توقيت القاهرة المحلي 00:01:34 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مطالب بتحقيق دولي في إعدام الفلسطينيين عقب استهداف سيارة وقتل سائقها بـ 40 رصاصة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مطالب بتحقيق دولي في إعدام الفلسطينيين عقب استهداف سيارة وقتل سائقها بـ 40 رصاصة

قوات الاحتلال الإسرائيلي
نابلس ـ مصر اليوم

اتهمت السلطة الفلسطينية الجيش الإسرائيلي بإعدام شاب فلسطيني بدم بارد في بلدة سبسطية شمال غرب نابلس، وطالبت بتحقيق دولي في الجريمة.
وأدان رئيس المجلس الوطني روحي فتوح «جريمة الإعدام البشعة بحق الشاب فوزي مخالفة، وإصابة واعتقال زميله محمد مخيمر، في استهداف مباشر من قوات الاحتلال لمركبة كانا يستقلانها في بلدة سبسطية شمال غربي نابلس».

وقال فتوح في بيان، السبت: «إن جرائم الإعدام بحق أبناء شعبنا تعكس الإرهاب الذي يمارسه جنود الاحتلال المنطلق من عقيدة الحكومة الفاشية التي تقوم على القتل والإجرام... الضوء الأخضر من حكومة اليمين المتطرف للجنود وعدم وجود ضوابط لأفعالهم يشجعهم على ارتكاب مزيد من الجرائم، بالإضافة لصمت وتخاذل دولي على جميع انتهاكات الاحتلال في الأراضي الفلسطينية المحتلة».
وحذر فتوح من العواقب الخطيرة لهذه الجرائم اليومية التي سوف تقابل بمزيد من المقاومة والانتصار لدماء شعبنا، وسيدفع الاحتلال ثمن جرائمه.

وكان الجيش الإسرائيلي قتل الشاب فوزي هاني مخالفة (18 عاما)، وأصاب زميله محمد مخيمر، قبل اعتقاله، في وقت متأخر من ليلة الجمعة -السبت، بعدما أمطر مركبة كانا يستقلانها بوابل من الرصاص.

وقال مدير الإسعاف والطوارئ بالهلال الأحمر في نابلس أحمد جبريل، إن طواقم الهلال الأحمر نقلت جثمان مخالفة، بعدما أعدمته قوات الاحتلال بالرصاص المباشر، وهو في مركبة كان يستقلها برفقة شاب آخر أصيب بالرصاص، قبل أن تعتقله قوات الاحتلال.
وزعم الجيش الإسرائيلي أن سيارة مملوكة لفلسطينيين سارعت باتجاه الجنود الذين كانوا يقومون «بنشاط استباقي» في بلدة سبسطية، بالقرب من نابلس، وقال الجيش: «ردت القوات بإطلاق النار على المشتبه بهما في السيارة»، ووصف الحادث بأنه محاولة دهس. وأضاف الجيش الإسرائيلي أن السائق تم «تحييده» وأن الفلسطيني الثاني في السيارة أصيب واعتقل من قبل الجنود، فيما لم يصب أي جندي في الحادث. لكن الفلسطينيين كذبوا بيان الجيش.

وقال رئيس مجلس سبسطية محمد عازم: «هذا الادعاء هو محاولة للمراوغة والتهرب من جريمة الإعدام الميداني».
وقال شهود عيان إن الشاب الذي كان يقود السيارة تفاجأ بوجود جنود الاحتلال بعد طريق التفافي على المدخل حيث قام الجنود بإطلاق وابل كثيف من الرصاص.

وبحسب رواية الشهود فإن «السيارة استمرت بالتقدم حتى ارتطمت بأحد الجدران ثم أكمل الجنود إطلاق الرصاص عليها وحاصروها ومنعوا سيارات الإسعاف من الاقتراب منها فورا». وأحصى المسعفون أكثر من 40 رصاصة أطلقت نحو السيارة.
وحملت وزارة الخارجية الفلسطينية حكومة الاحتلال الإسرائيلي المسؤولية الكاملة والمباشرة عن جريمة الإعدام البشعة التي ارتكبتها في بلدة سبسطية بنابلس.

وطالبت الوزارة في بيان، السبت، بتحقيق دولي في جريمة الإعدام هذه، وتقديم المجرمين، ومن يقف خلفهم للعدالة. وعدت هذه الجريمة «امتدادا لاستهداف سبسطية، ومواطنيها، ومنطقتها الأثرية، ونتيجة للتسهيلات التي تمنحها الحكومة الإسرائيلية لجنود الاحتلال لإطلاق النار على المواطنين الفلسطينيين، والتعامل معهم كأهداف للرماية، والتدريب وقتلهم بدم بارد».
وأكدت الوزارة أن تضارب روايات الاحتلال بشأن ملابسات جريمته دليل كذب تلك الروايات التي تهدف لتبريرها، وإطلاق وابل من الرصاص على المركبة التي كانت تقلهما تعبير عن حجم الكراهية والحقد والعنصرية والقتل عن سبق إصرار وتعمد، وهذا يجعل كل مركبة فلسطينية مشبوهة بالنسبة لجنود الاحتلال يمكن إطلاق النار عليها، وقتل من فيها.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

تأهب في السلطة الفلسطينية لمنع انتفاضة ثالثة في الضفة

 

اللقاء الفلسطيني ـ الأميركي لمنع انهيار السلطة الفلسطينية وتحقيق "السلام الاقتصادي"

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مطالب بتحقيق دولي في إعدام الفلسطينيين عقب استهداف سيارة وقتل سائقها بـ 40 رصاصة مطالب بتحقيق دولي في إعدام الفلسطينيين عقب استهداف سيارة وقتل سائقها بـ 40 رصاصة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt