توقيت القاهرة المحلي 20:46:10 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الرئيس الأميركي يستعد لأول مؤتمر صحافي بعد 65 يومًا في منصبه

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الرئيس الأميركي يستعد لأول مؤتمر صحافي بعد 65 يومًا في منصبه

الرئيس الأميركي جو بايدن
واشنطن - مصر اليوم

وعد الرئيس الأميركي جو بايدن، بالإجابة عن كل الأسئلة المتاحة، من غرفة مليئة بالمراسلين للمرة الأولى يوم الخميس المقبل، ويصادف ذلك يومه الـ65 منذ توليه منصبه. حسبما أفادت شبكة «فوكس نيوز».وصادف أمس (السبت)، اليوم الـ60 على التوالي الذي لم يعقد فيه الرئيس الـ46 للولايات المتحدة مؤتمراً صحافياً مع الصحافيين في البيت الأبيض.
وحسب شبكة «فوكس»، فإن فشل بايدن في التفاعل مع وسائل الإعلام كان لعدة أسباب منها: توقف البث المباشر فجأة، في 3 مارس (آذار)، عندما بدا بايدن جاهزاً للرد على أسئلة المراسلين خلال مؤتمر صحافي افتراضي مع رئيسة مجلس النواب نانسي بيلوسي.تدخل مساعدو بايدن، في أثناء زيارته لمتجر لأجهزة الحاسوب في واشنطن العاصمة في 10 مارس، عندما كان على بُعد أمتار قليلة من المراسلين الذين كانوا يصرخون بأسئلتهم، حسبما ذكرت صحيفة «نيويورك بوست». وسُمع أحد موظفي بايدن وهو يصرخ في الصحافيين مع بداية الحدث: «هيّا، عليكم أن تذهبوا».

ولاحظت شبكة «فوكس» ومنافذ إعلامية أخرى، أن إدارة بايدن تتردد، على ما يبدو في مقابلة الرئيس وجهاً لوجه مع العديد من الصحافيين.وتفيد وسائل الإعلام أن الرئيس السابق دونالد ترمب، تواصل مع وسائل الإعلام في يومه الـ27 في منصبه، بينما تحدث الرئيس الأسبق باراك أوباما معهم بعد 20 يوماً، وانتظر الرئيس الأسبق جورج دبليو بوش 33 يوماً.في الواقع، إن تجنّب بايدن لمدة شهرين لعقد مؤتمر صحافي هو الأطول منذ قرن، منذ الرئيس كالفين كوليدج، وفقاً لصحيفة «واشنطن بوست».كتب الأكاديمي ديفيد كليمنتسون، الأستاذ المساعد للصحافة والاتصال الجماهيري بجامعة جورجيا، على موقع «الكونفرزاشن». أن هناك أربعة أسباب على الأقل وراء رغبة بايدن في تجنب عقد المؤتمرات الصحافية هي: تجنب الظهور علانية وإجابة الأسئلة المراوغة، وتجنب الرد على الأسئلة التي لا توجد إجابات جيدة لها، وتجنب المواقف التي لا يستطيع فيها الرئيس الفوز، وأخيراً، تجنب إفشاء الكثير من المعلومات.

لاحظ كليمنتسون أن جميع الرؤساء واجهوا بعض الانتقادات بعد أي مؤتمر صحافي، بالنظر إلى التركيبة الحزبية في معظم أنحاء البلاد. وأضاف: «حتى من دون تدخل الصحافيين، لن يصدق نصف السكان الرؤساء». لكنه أكد أن على كل الرؤساء السابقين التزاماً بالإجابة عن أسئلة المراسلين من وقت لآخر، كجزء من إثبات أن القائد العام للبلاد يُحاسَب على أفعاله.
ويشير كليمنتسون أن رابطة مراسلي البيت الأبيض اتهمت بايدن بالافتقار إلى «المساءلة أمام الجمهور»، بعد مرور اليوم الخمسين من تجنب المراسلين.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

إدارة بايدن تتخذ موقفاً صارماً موحداً تجاه الصين

اتهام شاب أميركي بالتهديد بقتل بايدن وقادة آخرين من الحزب الديمقراطي

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس الأميركي يستعد لأول مؤتمر صحافي بعد 65 يومًا في منصبه الرئيس الأميركي يستعد لأول مؤتمر صحافي بعد 65 يومًا في منصبه



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبو ظبي ـ مصر اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 20:45 2022 السبت ,04 حزيران / يونيو

انطلاق كأس العالم للرماية الأحد المقبل

GMT 08:41 2021 السبت ,25 أيلول / سبتمبر

الإتربي يكشف تفاصيل 8 أزمات داخل نادي الزمالك

GMT 03:39 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خالد قمر يُؤكّد على أنّه "محظوظ" دائمًا أمام النادي الأهلي

GMT 19:43 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

كاف" يعلن المواعيد الجديدة للمنتخبات بعد مونديال روسيا"

GMT 19:24 2019 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

جمهور عمرو دياب ينشر صورتين له في تحدي الـ10 سنوات

GMT 04:15 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

أخطاء بالجملة في حفلة افتتاح مهرجان القاهرة السينمائي

GMT 05:57 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على دلال الدوب أشهر مدونات الموضة في الخليج

GMT 00:14 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

الأهلي يتفوق تاريخيًا على الزمالك في كلاسيكو الدوري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt