توقيت القاهرة المحلي 08:55:19 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مساهمة مصرية نشطة في التصدي لتهريب المهاجرين

افتتاح المؤتمر الثاني لمبادرة الاتحاد الأفريقي بشأن مكافحة الاتجار في البشر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - افتتاح المؤتمر الثاني لمبادرة الاتحاد الأفريقي بشأن مكافحة الاتجار في البشر

المؤتمر الثاني لمبادرة الاتحاد الأفريقي بشأن مكافحة الاتجار في البشر
القاهرة – مصر اليوم

قال مساعد وزير الخارجية للشؤون متعددة الأطراف والأمن الدولي السفير هشام بدر، إن مصر على المساهمة النشطة في تنسيق وتعزيز الجهد الإفريقي للتصدي لظاهرة تهريب المهاجرين والاتجار بالبشر عبر بلورة خطط محددة للتحرك إقليميا، لمعالجة الأسباب الجذرية للظاهرة ولاسيما تسوية النزاعات وإيلاء الاهتمام المطلوب لتحقيق أهداف التنمية المستدامة في القارة.
 
وأضاف خلال افتتاح السفير بدر، في مدينة شرم الشيخ، أمس الأحد، أعمال "المؤتمر الإقليمي الثاني لمبادرة الاتحاد الأفريقي والقرن الأفريقي حول مكافحة الاتجار في البشر وتهريب المهاجرين أو ما يعرف بـ "عملية الخرطوم"، أن المؤتمر يُعقد في توقيت بالغ الحساسية، حيث تتأخذ ظاهرة الهجرة واللجوء والاتجار فى البشر أبعاداً غير مسبوقة منذ الحرب العالمية الثانية ، وتتسارع الجهود الدولية لمحاولة معالجة تلك الظواهر وما تطرحه من تحديات.
 
وأشار بدر إلى أن مصر كانت من أوائل الدول التي أطلقت عملية الخرطوم في تشرين الأول / أكتوبر عام 2014 في الخرطوم، وأسهمت في بلورة وصياغة أهدافها واستراتيجيتها، ثم استضافت وترأست الاجتماع الأول للجنة التسيير لمبادرة القرن الأفريقي-الاتحاد الأوروبي حول مسارات الهجرة في نيسان / إبريل في مدينة شرم الشيخ، وتستكمل عبر هذا المؤتمر جهدها فى هذا الصدد نحو صياغة خطة عمل محددة لتنفيذ أهداف عملية الخرطوم.
 
وأوضح أن المؤتمر يكتسب أهمية إضافية لانعقاده في خضم انشغال الاتحاد الأوروبي وإفريقيا بالإعداد للقمة المقررة في فاليتا خلال تشرين الثاني / نوفمبر القادم حول الهجرة والتي دعت إليها دول عمليتي (الخرطوم والرباط) من أوروبا وأفريقيا ؛ لإيجاد حلول مشتركة للتفاقم المتزايد في تدفقات الهجرة غير الشرعية والاتجار في البشر.
 
ويشارك في المؤتمر - الذي يستمر لمدة يومين - مدير إدارة الشئون الاجتماعية بمفوضية الاتحاد الأفريقي وكبار المسئولين من دول شرق أفريقيا والقرن الأفريقي بالإضافة إلى ليبيا وعدد من منظمات ووكالات الأمم المتحدة والاتحاد الأفريقي.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح المؤتمر الثاني لمبادرة الاتحاد الأفريقي بشأن مكافحة الاتجار في البشر افتتاح المؤتمر الثاني لمبادرة الاتحاد الأفريقي بشأن مكافحة الاتجار في البشر



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 20:22 2026 السبت ,11 إبريل / نيسان

العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية
  مصر اليوم - العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 08:29 2017 الخميس ,01 حزيران / يونيو

"Jo Malone" تكشف عن عطر جديد برائحة السوسن

GMT 11:37 2024 السبت ,02 آذار/ مارس

أطفالنا بين القيم والوحش الرقمي

GMT 22:16 2016 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

مواجهة أسوان لا تقبل القسمة على أثنين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt