توقيت القاهرة المحلي 02:54:43 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وصول أول شحنة حليب أطفال من ألمانيا على متن طائرة عسكرية أميركية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وصول أول شحنة حليب أطفال من ألمانيا على متن طائرة عسكرية أميركية

طائرة شحن
واشنطن ـ مصر اليوم

وصلت طائرة شحن عسكرية تابعة للجيش الأمريكي، إلى الولايات المتحدة قادمة من ألمانيا، وعلى متنها عدة أطنان من عبوات حليب الأطفال، الرضع، الذي تعاني الولايات المتحدة من نقصه، خلال الأشهر الماضية.وتسببت مشاكل في إنتاج الحليب، ومشاكل أخرى في سلاسل التوريد، في تفاقم الأزمة سريعا، ما يشكل خطرا قاتلا على آلاف الأطفال، الذين يعانون حساسية، من حليب الأبقار، المعتاد، وتعتمد أسرهم على الحليب المصنع في تغذيتهم.

وكانت الطائرة أقلعت من قاعدة رامشتين، الجوية الأمريكية، في ألمانيا، وعلى متنها نحو 35 طنا من حليب الأطفال، حسبما أعلن البيت الأبيض.وقد غرد الرئيس الأمريكي جو بايدن الذي يقوم بزيارة حاليا لليابان، ضمن جولة أسيوية، تستمر 5 أيام، على حسابه على منصة تويتر، قائلا "فريقنا يسابق الزمن، ليوفر الحليب بشكل يغطي حاجة الجميع".

وحسب ما قال برايان ديز، المستشار الاقتصادي، للرئيس بايدن، لشبكة سي إن إن، فإن الشحنة الأولية يمكن أن تغطي نحو 15 بالمائة، من الطلب العاجل على حليب الأطفال في البلاد.وأضاف "هناك المزيد من الشحنات قريبا، ستبدأ تواليا، مع مطلع الأسبوع" كجزء من العملية التي أطلقت عليها واشنطن "عملية الحليب الطائر".

وفي الوقت نفسه أعلنت الإدارة الأمريكية أن شركة دانون سارعت في عملية تهيئة شحنات من حليب الأطفال، التي تنتجها مصانعها في أوروبا، لشحنها إلى الولايات المتحدة لمواجهة أزمة نقص الحليب.

وتعد دانون ثاني أكبر مصنع لحليب الأطفال في العالم، وعلى الرغم من ذلك لا تستحوذ إلا على حصة طفيفة في الأسواق الأمريكية.وشحنت الشركة أغلب إنتاج مصانعها في بريطانيا، وهولندا إلى الولايات المتحدة، عبر شركة نيوتريشيا، ذراعها الإقليمي في أمريكا الشمالية.

وقبل نحو 3 أشهر سحبت شركة أبوت لابوراتوريز، عشرات المنتجات، من وصفات غذاء الأطفال، ومنها سيميلاك، وأليمينتام، من الأسواق الأمريكية، ما سبب أزمة مفاجئة، تعد واحدة من الأسوأ على الإطلاق، في تاريخ البلاد الحديث.

وجاء قرار شركة أبوت، بعد وفاة رضيعين، وإصابة 3 آخرين، بسبب تلوث في منتجاتها، ما دعاها إلى إغلاق أكبر مصنع لإنتاج حليب الأطفال، في البلاد بأسرها، والواقع في ولاية ميشيغان.

وتسبب ذلك في تفاقم الأزمة، التي كانت موجودة أصلا بسبب مشاكل في سلاسل التوريد، المستمرة منذ تفشي وباء فيروس كورونا.

وضاعفت شركة دانون صادراتها إلى الأسواق في أمريكا الشمالية، 3 مرات على الأقل، منذ بداية العام، وقد ضخت 90 في المائة من هذه الشحنات على الأقل، في السوق الأمريكية.

وقال متحدث باسم الشركة "نحن نفهم مدى أهمية الأمر للعائلات، وحاجتهم لهذه المنتجات، وهذا هو السبب في أننا نعطي الأولوية المطلقة، لزيادة منتجاتنا التي تتسم بجانب طبي، متخصص، لمساعدة الأسر الأكثر احتياجا، خاصة بعد الأزمة التي تصاعدت في فبراير / شباط الماضي".

وأظهرت الأزمة مدى تأثير غياب منتجات شركة أبوت على السوق المحلية في الولايات المتحدة، لكن على المستوى الاقتصادي، توفر الأزمة فرصة لشركات منافسة، لاقتحام السوق، والحصول على حصة أكبر.

وقالت شركة ريكيت بنكايزر البريطانية لوكالة رويترز للأنباء إنها تقوم الآن بتوزيع نحو 50 في المائة من عبوات حليب الأطفال في الولايات المتحدة، وذلك بعدما ظلت لفترة طويلة قابعة في المركز الثاني داخل أمريكا، بعد شركة أبوت.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الرئيس الأمريكي يبدأ اليوم أول زيارة لكوريا واليابان بـ 5 ملفات مهمة

لقاء محتمل بين ولي العهد السعودي والرئيس الأميركي وفق تقارير إعلامية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وصول أول شحنة حليب أطفال من ألمانيا على متن طائرة عسكرية أميركية وصول أول شحنة حليب أطفال من ألمانيا على متن طائرة عسكرية أميركية



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 02:04 2025 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

نتنياهو يعلن قرب انطلاق المرحلة الثانية من خطة السلام في غزة
  مصر اليوم - نتنياهو يعلن قرب انطلاق المرحلة الثانية من خطة السلام في غزة

GMT 05:43 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

مواقيت الصلاة في مصر اليوم الإثنين 01 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:53 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 11:04 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:50 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 11:18 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 02:42 2025 الجمعة ,10 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار لأجمل بدلات للرجل الأنيق في خزانته

GMT 08:28 2024 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار ونصائح لتزيين المنزل مع اقتراب موسم الهالوين

GMT 01:23 2023 الإثنين ,19 حزيران / يونيو

فيرستابن يحسم سباق كندا ويعزز صدارته للفورمولا 1
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt