توقيت القاهرة المحلي 19:58:58 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بعد معارك عنيفة على مدار 4 أيام مع ميليشيات حزب الله" ولواء "أبوالفضل"

مقتل 120 شخصًا في مجزرة جديد لقوات النظام السوري في جنوب دمشق

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مقتل 120 شخصًا في مجزرة جديد لقوات النظام السوري في جنوب دمشق

قتلى مجزرة دمشق
دمشق - جورج الشامي

بعد معارك عنيفة استمرت لمدة أربعة أيام، في كل بلدات الحسينية، والذيابية، والبويضة، جنوب العاصمة دمشق، استنزف الجيش الحر خلالها كل ما يملك من ذخيرة وأسلحة، تمكنت قوات الحكومة، ومن يساندها من ميليشيات "حزب الله" اللبناني، و"لواء أبوالفضل العباس" من السيطرة على الحسينية والذيابية والشيخ عمر، فجر اليوم، بعد اقتحامها.وأفاد ناشطون، "ارتكاب قوات الحكومة، ولواء "أبوالفضل العباس" مجازر في حق المدنيين، وإعدامات ميدانية، طالت أكثر 120 شخصًا داخل الذيابية وحدها، في ما انتشرت الجثث على الطرق وفي البساتين"وأفادت مصادر، أن "هناك العشرات من النساء والأطفال والرجال تعرضوا للاعتقال أثناء محاولتهم الخروج من المنطقة"، مضيفة أن "عناصر "حزب الله"، ولواء "أبوالفضل العباس" كانوا يرددون هتافات مذهبية، أثناء عمليات الاقتحام، وإعدام المواطنين، وأن عمليات الإعدام بدأت بإعدام الكثير بالرصاص في بداية البلدة أثناء الاقتحام، ومن ثم تمت تصفية الكثير، وكانت عملية التصفية تطال أي مواطن يحاول الهرب، ما جعل الجثث تتجمع فوق بعضها لدرجة أن كثير من الذين استطاعوا النجاة شاهدوا جثث أفراد عائلاتهم ولم يستطيعوا دفنها".وأشارت المصادر إلى أن "العناصر المذكورة لاحقت المواطنين الذين حاولوا الهروب من الذيابية، وقتلت عددًا منهم، ومن ثم بدأت عملية إحراق البيوت، وحملة اعتقالات ضخمة طالت النساء والشيوخ والأطفال".واعتبر عضو "الائتلاف الوطني السوري"، جورج صبرة، "مجزرة الذيابية والحسينية التي راح ضحيتها أكثر من 120 شخصًا من الأهالي، والتي ارتكبتها مليشيات لواء "أبوالفضل العباس"، و"حزب الله" الإرهابية، الداعمة لقوات نظام بشار الأسد، تكشير واضح عن أنياب طائفية النظام، وأعوانه من "حزب الله"، وإيران، وميليشيا المالكي".وتساءل صبرة، "هل سيدفع السوريون المزيد من الدماء، مقابل ما سماه بصفقة التفاهم الأميركي الإيراني تجاه الملف النووي، وتسليم السلاح الكيماوي السوري"، مضيفًا "ألم يع المجتمع الدولي حتى الآن في ظل سلسة المجازر التي يرتكبها نظام بشار الأسد والميليشيات الطائفية الداعمة له، أن الشعب السوري لن يتنازل عن مطلب إسقاط النظام وتحقيق الحرية".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل 120 شخصًا في مجزرة جديد لقوات النظام السوري في جنوب دمشق مقتل 120 شخصًا في مجزرة جديد لقوات النظام السوري في جنوب دمشق



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:50 2020 الإثنين ,04 أيار / مايو

تعرف على سبب وفاة الموسيقار محمد عبد الوهاب

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 11:33 2013 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

4 أفلام مصرية في مهرجان بيروت السينمائي

GMT 11:00 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الراحة النفسية في ارتداء الملابس أهم من المنظر الجذاب

GMT 11:18 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

وفاة حفيدة الرئيس الأميركي الأسبق جون كينيدي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt