توقيت القاهرة المحلي 15:10:12 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يشهد توقيع عدد من الاتفاقات بين البلدين في مجال السياحة والاستثمار

يارة الرئيس السيسي إلى ألمانيا تشمل مباحثات سياسية واقتصادية هامة على مدار يومين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - يارة الرئيس السيسي إلى ألمانيا تشمل مباحثات سياسية واقتصادية هامة على مدار يومين

الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي
القاهرة - مصر اليوم

 يبدأ الرئيس عبد الفتاح السيسي الثلاثاء المقبل، زيارة إلى ألمانيا، تستغرق يومين، يلتقي خلالها المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، والرئيس يواخيم جاوك، ووزير "الخارجية" فرانك فالتر شتاينماير، ونائب المستشارة، ووزير الاقتصاد زيجمار جابريل، وتأتي الزيارة تلبية إلى دعوة من المستشارة الألمانية.

وأكدت ألمانيا ترحيبها بزيارة الرئيس السيسي، وتمسكها بفتح قنوات الحوار مع مصر، لما تمثله من أهمية سياسية واستراتيجية في المنطقة، وبالتالي لابد من التشاور والتحاور والتعاون معها للتغلب على الصراعات القائمة، في ما شدد وزير "الخارجية" الألماني على أنّ مصر أحد أهم شركاء ألمانيا ولا يوجد أي خيار أمامنا سوى الحوار معها.
وعلى جانب آخر، صرحت متحدثة باسم الخارجية الألمانية في برلين بأنّ مصر فاعل رئيسي نرغب في البقاء على حوار معه".

وينتظر الرئيس السيسي، خلال الزيارة، برنامج عمل حافل، حيث أوضح المتحدث باسم الرئاسة الألمانية، أنّ السيسي سيصل إلى برلين الثلاثاء المقبل، ويبدأ لقاءاته الأربعاء مع الرئيس الألماني في قصر بيلفو، حيث تُنظم مراسم الاستقبال الرسمية، واستعراض للحرس، قبل أن تجمعهما جلسة ثنائية تتناول أزمات المنطقة والوضع في مصر.

ويتوجه الرئيس إلى مبنى المستشارية الألمانية، حيث تستقبله المستشارة ميركل، ويستعرض الجانبان، خلال غداء عمل، العلاقات الثنائية والوضع الداخلي في مصر، والصراعات في المنطقة قبل أن يشاركا في مؤتمر صحافي عالمي.

ويحضر الرئيس السيسي الجلسة الختامية للمنتدى الاقتصادي المصري - الألماني، الذي يضم نحو 250 من كبرى الشركات المصرية والألمانية، حيث يُلقي كلمة تلخص النجاحات الاقتصادية التي حققتها مصر خلال الفترة المُنقضية، وإصدار العديد من التشريعات التي تُسهم في دفع حركة الاستثمار، كما يشهد الرئيس السيسي توقيع عدد من الاتفاقات الاقتصادية بين البلدين في قطاعات السياحة والترويج للصادرات المصرية.

ويشارك في الملتقى ممثلًا إلى الحكومة الألمانية نائب المستشارة ميركل، ووزير "الاقتصاد" والطاقة الدكتور زيجمار جابريل، ومن الجانب المصري وزراء "النقل" والمواصلات، و"الاستثمار"، و"الكهرباء" الذين سيدعون الشركات الألمانية إلى الاستثمار في المشروعات العملاقة في مصر في مجالات الطاقة والطرق والسكك الحديدية.

ويعرض رئيس هيئة قناة السويس الفريق مهاب مميش، أمام الشركات الألمانية الفرص الاستثمارية الواعدة في مشروع قناة السويس الجديدة، وأكد السفير المصري في ألمانيا محمد حجازي، أنّ اليوم الأول للزيارة سيشهد اجتماعات مكثفة مع كبرى المؤسسات المالية والاقتصادية وعلى رأسها قيادات شركات السياحة العالمية، مُشيرًا إلى أنّ السيسي سيعقد العديد من اللقاءات مع قيادات الأحزاب، وزعيم الأغلبية البرلمانية عن الحزب "الديمقراطي" المسيحي الذي ترأسه ميركل، فولكر كاودر

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

يارة الرئيس السيسي إلى ألمانيا تشمل مباحثات سياسية واقتصادية هامة على مدار يومين يارة الرئيس السيسي إلى ألمانيا تشمل مباحثات سياسية واقتصادية هامة على مدار يومين



GMT 14:38 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

حمادة هلال يكشف أسرارا لأول مرة عن المداح
  مصر اليوم - حمادة هلال يكشف أسرارا لأول مرة عن المداح

GMT 20:53 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أجاج يؤكد أن السيارات الكهربائية ستتفوق على فورمولا 1

GMT 13:21 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الأهلي يتعاقد مع "فلافيو" كوم حمادة 5 سنوات

GMT 22:56 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

إيهاب جلال يطمئن على فريد شوقي بعد تحسن حالته
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt