توقيت القاهرة المحلي 07:06:25 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بعد أن أدرجها لمدة أسبوعين مع خدمة التغليف والتوصيل المجاني

موقع "أمازون" الشهير يزيل مجلة خاصة بتنظيم "داعش" من محتواه

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - موقع أمازون الشهير يزيل مجلة خاصة بتنظيم داعش من محتواه

تنظيم داعش
واشنطن ـ رولا عيسى

أزال موقع "أمازون" الشهير للشراء الالكتروني، من قوائمه الليلة، نسخًا دعائية من مجلة "دابق" الصادرة باللغة الانجليزية عن تنظيم "داعش" المتطرف، ولم يعرف ما إذا تم ذلك من قبل البائع أو عن طريق"أمازون".

وأدرج "أمازون" النسخ على صفحات الموقع في المملكة المتحدة لمدة أسبوعين تقريبا مع التوصيل المجاني، وتضمنت خدمات الموقع إمكانية تغليف المجلة كهدية.

وتراوح سعر النسخ من "دابق"، المنشور الرسمي الصادر على الانترنت لتنظيم "داعش"، 27 جنيه إسترليني، وتم الإدراج على الموقع بواسطة مستخدم يسمى "مركز الحياة للإعلام" وهو نفس الاسم الذي يستخدمه الذراع الإعلامي للتنظيم.

وذكرت هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" أن "دابق" يجري بيعها على مواقع "أمازون" في الولايات المتحدة وفرنسا وألمانيا وإيطاليا وإسبانيا، في حيني لم ترد "أمازون" على طلب من "بي بي سي" بالتعليق على الخبر، ومع ذلك، وفي ظل قوانين تمويل التطرف في المملكة المتحدة، فإنه من غير القانوني رفع والاحتفاظ واستخدام الأموال لأغراض التطرف.

ويذكر أن مجلة "دابق" التي تحمل اسم مدينة سورية صغيرة، نشرت لأسباب رمزية، للمرة الأولى عام 2014، وبررت الأعداد السابقة من المجلة، أعمال الخطف واغتصاب الفتيات وبيعهن كرقيق، وشملت مقالات يفترض أنه تمت كتابتها بواسطة الرهينة البريطاني جون كانتلي.

موقع أمازون الشهير يزيل مجلة خاصة بتنظيم داعش من محتواه

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موقع أمازون الشهير يزيل مجلة خاصة بتنظيم داعش من محتواه موقع أمازون الشهير يزيل مجلة خاصة بتنظيم داعش من محتواه



GMT 03:52 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

يوسف الشريف يكشف سبب غيابه عن الشاشة لمدة 5 سنوات
  مصر اليوم - يوسف الشريف يكشف سبب غيابه عن الشاشة لمدة 5 سنوات

GMT 10:05 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

الثروة الحقيقية تكمن في العقول

GMT 18:15 2025 السبت ,21 حزيران / يونيو

زيت زيتون يساعد على تقوية الشعر ونموه
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt