توقيت القاهرة المحلي 22:17:05 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وفاة أكثر من ٦٠ شخصاً اثر نشوب حريق في مستشفى في العراق يشعل الاشتباكات مع الشرطة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وفاة أكثر من ٦٠ شخصاً اثر نشوب حريق في مستشفى في العراق  يشعل الاشتباكات مع الشرطة

بغداد - حازم سامرائي

قضى أكثر من 60 شخصا ، وأصيب 50 آخرون، إثر اندلاع حريق في جناح عزل فيروس كورونا في مستشفى بمدينة الناصرية العراقية. ويعاني جزء كبير من نظام الرعاية الصحية في العراق من حالة سيئة بعد سنوات من الصراع، وكان أقارب الضحايا الغاضبون يحتجون خارج المنشأة. ومع انه لم يكشف عن  سبب  نشوب الحريق في مستشفى الحسين بعد، لكن تقارير ذكرت أنه بدأ بعد انفجار خزان أكسجين. وأمر رئيس الوزراء العراقي مصطفى الكاظمي بالقبض على مدير المستشفى. وقال رئيس مجلس النواب العراقي، محمد الحلبوسي، في تغريدة على موقع تويتر، إن الحريق "دليل واضح على الإخفاق في حماية أرواح العراقيين، وقد حان الوقت لوضع حد لهذا الفشل الفادح". وقالت تقارير إعلامية إن اشتباكات وقعت بين المتظاهرين والشرطة في مكان الحادث، كما اشتعلت النيران في مركبتين للشرطة  تم إحراقهما بسبب ذلك. وقالت مصادر المستشفيات إن الجناح الجديد يتسّع ل ٧٠ سريرا، وإنه بني قبل ثلاثة أشهر فقط. وقال مسؤول صحي إن 63 شخصا على الأقل كانوا في داخل المستشفى  عندما نشب الحريق.

وذكر أحد حراس المستشفى أنه سمع انفجارا كبيرا داخل عنابر فيروس كورونا، ثم اندلع حريق بسرعة كبيرة". ولا تزال البحث عن الضحايا مستمرا. وكان انفجار خزان أكسجين قد أدى في أبريل/نيسان إلى اندلاع حريق قتل فيه 82 شخصا على الأقل، وأصيب 110 آخرون في مستشفى بالعاصمة بغداد. وأدى وباء فيروس كورونا إلى إجهاد الخدمات الصحية في العراق بشدة، وتعاني الهيئات الصحية بالفعل في البلاد منذ سنوات من عواقب الحرب والإهمال والفساد.وتعرض 1.4 مليون شخص في العراق للإصابة بالفيروس، الذي أودى بحياة أكثر من 17 ألف شخص، وفقا لبيانات جامعة جونز هوبكنز وقالت منظمة الصحة العالمية إن عدد من تلقى جرعة واحدة على الأقل من لقاح كوفيد في العراق بلغ أكثر من مليون شخص من بين عدد السكان البالغ 40 مليون نسمة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الأزهر يعزي العراق في ضحايا حريق مركز عزل كورونا في مستشفى الحسين

ايران تقطع المياه بالكامل عن العراق وبغداد تهدّد باللجوء الى المجتمع الدولي

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفاة أكثر من ٦٠ شخصاً اثر نشوب حريق في مستشفى في العراق  يشعل الاشتباكات مع الشرطة وفاة أكثر من ٦٠ شخصاً اثر نشوب حريق في مستشفى في العراق  يشعل الاشتباكات مع الشرطة



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 22:37 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 11:27 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

قرار جديد من الأهلي بشأن موسيماني

GMT 13:29 2018 الثلاثاء ,13 آذار/ مارس

النادي الاهلي ينفي التجديد لعبد الله السعيد
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt