدالة يؤكد أن بحث الرئيس عن مهرب ادعاء مزيف لتضليل المواطنين

الرئيس محمد مرسي
القاهرة - الديب أبوعلي

نفى قيادي بارز في حزب "الحرية والعدالة" الذراع السياسية لجماعة "الإخوان المسلمين" فى تصريح خاص إلى "مصر اليوم" ما تداولته بعض وسائل الإعلام المصرية والإماراتية بشأن بحث الرئيس المصري محمد مرسي عن مهرب له في الولايات المتحدة الأميركية قبل الـ 30 من حزيران/ يونيو خوفًا من أن يلقى مصير الرئيس السابق للبلاد حسني مبارك، خاصة بعد تعالي الأصوات المطالبة برحيله، والمنددة بفترة حكمة التي لم يمر عليها عام، إضافة إلى النجاح الكبير الذي حققته حملة "تمرد" في حشد المواطنين والقوى السياسية لإسقاطه.
وقال القيادي الإخواني "أن هذه التصريحات ما هي إلا ادعاءات مزيفة الهدف منها تضليل للرأي العام، وهذا ما تعتمد عليه المعارضة الفاشلة في الداخل، وأتباع النظام البائد في الخارج، وتغذيها بعض الدول الكارهة لمصر، والتىي لا تريد لها الاستقرار"، على حد قوله.
وأضاف القيادي "أن الاتصالات التي تجريها الرئاسة المصرية مع بعض الدول الخارجية ومنها الولايات المتحدة الأميركية في الوقت الجاري تمَّت بشكل طبيعي، وفي إطار من العلاقات الدولية التي تجمع بين الدول وبعضها، ويتم من خلالها بحث القضايا السياسية والاقتصادية المشتركة".
واستنكر القيادي البارز ما رددته وسائل الإعلام عن أن مستشار الرئيس للشؤون الخارجية عصام الحداد أجرى عددًا من الاتصالات المكثفة مع أعضاء من الكونغرس الأميركي برعاية السفيرة آن باترسون في القاهرة من أجل تحديد لقاء عاجل يجمع بين أوباما ومرسي قبل يوم 30 حزيران/ يونيو لمعرفة نية أوباما في دعم مرسي أم سيتخلى عنه.
وشدد القيادي الإخواني على أن الجماعة لن تدع الرئيس يسقط مهما تكلف الأمر من ضحايا في الأرواح، مشيرا في الوقت نفسه إلى أن الجماعة لن تلجأ للعنف إلا إذا اضطرت لذلك.
وقال القيادي الإخواني "على الجميع أن يدرك أن الشرعية لن تسقطها سوى الشرعية فقط".
ورفض القيادى الإخواني المزاعم التي رددها البعض بشأن لجوء الجماعة إلى عناصر خارجية من "حماس" لتأمين مقار الإخوان وقصر الاتحادية يوم الـ 30 من حزيران/ يونيو.
وأكد أن "الأمن المصري قادر على حماية قصر الاتحادية، بينما مقار الإخوان فلها رجالها الذين في قدرتهم حمايتها".
وطالب القيادى البارز الجميع بمن فيهم قيادات التيارات الإسلامية بتوخي الحذر في إطلاق التصريحات الملتهبة في اتجاه الآخرين  حتى لا تزداد الأمور اشتعالاً بفضل بعض وسائل الإعلام والقوى المعارضة التي تتصيد الأخطاء لتحقيق مكاسب واهية"، على حد وصفه.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحرية والعدالة يؤكد أن بحث الرئيس عن مهرب ادعاء مزيف لتضليل المواطنين الحرية والعدالة يؤكد أن بحث الرئيس عن مهرب ادعاء مزيف لتضليل المواطنين



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 02:05 2025 الإثنين ,18 آب / أغسطس

الجينز دليل لإطلالة كاملة تناسب كل المواسم

GMT 02:47 2024 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

سامسونغ تكشف عن حاسوبها الجديد Galaxy Chromebook Plus

GMT 06:13 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

شيفروليه سبارك الجديدة بتصميم رياضي وقدرات كهربائية

GMT 08:09 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 20:04 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

تعرف على عاصمة الشوكولاتة في العالم

GMT 21:50 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الفيديو كليب صورة افتراضية

GMT 05:23 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

«أبل» تستعد لإطلاق أرخص «ماك بوك» في تاريخها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt