توقيت القاهرة المحلي 00:42:19 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بسبب عدم تنظيم المعرض الدولي للسيارات في الدار البيضاء

تراجع مبيعات السيارات في المغرب بنسبة 7% خلال الـ8 أشهر الماضية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تراجع مبيعات السيارات في المغرب بنسبة 7% خلال الـ8 أشهر الماضية

تراجع مبيعات السيارات في المغرب
الدار البيضاء – يوسف عبد اللطيف
الدار البيضاء – يوسف عبد اللطيف سجلت مبيعات السيارات خلال الـ8 أشهر الأخيرة تراجعًا، في المغرب، بنسبة7%، حيث بلغ الرقم إلى ما يقرب من 82 ألف سيارة، وذلك بالمقارنة مع الفترة ذاتها من العام الماضي، والتي بلغ فيها حجم المبيعات 88 ألف سيارة، فيما أظهرت احصاءات  جمعية مستوردي السيارات في المغرب "إفام" أن أنشطة سوق السيارات في المملكة سجل تراجعًا ملحوظا خلال العام الجاري، هذا و تعزى أسباب هذا التراجع حسب مصدر مطلع، إلى عدم تنظيم المعرض الدولي للسيارات في الدار البيضاء، والذي يعتبر فرصة مناسبة لجميع العلامات العالمية لتسويق منتجاتها بشكل مباشر، بينما تراهن المملكة المغربية، على استقطاب مجموعات عالمية في صناعة السيارات، ومنافسة كل من تركيا وتونس، خاصة فيما يتعلق بالسيارات ذات التكلفة المنخفضة.أظهرت احصاءات جمعية مستوردي السيارات في المغرب "إفام"، والذي حصل "العرب اليوم" على نسخة منها، أن أنشطة سوق السيارات في المملكة سجل تراجعًا ملحوظا خلال العام الجاري.أوضحت الاحصاءات، أن المجموعة الفرنسية "رونو" حافظة على ريادتها في السوق المغربية، حيث استحوذت على نسبة 40 في المائة من حصة السوق.وسجلت الاحصاءات، أن علامة "داسيا" مكنت مجموعة "رونو" من الاستحواذ على المرتبة الأولى في مبيعات السيارات في السوق المغربية.وتراجعت مبيعات السيارات الفردية بنسبة 5 % بالمقارنة مع الفترة ذاتها من العام الماضي، في حين سجلت السيارات النفعية ارتفاعا بلغت نسبته 13 %.وتعزى أسباب هذا التراجع حسب مصدر مطلع، إلى عدم تنظيم المعرض الدولي للسيارات بالدار البيضاء، والذي يعتبر فرصة مناسبة لجميع العلامات العالمية لتسويق منتجاتها بشكل مباشر.وتراهن المملكة المغربية، على استقطاب مجموعات عالمية في صناعة السيارات، ومنافسة كل من تركيا وتونس، خاصة فيما يتعلق بالسيارات ذات التكلفة المنخفضة.وكان بيان للاتحاد العام لمقاولات المغرب (أرباب العمل المغاربة) قد أفاد أن المغرب وتركيا يمكن أن يدخلا في استثمارات مشتركة في مجال صناعة السيارات، وذلك على الرغم من شدة المنافسة بين البلدين في استقطاب المجموعات العالمية في صناعة السيارات، خاصة ذي التكلفة المنخفضة.وأبرز البيان، أن هذه الاستثمارات ستستفيد من موقع المغرب كقطب في اتجاه أسواق إفريقيا جنوب الصحراء، ومنصة تصديرية في اتجاه البلدان الموقعة على اتفاقيات للتبادل الحر.
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تراجع مبيعات السيارات في المغرب بنسبة 7 خلال الـ8 أشهر الماضية تراجع مبيعات السيارات في المغرب بنسبة 7 خلال الـ8 أشهر الماضية



GMT 19:49 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا متهمة بالقتل بسبب عيب خطير في الأبواب

هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 09:03 2025 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

النيران تلتهم أكثر من 20 سيارة تسلا في مركز بيع بفرنسا

GMT 03:03 2021 الثلاثاء ,26 كانون الثاني / يناير

كل ما تريد معرفته عن شروط الألتحاق بكلية أخرى بعد التخرج
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt