توقيت القاهرة المحلي 09:45:57 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بريطانيا تطلق سراح مهاجرين محتجزين لترحليهم إلى رواندا إلى ما بعد الانتخابات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بريطانيا تطلق سراح مهاجرين محتجزين لترحليهم إلى رواندا  إلى ما بعد الانتخابات

الحكومة البريطانية
لندن - سامر موسى

أطلقت الحكومة البريطانية سراح المهاجرين الذين تم تحديدهم للترحيل إلى رواندا بكفالة بعد أن قال رئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك  إنه لن تقلع أي رحلات جوية قبل الانتخابات.وقد اعتقل ضباط إنفاذ الهجرة المئات قبل الرحلات الجوية الأولى لوزارة الداخلية إلى رواندا، والتي كان من المقرر أن تقلع اعتبارًا من نهاية الشهر المقبل.

ومع ذلك، فقد منحت محاكم الهجرة الآن العديد منهم بكفالة، على الرغم من المخاوف من احتمال فرارهم، بعد ادعاءات بأنه "لا يوجد احتمال واقعي للترحيل". و يأتي ذلك بعد أن استبعد ريشي
سوناك إقلاع الرحلات قبل 4 يوليو، وقال في مقابلة  الأسبوع الماضي: “قلت إن الرحلات الأولى ستنطلق في يوليو. إذا تم انتخابي فسنقوم بإلغاء الرحلات الجوية بعد الانتخابات”.

وكان المسؤولون قد اقترحوا في السابق إمكانية احتجاز المهاجرين في مراكز الاحتجاز لمدة تصل إلى 11 أسبوعًا من خلال إظهار وجود احتمال واقعي لترحيلهم من المملكة المتحدة في إطار زمني "معقول".

وقالت مصادر في جمعيات خيرية تساعد طالبي اللجوء في المسائل القانونية إن معظم المعتقلين في المداهمة تم إطلاق سراحهم بكفالة من محاكم الهجرة.
"يتم منح معظم الناس الكفالة، دون أي متاعب

قال أحدهم: "معظم الأشخاص الذين سمعت عنهم والذين تقدموا بطلب للحصول على الكفالة تم منحهم الكفالة، لأن الحكومة بررت الاحتجاز على أساس أن الترحيل كان وشيكًا. ولم تكن المحكمة سعيدة بأن الأمر أصبح وشيكاً. لقد سمعت فقط عن رفض واحد أو اثنين”.

وقال مصدر في مؤسسة خيرية ثانية: “صحيح أنه تم الإفراج عن الناس بكفالة. أعرف عشرات الحالات التي مرت عبر النظام، ولم أعلم إلا حالة واحدة تم رفضها.

"ما أفهمه وتصوري للأمر بشكل عام هو أن الغالبية العظمى يتم منحهم الكفالة دون الكثير من المتاعب أو التراجع".

وقال بيير مخلوف، المدير القانوني لمنظمة Detention Action، إنه "أمر غير عادي للغاية أن تعتقد الحكومة أنه من المنطقي البدء في احتجاز الأشخاص" قبل أسابيع من إقلاع أي رحلة جوية.

ورفضت وزارة الداخلية تحديد عدد الأشخاص الذين تم إطلاق سراحهم بكفالة أو اعتقالهم. ويُعتقد أن هناك أكثر من 1000 مكان احتجاز متاح للمرحلين من رواندا.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

لندن تُخصص 4 مليارات جنيه لغواصاتها الهجومية الجديدة "أوكوس"

بريطانيا تُرحب بعزم مجموعة "الإيكواس" تسوية الوضع في النيجر سلميًا

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطانيا تطلق سراح مهاجرين محتجزين لترحليهم إلى رواندا  إلى ما بعد الانتخابات بريطانيا تطلق سراح مهاجرين محتجزين لترحليهم إلى رواندا  إلى ما بعد الانتخابات



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 11:22 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

دعاء تحصين النفس من العين والحسد

GMT 00:46 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

إجراءات أمنية جديدة في مطار بيروت

GMT 04:37 2017 الأربعاء ,17 أيار / مايو

ندى حسن تشرح الطرق الصحيحة للاهتمام بالبشرة

GMT 11:10 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

ميتسوبيشي تكشف عن موعد طرح الأسطورة "باجيرو 2026"

GMT 22:40 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt