توقيت القاهرة المحلي 00:52:00 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"النور" السلفي يعتبر المشروع الشيعي أخطر من اليهود على الأمة الإسلامية

السياحة الإيرانية تشعل خلافات حادة بين "الإخوان" والسلفيين في مجلس الشورى

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - السياحة الإيرانية تشعل خلافات حادة بين الإخوان والسلفيين في مجلس الشورى

مجلس الشورى
القاهرة ـ علي رجب
شهدت لجنة الثقافة والإعلام في مجلس الشورى خلافات حادة بين نواب حزبي "الحرية والعدالة" و"الوسط" من جهة، ونواب حزب "النور" الذراع السياسي لدعوة السلفية من جهة أخرى، بشأن منع السياحة الإيرانية في مصر وتطور الأمر إلى مشادات كلامية عنيفة بين النواب، قبل أن يتدخل فتحي شهاب الدين رئيس اللجنة للتهدئة.وقال النائب عن حزب الوسط " يحيى أبو الحسن إن إسرائيل والولايات المتحدة فقط هي  التي تقطع علاقاتها مع إيران وأن الغالبية العظمى من الدول الاسلامية والدول العربية مثل المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة والكويت وغيرها لها علاقات مع إيران وتعتبر مصر الدولة الوحيدة علاقتها شبة مقطوعة مع إيران . وقال النائب سليمان عطوي، وكيل لجنة الثقافة والإعلام في مجلس الشورى "نحتاج دراسة مدى تأثير السياحة الإيرانية على الأمن القومى المصري، إذ كل سائح يدخل مصر يفتح فرصة عمل ولذا نحتاج لدراسة كاملة دون إستعجال". ورفض النائب الإخواني جمال حشمت الربط بين السماح للإيرانيين بدخول البلاد وعقيدتهم قائلا "يأتي إلى مصر كثيرًا ممن يسبون الإسلام ويجب الحديث عن السياحة بعيدًا عن العقيدة والمصريين أشد حبًا إلى آل البيت"، وإقترح حشمت أن يذهب الأمر إلى هيئة كبار العلماء وإلى الأزهر الشريف. وإعتبر النائب أحمد نصر الدين عن حزب "النور" السلفي، أن "المشروع الشيعي مدمر وإيران أخطر من اليهود على الأمة الإسلامية وهي أفسد عقيدة ويعملون ما هو ظاهر الإسلام أما الباطن فهو مختلف"، مضيفا "لولا إيران ما دخلت أميركا العراق وأفغانستان ، بل نرفض بكل قوة دخول المد الشيعى لنا، يتقربون إلى الله بسب الصحابة ويجب أن نجتهد لتحويل شيعة مصر إلى المذهب السنى". وقال النائب صلاح الصايغ "لا بد من النظر إلى أبعاد وأطماع هذه الدولة وفكرها الشيعى ولابد من دراسة الموضوع دراسة علمية وموضعية لإبداء رأينا على أسس علمية". وقال النائب ثروت عطا الله، إن "إيران تتعامل بفكر الأطماع الشيعية"، و"الشيعة أخطر على الأمن القومي المصري، وإعتبر أن "من حسنات النظام السابق هو عدم التعامل مع إيران وأرجو ألا يكون من خطايا النظام الحالي، وإيران تسعى إلى إقامة إمبراطورية فارسية". ودعا عضو مجلس إدارة الدعوة السلفي الشيخ شريف الهواري  ألى "تبيان حقيقة الخلاف مع الشيعة وتوضيح أن الخلاف بيننا وبينهم ليس في الفروع ولكنه خلاف عقائدي في أصول العقيدة"، معتبراً أن "الشيعة سيفشلون كما فشلت الدولة الفاطمية التي مكثت في مصر أكثر من قرنين في تشييع المصريين.  
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السياحة الإيرانية تشعل خلافات حادة بين الإخوان والسلفيين في مجلس الشورى السياحة الإيرانية تشعل خلافات حادة بين الإخوان والسلفيين في مجلس الشورى



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 11:22 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

دعاء تحصين النفس من العين والحسد

GMT 00:46 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

إجراءات أمنية جديدة في مطار بيروت

GMT 04:37 2017 الأربعاء ,17 أيار / مايو

ندى حسن تشرح الطرق الصحيحة للاهتمام بالبشرة

GMT 11:10 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

ميتسوبيشي تكشف عن موعد طرح الأسطورة "باجيرو 2026"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt