توقيت القاهرة المحلي 12:17:40 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وسط توقعات بعودة أكثر من 30 ألف عامل من إسرائيل

فلسطين تعلن إغلاقًا كاملًا فترة العيد قبل إعادة الحياة إلى طبيعتها

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فلسطين تعلن إغلاقًا كاملًا فترة العيد قبل إعادة الحياة إلى طبيعتها

رئيس الوزراء الفلسطيني محمد أشتية
غزة ـ مصر اليوم

أعلن رئيس الوزراء الفلسطيني محمد أشتية إغلاقاً كاملاً في فلسطين فترة العيد، قائلًا، "إنه ابتداء من مساء الجمعة المقبلة ستمنع الحركة بشكل كامل في جميع المدن والمخيمات والقرى حتى نهاية يوم الاثنين 25 مايو (أيار). أما بعد يوم الثلاثاء، أي بعد عيد الفطر فستتم دراسة الإجراءات النهائية لإعادة الحياة إلى طبيعتها".

 وأكد أشتية في مؤتمر صحافي، أنه حتى يوم الإغلاق الكامل (الجمعة) سيسمح بفتح كافة المحال التجارية في كافة المحافظات، وبما يشمل صالونات الحلاقة ضمن ساعات العمل المعمول بها؛ وتأتي هذه الإجراءات في وقت يفترض أن يعود فيه 33 ألف عامل من إسرائيل إلى بيوتهم. وشكل العمال في المرحلة السابقة للسلطة الفلسطينية «الثغرة» في الإجراءات الوقائية لمحاربة فيروس كورونا. وتسبب العمال في رفع الإصابات بطريقة غير مسبوقة حتى قبل العودة الجماعية المرتقبة. ويعمل في إسرائيل أكثر من 130 ألف عامل في قطاعات مختلفة، أوسعها البناء.

وأعلنت وزيرة الصحة الفلسطينية، مي الكيلة، عدم تسجيل إصابات جديدة بفيروس كورونا المستجد، فيما تم تسجيل 12 حالة تعافٍ في رام الله وضواحي القدس. وأضافت وزيرة الصحة في بيان صحافي أن 10 حالات شفاء سجلت في محافظتي رام الله والبيرة، وحالتين في ضواحي القدس، مشيرة إلى تعافي جميع المصابين الذين كانوا في مستشفى «هوغو تشافيز» في ترمسعيا.

وأوضحت أن الحالة الصحية لجميع المصابين المتواجدين في مراكز العزل والعلاج التابعة لوزارة الصحة بحالة مستقرة، ولا توجد أي حالة في غرف العناية المكثفة. وتابعت الكيلة «لليوم التاسع على التوالي لم تسجل أي إصابة بالفيروس في جميع المحافظات الفلسطينية، باستثناء مدينة القدس، مشيرة إلى أن عدد الإصابات يستقر عند 554 إصابة، فيما بلغ عدد الحالات النشطة (أي التي لا تزال مصابة) 107 حالات، بينها 61 في مدينة القدس، و40 في بقية المحافظات الشمالية في الضفة الغربية، و6 حالات في المحافظات الجنوبية، قطاع غزة.

وأشارت إلى أن عدد حالات التعافي ارتفع إلى 443 حالة، أي بنسبة 80 في المائة من مجمل الإصابات المسجلة، موضحة أن 2597 حالة جديدة أدخلت إلى الحجر الصحي المنزلي، فيما بلغ عدد الحالات الموجودة حالياً في الحجر 18971 مواطناً ومواطنة.

قد يهمك أيضا :  

محمد أشتية يؤكّد أنّ اقتراحات “الحكم الذاتي” للفلسطينيين تخدم المصالح الإسرائيلية

أشتية يُوضِّح أمام "الاشتراكية " أنَّ نتنياهو ليس شريكًا في السلام

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فلسطين تعلن إغلاقًا كاملًا فترة العيد قبل إعادة الحياة إلى طبيعتها فلسطين تعلن إغلاقًا كاملًا فترة العيد قبل إعادة الحياة إلى طبيعتها



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - مصر اليوم

GMT 07:16 2026 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

دعاء الجمعة الأخيرة من العام الهجري

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:53 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 14:58 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

مكونات طبيعية من مطبخك فعالة في تنظيف وتعقيم المنزل

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

الأردني محمد الدميري يتفوق على السوري عمر السومة

GMT 06:50 2026 الخميس ,19 شباط / فبراير

أفكار ذكية لحمام أنيق في مساحة محدودة

GMT 12:12 2023 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

مصر تدين التفجير الإرهابي في العاصمة الأفغانية كابول
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt