توقيت القاهرة المحلي 15:30:23 آخر تحديث
  مصر اليوم -

اتهمها بتورطها بشكل مباشر في عمليات سيناء

عريقات يصف قرار المحكمة المصرية بحق "حماس" بأنَّه غير مدروس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عريقات يصف  قرار المحكمة المصرية بحق حماس بأنَّه غير مدروس

العمليات المتطرفة في سيناء
غزة – محمد حبيب

أكّد رئيس طاقم التفاوض مع إسرائيل صائب عريقات، أنَّ "قرار المحكمة المستعجلة المصرية بحق حركة "حماس" صادم، وغير مدروس".

وأضاف عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية في تصريح صحافي اليوم الاحد، أنَّ "قرار محكمة الأمور المستعجلة المصرية في القاهرة اعتبار الجناح المسلح لحماس "جماعة متطرَّفة"  قرار صادم لاسيما وأنه يصدر من دولة ترعى القضية الفلسطينية".

وقال عريقات: "لا نستطيع التدخل في قرار القضاء المصري الذي بلا شك أنه نزيه، ولكن قرار المحكمة الذي يعتبر غير ملزم للحكومة المصرية اعتبار جناح حماس العسكري جماعة محظورة غير مدروس بصورة دقيقة، لمعرفة تبعات ذلك على القضية الفلسطينية والتطورات المتعلقة في مصر، وهيّ حاضنة القضية الفلسطينية منذ الأزل".

وتابع: "نحن نتواصل ونستعلم وبصدد معرفة طبيعة هذا القرار من مصر، وهناك إتصالات وإن كانت محدودة، إلا أنَّ القيادة الفلسطينية تعتبر حركة "حماس" جزء من الشعب الفلسطيني، وأنها ليست متطرَّفة حتى مع وجود احتدام في الخلاف السياسي معها في بعض القضايا".

تجدر الإشارة، إلى أنَّ "محكمة القاهرة للأمور المستعجلة أعلنت أمس السبت، عن حيثيات حكمها باعتبار كتائب القسام الجناح المسلح لحركة حماس " جماعة متطرَّفة"،  وأنَّ "الأوراق التي قدمها مقيم الدعوى أثبتت ارتكاب الجماعة لتفجيرات شمال سيناء".

من جانبها، ردت حركة "حماس" مؤكّدة أنَّ "القرار مسيس وخطير ولا يخدم إلا الإحتلال الإسرائيلي".

من جهته، أكّد مصدر مطلع في محكمة القاهرة، أنَّ "الحكم الصادر أمس السبت، يأتي إثر شكوى رفعها محامي، يتهم كتائب القسام الجناح العسكري التابع "لحركة حماس"، بأنَّها متورطة بشكل مباشر في عمليات سيناء".

كما اتهم المحامي مقدم الدعوى، الحركة باستخدام أنفاق سرية عند الحدود بين مصر وغزة لتهريب الأسلحة وشن هجمات على قوات الشرطة والجيش.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عريقات يصف  قرار المحكمة المصرية بحق حماس بأنَّه غير مدروس عريقات يصف  قرار المحكمة المصرية بحق حماس بأنَّه غير مدروس



الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:50 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 10:57 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 14:18 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج العذراء الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 22:35 2019 الأحد ,29 كانون الأول / ديسمبر

بورصة قطر تغلق على إنخفاض بنسبة 0.07% عند 10418.67 نقطة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt