توقيت القاهرة المحلي 12:18:11 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكدت أن اللجنة راجعت طلبات الترشح واستلمت الملفات كاملة

قائمة "مصر" تطعن ضد قرار العليا للانتخابات باستبعادها من الانتخابات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - قائمة مصر تطعن ضد قرار العليا للانتخابات باستبعادها من الانتخابات

اللجنة العليا للانتخابات البرلمانية
القاهرة - فريدة السيد

تقدمت القوائم المستبعدة من الانتخابات بطعون ضد  للجنة العليا للانتخابات البرلمانية، وفي مقدمتها قائمة "مصر" التي تمثل تحالفا بين "الجبهة المصرية" و"تيار الاستقلال"، وذكر نبيل عزمي المستشار القانوني للقائمة، أنه "تم تقديم الطعون للجنة العليا، وأَضاف "لدينا إيصالات استلام كافة الملفات بعد مراجعتها، وما حدث يعكس شهبة عدم الحيدة وتعسف الجهة الإدارية المنظمة للعملية.

وذكر عزمي "نتوقع أن يتم تلافي المحلوظات المقدمة من اللجنة"، مضيفا "لماذا تسلموا الكشوف طالما لم يتم استكمالها"، وقال التحالف في الطعون المقدمة "تم تسليم ملفات مرشحي القائمة أصلي واحتياطي بعد مراجعتها بدقة شديدة وتأكدنا  من توافر جميع مستندات الترشح المقررة طبقا للدستور والقانون وقرارات اللجنة العليا وأحكام القضاء الإداري.

وأشارت الجبهة في التقرير المرفق بالطعون "اللجنة كانت تستبعد أي ملف ناقص من أي مستند من مستندات الترشح وإذا فقد مستند من ملف أحد المرشحين فمسؤولية ذلك  تقع على لجنة تلقي الطلبات"، وأَضافت أن "ادعاء لجنة الفحص، أن الممثل القانوني للقائمة تقدم بأوراق الترشح بعد انتهاء المدة المقررة يتعارض مع حقيقة الحصول على إيصال سداد الرسم المالي.

وأَضافت "لجنة تلقي الطلبات انتهت من فحص ملفات إحدى القوائم، ولما تقدمنا لها في دورنا رفضت استلام القائمة ومراجعة الملفات، بالرغم من أننا كنا في داخل اللجنة وفي قاعة تم فتحها لنا بمعرفة رئيس اللجنة لننتظر فيها دورنا في تسليم ملفاتنا وتظلمنا للجنة العليا التي وافقت على تسلم لجنة الجيزة ملفات المرشحين يوم الأحد.

و أشار التحالف إلى أن النية مبيتة لتقديم الأوراق يؤكد النية المبيتة لاستبعاد قائمة الائتلاف من الترشح، وقال أن نتائج الكشف الطبي الحديث والقديم مقدمة إلى لجنة تلقي الطلبات، وأن ما حدث  ليس سببا كافيا لاستبعاد القائمة من الترشح، لأن وزارة الصحة تقوم بإرسال نتائج الكشف الطبي إلى اللجنة العليا للانتخابات ومرفق مستند بذلك.

وأوضح التحالف  أن ما انتهت إليه لجنة الفحص بعدم توقيع المرشحة ليلى أحمد فريد على نموذج السيرة الذاتية وعدم توقيع المرشحة وردة وزير سيد لإقرار الذمة المالية، وكذلك المرشحة مارجريت عدلي رزق عزيز وغيرهم من المرشحين وكذلك عدم تقديم المرشحة رانيا أحمد محمد على لصورة بطاقة الرقم القومي يسأل عنه لجنة تلقي الطلبات التي استلمت جميع الملفات مستوفاة تماما مرفق إيصالات الاستلام.

وطالب التحالف في دعواه القضاء الإداري بإلغاء قرار لجنة الفحص الخاصة بانتخابات محافظة الجيزة باستبعاد القائمة من الترشح على نظام القوائم بالانتخابات البرلمانية 2015 وإدراجها ضمن الكشوف الانتخابية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قائمة مصر تطعن ضد قرار العليا للانتخابات باستبعادها من الانتخابات قائمة مصر تطعن ضد قرار العليا للانتخابات باستبعادها من الانتخابات



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 08:29 2017 الخميس ,01 حزيران / يونيو

"Jo Malone" تكشف عن عطر جديد برائحة السوسن

GMT 11:37 2024 السبت ,02 آذار/ مارس

أطفالنا بين القيم والوحش الرقمي

GMT 22:16 2016 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

مواجهة أسوان لا تقبل القسمة على أثنين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt