توقيت القاهرة المحلي 19:30:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بعد إعلانها نقل سفارتها إلى القدس

عفيفي يوجه رسالة شديدة اللهجة للبرازيل ويؤكد أن الرد لن يكون سهلًا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عفيفي يوجه رسالة شديدة اللهجة للبرازيل ويؤكد أن الرد لن يكون سهلًا

جامعة الدول العربية
غزة - منيب سعادة

أكد المتحدث باسم الأمين العام للجامعة العربية السفير محمود عفيفي، أن البرازيل تلقت رسالة واضحة وقوية  بأن الرد العربي لن يكون سهلًا لاتخاذ قرار بشأن نقل سفاراتها إلى مدينة القدس، وكذلك لدول أخرى كانت ستعلن أيضًا خطوة مماثلة.

وأوضح عفيفي ، أن هناك بعض الدول التي أعلنت إنها ستتخذ هذا القرار تراجعت عنه مثل الباراجواي التي أدركت أن الموقف العربي يمكن أن يؤدي إلى إيذاء العلاقة بين الطرفين وسيكون له تأثيره من خلال اللقاءات الثنائية أيضا.

أقرأ أيضا: الأمين العام للجامعة العربية يلتقي الرئيس الفلسطيني

وقال، "إن الأمين العام للجامعة العربية أحمد أبو الغيط، وجه خطابات تنبيه إلى كلًا من "البرازيل، وأستراليا" تتضمن خطورة نقل سفاراتهما إلى القدس، مشيرًا أن البرازيل دولة من أشد الدول تاريخيا تأييدا للحق الفلسطيني، حيث كان إعلان نقل السفارة نتيجة تغيير نظام الحكم فيها بالمستغرب، مؤكدا أن القضية الفلسطينية ستبقى القضية المركزية للامة العربية حتى يتم حصول الشعب الفلسطيني على حقوقهم المشروعة وإقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس الشرقية.

وأضاف عفيفي، أن الجامعة العربية عملت جهدا كبيرا خلال العام الماضي خاصة عقب إعلان الرئيس الأميركي بنقل سفارة بلاده إلى القدس، بالإضافة إلى بعض الدول التي أعلنت أيضا نفس النهج الأميركي، لافتا إلى أن الجامعة كانت فاعلة في هذا الشأن ومن خلال اللجنة الوزارية أيضا التي عملت بنشاط مكثف مع الأطراف الدولية لحشد التأييد الدولي للرؤية العربية والفلسطينية ومواجهة التحرك الأميركي، مؤكدًا إن ما يتعرض له الشعب الفلسطيني من إجراءات وانتهاكات في هذه المرحلة يمس جميع الدول العربية.

وفيما يتعلق بالاستعدادات الجارية لعقد القمة التنموية الرابعة في بيروت يوم 20 الجاري، قال عفيفي، "إن عقد القمة في هذه الظروف هام لأنها قمة تنموية، واقتصادية، واجتماعية، ولان هناك فرقا زمنيا بينها وبين القمة السابقة التي عقدت في الرياض 2013 أي منذ 6 أعوام لم تعقد هذه القمة نتيجة الظروف التي كانت تمر بها المنطقة.

وأشار إلى أنه كان من المهم عقد هذه القمة خاصة إنها ستناقش مواضيع غاية الأهمية مرت بها الدول العربية من أزمات ونزاعات مسلحة خلال الفترة السابقة، مؤكدا إنها لن تناقش أي موضوع سياسي.

قد يهمك أيضاً :   

أبو الغيط يلتقي مبعوث الرئيس الفرنسي لسورية

 المتحدث باسم أبو الغيط يرفض انتهاك تركيا لسيادة العراق

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عفيفي يوجه رسالة شديدة اللهجة للبرازيل ويؤكد أن الرد لن يكون سهلًا عفيفي يوجه رسالة شديدة اللهجة للبرازيل ويؤكد أن الرد لن يكون سهلًا



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر

GMT 08:57 2018 الإثنين ,05 آذار/ مارس

تعرف على أحدث صيحات طلاء الأظافر في 2018
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt