توقيت القاهرة المحلي 21:14:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يعوِّل محمد شاكر على التحول الذكي للحد من الشكاوى والاستهلاك

"الكهرباء المصرية" تُخطط لتعميم العدادات "مسبقة الدفع" خلال 6 سنوات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الكهرباء المصرية تُخطط لتعميم العدادات مسبقة الدفع خلال 6 سنوات

وزير الكهرباء المصري محمد شاكرو طلعت السويدي
القاهرة-أحمد عبدالله

أكد وزير الكهرباء المصري محمد شاكر، أن الحل الناجح بعد تعدد الشكاوى من القراءات الجزافية لفواتير استهلاك الكهرباء، هو التحول لمنظومة قراءات ودفع إلكتروني لايدخل فيها العنصر البشري، كاشفًا سعي الوزارة لتحويل جميع العدادات التقليدية إلى "ذكي" أو "مسبقة الدفع" خلال 6 سنوات.

وكشف الوزير خلال اجتماع موسع مع أعضاء لجنة الطاقة، في حضور رئيسها طلعت السويدي، عن تطبيق على الهاتف لشحن الكارت الذكي عن طريق التليفون، وطبقناها في 4 الاف عداد، لتجنب غياب قارئ العداد او أيام الأجازات، مشيدا بخطط أسفرت عن تحسين أماكن استقبال الجمهور، سعيا لاماكن محترمة للتواصل مع الناس. 

وتابع شاكر  أنه عاكف على اتخاذ مجموعة خطوات متوازية هدفها تحديث غير مسبوق لمنظومة قراءات فواتير الكهرباء، معترفًا بأن عدد المحصلين قليل، والكثير من العدادات صعب الوصول إليها، مشددًا على ضرورة تزويد عدد الناس لمهمة التحصيل، مع خطة لتحويل العدادات إلى مسبوفة الدفع، أو عدادات ذكية، تقرأ الاستهلاك والأرقام بشكل أكثر ذكاءًا. 

اقرا ايضا :  شاكر يُعلن إيقاف جميع فواتير الكهرباء الخاطئة في شبرا الخيمة

ولفت الوزير انتباه الحضور بقوله إنه في منزله يقوم يوميًا بتصوير العداد من 2016 ، قائلاً: أهدف لعمل الكنترول حتى في بيتي، واتساءل عن زيادة استهلاكي المفاجئ، فالدولة يجب أن تأخد حقها والمواطن أيضًا. 

وأوضح أن شركة شعاع التي تعاقدت معها الوزارة زاد عدد الناس فيها 5347 شخصًا، بخلاف عشرين ألف شخص موجودين مسبقا، لنكون قد زودنا القوة التي تقرأ لـ25٪، مشيرًا إلى أن ذلك لحين التحول الكامل للعدادات الذكية، والتي طبقها كبار المسؤولين على أنفسهم كشريف إسماعيل رئيس الحكومة السابق ومصطفى مدبولي رئيس الوزراء الحالي، والذي قاموا بتركيب عدادات مسبقة الدفع. 

وأشار الوزير إلى أن جميع المباني التي تبنيها الدولة لتحسين العشوائيات، لايتم تسليم شقة الا وفيها العداد الجديد، وأن الحكومة نجحت حتى الآن في تركيب 7 مليون عداد، أي إجمالي ربع عددات المشتركين في عموم البلاد، موضحًا أن هناك شركة أجنبية عرضت تركيب 10 ملايين عداد، ولكن مُنحت الفرصة لشركة مصرية. 

قد يهمك ايضا : محمد شاكر يؤكد أن لدى وزارة الطاقة احتياطياً آمناً من الكهرباء

                   شاكر يؤكد استطعنا مضاعفة قدرتنا على توليد الكهرباء خلال 4 سنوات

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكهرباء المصرية تُخطط لتعميم العدادات مسبقة الدفع خلال 6 سنوات الكهرباء المصرية تُخطط لتعميم العدادات مسبقة الدفع خلال 6 سنوات



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt