توقيت القاهرة المحلي 23:54:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بعد لقاءه بلجنة تقصي الحقائق

"السيسي" أمر بتحويل ملف تنمية سيناء لـ"محلب" لدراسته

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - السيسي أمر بتحويل ملف تنمية سيناء لـمحلب لدراسته

الرئيس عبد الفتاح السيسي
القاهرة - أكرم علي

كشف الأمين العام للجنة تقصي الحقائق لأحداث ما بعد ثورة ٣٠ حزيران/يونيو، المستشار عمر مروان، عن تفاصيل لقاء أعضاء اللجنة، مع الرئيس عبد الفتاح السيسي، الأحد، لعرض ملف تنمية سيناء على الرئيس، وتقديم حلولًا للمشاكل والسلبيات التي يعاني منها أهالي سيناء.

وأوضح "مروان" في تصريحات تلفيزيونية، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي رحب بأي فكرة أو معلومة تقدم بشأن سيناء، مؤكدًا على أن "السيسي" أمر بتحويل ملف تنمية وتطوير سيناء إلي رئيس مجلس الوزراء المهندس إبراهيم محلب لدراسته.

وأشار  إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي طالب اللجنة بإعلان النتائج التي تصل اليها مباشرة للرأي العام، وأن اللجنة هي المسؤولة عن النتائج، لافتًا إلي أن الرئيس السيسي أكد خلال لقائه أنه ليس لديه شيء يخفيه، لذلك أصر على إعلان كل شيء للشعب المصري.

وأضاف مروان، أنه حدث تغير وتطور نوعي في سيناء، وتحول الأمر من استهداف رجال الشرطة والجيش والمنشآت العسكرية، إلي استهداف المصالح الاقتصادية واستهداف مشايخ القبائل وبعض المواطنين.

وتابع: أن أكثر الشكاوى التي تقدمت بها الأهالي في سيناء هي المعابر وأثر العمليات الإرهابية التي تسببت في تدمير الاقتصاد والزراعة، موضحًا أنه يوجد أطباء يرفضون الذهاب إلى سيناء، ويجب إرسال قوافل طبية للأهالي هناك.                                                                          
جدير بالذكر أن الرئيس عبد الفتاح السيسي، استقبل الأحد الماضي في مقر رئاسة الجمهورية، وفدًا من اللجنة القومية المستقلة لجمع المعلومات والأدلة وتقصي الحقائق، برئاسة الدكتور فؤاد عبد المنعم رياض، القاضي الدولي السابق وأستاذ القانون، وبحضور كل من الدكتور إسكندر غطاس، نائب رئيس اللجنة ومساعد وزير العدل السابق للتعاون الدولي، والمستشار عمر مروان، أمين عام اللجنة ومساعد وزير العدل.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السيسي أمر بتحويل ملف تنمية سيناء لـمحلب لدراسته السيسي أمر بتحويل ملف تنمية سيناء لـمحلب لدراسته



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 11:34 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 22:33 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الميزان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:55 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 08:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt