توقيت القاهرة المحلي 17:57:58 آخر تحديث
  مصر اليوم -
صندوق النقد الدولي يحذر من انكماش اقتصادات الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وباكستان بنسبة 1.3% بسبب الحرب عاصفة "جوزفين" تقترب من الساحل الشرقي للولايات المتحدة وتحذيرات من تأثيرات محتملة على 9 ولايات عاصفة "أوستن" تضرب بريطانيا برياح تصل إلى 130 كم/ساعة وتحذيرات من خطر على الأرواح اليابان تحذر من إعصار قوي يقترب من أوكيناوا وسط مخاوف من رياح مدمرة وأمواج عاتية وفاة 3 أشخاص وإصابة آخر جراء فيضانات استثنائية جنوب فرنسا وإجلاء المئات ارتفاع وفيات الهجوم على مطار الملك فهد بالدمام إلى شخصين واستئناف الملاحة الجوية مسيرة تابعة للدعم السريع تهاجم شرق مدينة عطبرة في السودان هيئة الطيران المدني السعودي يعلن استئناف العمليات التشغيلية بمطار الدمام والحركة الجوية عادت لطبيعتها الإسعاف والطوارئ الفلسطيني تعلن مصاب برصاص قوات الاحتلال خارج مناطق سيطرتها شمالي مدينة خان يونس حاكم خاركيف يعلن قتيل و15 مصابا في هجمات روسية استهدفت المدينة و11 بلدة في المقاطعة خلال 24 ساعة
أخبار عاجلة

مقتل السياسي المغربي عبدالوهاب بلفقيه والتحقيقات تشتبه بإقدامه على الانتحار

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مقتل السياسي المغربي عبدالوهاب بلفقيه والتحقيقات تشتبه بإقدامه على الانتحار

مقتل السياسي المغربي عبدالوهاب
الرباط ـ زياد المريني

لفظ السياسي المغربي البارز والقيادي السابق في حزب الأصالة والمعاصرة عبدالوهاب بلفقيه، الثلاثاء، أنفاسه الأخيرة بالمستشفى العسكري بمدينة كلميم جنوب المملكة؛ متأثراً بإصابته بطلق ناري، فيما رجح تحقيق قضائي في المغرب، أن يكون بلفقيه، قد أقدم على الانتحار من خلال طلقة نارية. وكان بلفقيه قد أصيب بعيار ناري على مستوى البطن، بمنزله في منطقة "آيت عبد الله" ضواحي مدينة سيدي إفني (جنوب).
وأعلن محمد أبو درار القيادي البارز في حزب ”الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية“، وفاة صديقه بلفقيه.
وقال أبو درار في تدوينة نشرها على صفحته الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك": "إنا لله وإنا إليه راجعون، توفي أخونا عبدالوهاب بلفقيه، متأثرا بإصابته. رحم الله الفقيد ورزق أهله الصبر والسلوان".
وتوفي بلفقيه داخل المستشفى العسكري بكلميم بعد ساعات من نقله إليها متأثرا بإصابته بطلق ناري.
وتضاربت الأنباء حول أسباب وحيثيات الحادث الذي استنفر السلطات الأمنية بالمنطقة.
وقالت مصادر مطلعة، إن بلفقيه الرئيس الأسبق لجهة كلميم واد نون، الذي كان ينتمي لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، والذي التحق فيما بعد بحزب الأصالة والمعاصرة الذي سحب منه التزكية في السباق على رئاسة الجهة، حاول الانتحار في منزله في سيدي إفني.
وبحسب بيان صادر عن الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بكلميم (جنوبي المغرب)، فإن التحريات التي أجريت تقود إلى الاشتباه في إقدام السياسي الراحل على الانتحار عن طريق استعمال بندقية جرى العثور عليها في بيته، وتم حجزها قصد إجراء خبرة تقنية عليها.
واستندت فرضية الانتحار إلى التحريات التي جرت بإحدى الغرف التي تم العثور فيها على بندقية الصيد المستعملة في إطلاق النار".
وأضاف البيان أن النيابة العامة أمرت بإجراء بحث قضائي معمق للوقوف على ظروف وأسباب هذه الواقعة، مع إجراء تشريح طبي على جثة الراحل.
وبحسب المصدر فقد جرى إشعار النيابة العامة من قبل الشرطة القضائية المختصة، صباح الثلاثاء، بنقل عبد الوهاب بلفقيه على متن سيارة الإسعاف إلى المستشفى في مدينة كلميم، متأثراً بجراحه، من جراء آثار طلقة نارية بمنزله.
وأضاف البيان أن الراحل خضع على إثر ذلك لعملية جراحية؛ غير أنه لفظ أنفاسه الأخيرة متأثراً بإصابته بعد نقله إلى غرفة العناية المركزة.
وكان بلفقيه مرشحا في الآونة الأخيرة لترؤس جهة "كلميم واد نون"، جنوبي المملكة، ثم سُحبت منه التزكية من قبل حزب الأصالة والمعاصرة.
وعقب سحب التزكيه منه، أوضح بلفقيه في بيان خطه بيده، أنه قرر وضع حد لمساره السياسي، بشكل نهائي.
ومن الأمور النادرة حيازة السلاح الناري في المغرب، باستثناء بنادق القنص التي تخضع لرقابة شديدة من قبل السلطات.
ويعد بلفقيه من الأثرياء الكبار، وكان أعلن قبل أيام استقالته من حزب "الأصالة والمعاصرة"، واعتزاله العمل السياسي، بعد قرار حزبه سحب ترشيحه لرئاسة الجهة المذكورة.
كما أفادت وسائل إعلام مغربية أن جهة "كلميم – واد نون" تعيش على وقوع مشاحنات حادة، بين عبدالوهاب بلفقيه مرشح سابق لحزب "الأصالة والمعاصرة" لترأس جهة كلميم، ومباركة بوعيدة مرشحة حزب "التجمع الوطني للأحرار" لنفس الاستحقاقات.
ووفق المصدر ذاته، فإن بلفقيه لجأ إلى خيار التحالف مع محمد أبو درار مرشح حزب "الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية" للظفر برئاسة الجهة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

العاهل المغربي يكلف رئيس "التجمع الوطني للأحرار" عزيز أخنوش بتشكيل الحكومة الجديدة

أخنوش يعلن فتح "التجمع الوطني للأحرار" ذراعيه لأحزاب المغرب بعد تصدره الانتخابات

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل السياسي المغربي عبدالوهاب بلفقيه والتحقيقات تشتبه بإقدامه على الانتحار مقتل السياسي المغربي عبدالوهاب بلفقيه والتحقيقات تشتبه بإقدامه على الانتحار



الفستان الأبيض بديل الاختيارات الداكنة في سهرات الخريف

القاهرة ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - صيحة الأزياء القصيرة تخطف انتباه النجمات في مهرجان الجونة

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 04:15 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يؤكد وصول عرض من المصري لضم شيلونجو

GMT 17:54 2018 الأربعاء ,31 كانون الثاني / يناير

مارك بارترا يرتدي رسميًا قميص ريال بيتيس حتى 2023

GMT 21:30 2020 الثلاثاء ,15 أيلول / سبتمبر

مؤشر سوق مسقط يغلق التعاملات على انخفاض

GMT 04:26 2026 الثلاثاء ,07 تموز / يوليو

بنتلي تطلق أول سيارة رياضية كهربائية بالكامل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt