توقيت القاهرة المحلي 13:51:04 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكدوا باعترافات تفصيلية عن نشاطهم ومخططاتهم

الأمن الوطني يوقف خلية متطرفة خطرة خططت لضرب "قناة السويس" الجديدة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الأمن الوطني يوقف خلية متطرفة خطرة خططت لضرب قناة السويس الجديدة

توقيف خلية متطرفة
الإسماعلية – مصر اليوم

تمكن ضباط قطاع الأمن الوطني في الإسماعيلية، الاثنين، من توقيف خلية متطرفة وضعت مخططًا لتعطيل أعمال "التكريك" داخل مجرى قناة السويس الجديدة في محاولة لإفشال العمل في المشروع.

وتوصلت تحريات الأمن الوطني إلى تشكيل المكتب الإداري للجماعة المتطرفة في المحافظة، حيث تبين أن الخلية تضم 12 عنصرًا هم: "رضا.أ.خ"، مسؤول الجماعة المتطرفة في مدينتي التل الكبير وأبو صوير، و"محمد.أ.ع"، مدرس ومسؤول الفعاليات الميدانية وتنظيم المظاهرات، و"عمرو.ع.م"، فني كهرباء، و"ماهر.ع.ع"، 

مسؤول في جماعة الإخوان في منطقة الوصفية في مدينة أبو صوير، و"أحمد. م.س"، مهندس زراعي ومسؤول الجماعة في مدينة فايد، و"عمرو.ع.ع.أ"، موظف في إدارة الكراكات في هيئة قناة السويس والقائم على تسريب معلومات هامة عن أعمال "التكريك" والمساحات وتفاصيل خاصة بالمشروع لعناصر الجماعة ومسؤولي التخطيط والتنفيذ ويعتبر مسؤول العمليات النوعية المميزة في الجماعة في مركز فايد.

وأمام رئيس النيابة الكلية المستشار محمد العوضي، أدلى المتهمون باعترافات تفصيلية عن نشاطهم ومخططاتهم التي وضعوها من أجل النيل من الشارع وتنفيذ أعمال عدائية منها زرع عبوات ناسفة في الأماكن الحيوية في الإسماعيلية واستهداف محطة الصرف الصحي في مدينة التل الكبير، وزرع عبوة ناسفة أسفل برج كهرباء الضغط العالي في عزبة عطية الناظر، في القرب من الحدود الإدارية للشرقية، وإلقاء ثلاث عبوات ناسفة على المنطقة الصناعية في دائرة مركز أبو صوير وموقف السيارات الأجرة في ذات المدينة ومحطة السكة الحديد التابعة للمركز، بجانب استهدافهم لعدد من الشواطئ السياحية في مركز ومدينة فايد منها شاطئ الياسمين، والأوركيدا.

كما اعترفوا باستهدافهم ديوان محافظة الإسماعيلية بالعبوات الناسفة، فضلًا عن استهداف مكتب ناظر محطة السكة الحديد وفرع شركة موبينيل للاتصالات ومدرسة 24 أكتوبر للغات.

وكشفت التحقيقات أنهم كانوا يحصلون على معلومات هامة من المتهم الذي يعمل في إدارة كراكات الهيئة عن طبيعة العمل في مشروع القناة الثانية وطرق تعطيل العمل به وإفشاله بجانب تعطيل حركة القطارات وهو ما تم تنفيذه عن طريق زرع العبوات وانتظار القطارات داخل المحطات لساعات طويلة بسبب الفحص.

وقرر المحامي العام الأول لنيابات الإسماعيلية المستشار أحمد الفقي، حبس عناصر الخلية 15 يومًا على ذمة التحقيقات لاستئناف مباشرتها.

ويذكر أن إدارة الأمن الوطني في المحافظة، نجحت أيضًا في توقيف 10 عناصر متطرفة كونوا خلية نوعية استهدفت ضواحي المحافظة في مدينة القنطرة غرب وزرع العبوات الناسفة داخل أماكن استراتيجية واعترافها باستهداف رجال الجيش والشرطة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمن الوطني يوقف خلية متطرفة خطرة خططت لضرب قناة السويس الجديدة الأمن الوطني يوقف خلية متطرفة خطرة خططت لضرب قناة السويس الجديدة



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 16:09 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

GMT 22:24 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحمل الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 12:13 2019 الجمعة ,05 تموز / يوليو

مجوهرات صيف 2019 مُرصعة بـ"التانزانيت الأزرق"

GMT 18:46 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

سما المصري تُهدّد ريهام سعيد بسبب حلقة الشاب المتحول جنسيًا

GMT 00:26 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

العظماء الثلاثة: «ناصر وزايد والسادات»
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt