توقيت القاهرة المحلي 00:03:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"الجبهة المصرية" والأحزاب اليسارية تنسق على الفردية

تشكيل التحالفات بعد انتخاب البرلمان و"الوفد" يفشل في التنسيق بين أحزابه

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تشكيل التحالفات بعد انتخاب البرلمان  والوفد يفشل في التنسيق بين أحزابه

"الجبهة المصرية"
القاهرة - فريدة السيد

أكدت أحزاب و قوى سياسية صعوبة التنسيق على المقاعد الفردية خلال الانتخابات البرلمانية المقبلة، لافتين إلى تشكيل تحالفات بعد انعقاد البرلمان المقبل، و أن التحالفات لن تقتصر فقط علي الأحزاب و إنما ستتضمن المستقلين أيضًا، وجاء في مقدمة من دعموا هذا التوجه " الوفد و المصريين الأحرار " .

يأتي ذلك في الوقت الذي اقتصر فيه التنسيق على المقاعد الفردية بين الأحزاب اليسارية مثل التجمع و التحالف الشعبي و الاشتراكي المصري والتي تنافس من خلال 40 مرشحًا، و كذلك أحزاب " مصر" التي تضم "الحركة الوطنية و مصر بلدي و تيار الاستقلال و حزب الجيل"  والتي تنافس من خلال 157 على الفردي.

ويتزامن ذلك مع فشل استعادة بعض التحالفات مثل تحالف "الوفد" المصري ، خاصة بعد انسحاب المحافظين و"الحزب المصري الديمقراطي الاجتماعي"، و"الإصلاح والتنمية" حيث أعلن "الوفد" أنه لن يتم التنسيق مع قياداته على المقاعد الفردية.

وقال المتحدث باسم الوفد المستشار بهجت الحسامي، إن "هناك صعوبة عملية في تشكيل تحالفات على المقاعد الفردية، بسبب شدة المنافسة لافتًا إلى تشكيل التحالفات بين الأحزاب و القوى السياسية بعد انعقاد البرلمان المقبل"، موضحًا أنها ستشمل المستقلين و القيادات الحزبية.

و كشفت قيادات في قائمة " في حب مصر " الاتجاه للتنسيق مع عدد من المرشحين على المقاعد الفردية ، تمهيدًا لتشكيل تحالف موحد بعد انعقاد البرلمان للتنسيق في عمليات التصويت و صياغة القوانين الانتخابية أيضًا.

وذكر المتحدث باسم "المصريين الأحرار" شهاب وجيه أن هناك صعوبة في التنسيق على المقاعد الفردية و تشكيل التحالفات بعد انعقاد البرلمان، حيث يتم تشكيل تكتلات قادرة على التصويت في اتجاه بعين، موضحًا أن الحزب رفض الدخول في تحالفات في وقت سابق.

اللافت هو اتجاه بعض قواعد الأحزاب لخوض الانتخابات البرلمانية مستقلة بعيدًا عن الحزب ، موضحين أنهم سينسقون مع الحزب حال الفوز في الانتخابات البرلمانية.
 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تشكيل التحالفات بعد انتخاب البرلمان  والوفد يفشل في التنسيق بين أحزابه تشكيل التحالفات بعد انتخاب البرلمان  والوفد يفشل في التنسيق بين أحزابه



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 14:25 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

GMT 14:44 2016 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

تعافي سعود لاعب 100 متر جري من الاصابة

GMT 06:16 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

بسمة وهبة تعود في رمضان 2025 بمفاجآت لا تُصدق

GMT 06:38 2015 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"الصحة" تفتتح "وحدة زراعة الكبد" في مستشفى معهد ناصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt