توقيت القاهرة المحلي 19:30:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أردوغان يؤكد بعد إحباط عملية فاشلة لإغتياله أن لا مكان للإرهاب في مستقبل تركيا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أردوغان يؤكد بعد إحباط عملية فاشلة لإغتياله أن لا مكان للإرهاب في مستقبل تركيا

الرئيس رجب طيب أردوغان
أنقرة ـ جلال فواز

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، في أول رد فعل عقب المحاولة الفاشلة لاغتياله، إنه "لا مكان للإرهاب في مستقبل تركيا".وأضاف أردوغان، خلال خطاب في مدينة سيرت التركية جنوبي البلاد، قائلا: "لن نسمح إطلاقا بجعل آفته تتسلط مرة أخرى على إخواننا الذين يعيشون في المنطقة".وأضاف الرئيس التركي: "لن نرمي شابا واحدا من شبابنا بين أنياب الإرهاب الوحشية، ولن نسمح بذلك حتى نمحو هذا التنظيم الإرهابي من أجندة البلاد بشكل كامل. فحكومتنا مصرة على قرارها فيما يخص تلك القضية"، في إشارة إلى مسلحي حزب العمال الكردستاني، الذي تصنفه تركيا على قوائم الإرهاب.وتابع أردوغان حديثه قائلا: "أود أن أؤكد مرة أخرى أنه لا مجال لهذه السياسات في مستقبل تركيا ولا منطقتنا".

واستطرد مخاطبا الأتراك: "إذا تصدينا بحزم وبذلنا قصارى جهدنا، فلن يستطيع أحد أن يمنعنا من التقدم في طريقنا للأمام. ولن يتمكن أحد من منع تركيا من النمو والازدهار إذا ما عملنا وأنتجنا وكافحنا".وأعلنت وسائل إعلام تركية مساء السبت، إحباط محاولة فاشلة لاغتيال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في مدينة سيرت جنوبي البلاد.ولم تتسبب هذة المحاولة في عدول الرئيس التركي عن إلقاء الخطاب الذي توعد فيه  بملاحقة تنظيمات الإرهاب في بلاده.وقالت القناة الرسمية التركية: "تم العثور على عبوة كان مخططا تفجيرها بمهرجان خطابي للرئيس أردوغان اليوم جنوبي تركيا".وأضافت أن الاستخبارات التركية أحبطت العملية في اللحظات الأخيرة، وتمكنت من إبطال مفعول عبوة ناسفة وضعت أسفل سيارة متوقفة بالقرب من تجمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في مقاطعة سيرت جنوبي تركيا.ولفتت إلى أن يقظة أحد أفراد الأمن أفشلت المخطط في لحظاته الأخيرة، حيث لاحظ عبوة ناسفة يدوية الصنع تحت سيارة حرس الرئيس التركي حيث وصل خبراء المفرقعات إلى الموقع على الفور.وقامت فرق التحقيق برفع البصمات في الموقع، وأطلقت الشرطة عملية أمنية للقبض على المشتبه بهم.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

تركيا تبدأ التحقيق مع عشرات المغردين على "تويتر" بتهمة نشر شائعة عن وفاة أردوغان

7 سوريّين "سخروا" من الأتراك بأكل الموز وأنقرة تعلن اعتقالهم وطردهم

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أردوغان يؤكد بعد إحباط عملية فاشلة لإغتياله أن لا مكان للإرهاب في مستقبل تركيا أردوغان يؤكد بعد إحباط عملية فاشلة لإغتياله أن لا مكان للإرهاب في مستقبل تركيا



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt