توقيت القاهرة المحلي 08:27:00 آخر تحديث
  مصر اليوم -

شركة سكودا تكشف عن كوشاك 2021 الجديدة للأسواق الهندية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - شركة سكودا تكشف عن كوشاك 2021 الجديدة للأسواق الهندية

شركة سكودا العالمية لصناعة السيارات
لندن - مصر اليوم

اعلنت شركة سكودا العالمية لصناعة السيارات عن طرازها الجديد الموجه للاسواق الهندية ، تحت مسمى كوشاك Kushaq ، والذى ينتمى لفئة السيارات  الـSUV .

واضافت سكودا فى بيان لها ان السيارة كوشاك Kushaq الذي يبدأ اسمها بالحرف K، وينتهى بحرف Q ، كعادتها بان تبدأ وتنتهى بهذين الحرفين للسيارات الـSUV ، مأخوذ من اللغة السنسكريتية، وهى اللغة القديمة لشبه القارة الهندية، وهو يعني الحاكم أو الملك .

واوضحت سكودا ان السيارة Kushaq كوشاك الجديدة أول سيارة إنتاج كجزء من مشروع India 2.0 تحت مسؤولية شركة سكودا أوتو، حيث تستثم مجموعة فولكس فاجن مليار يورو في شبه القارة الهندية لتعزيز وجود سكودا ووجودها هناك. وتعتمد السيارة على منصة MQB-A0-IN، وهي منصة معيارية تم تكييفها خصيصًا للسوق الهندية.

وتستمد السيارة Kushaq كوشاك قوتها من محركين TSI، أحدهما بقوة 115 حصانًا وعزم دوران يبلغ 175 نيوتن متر، والآخر بقوة 150 حصانًا وعزم دوران يبلغ 250 نيوتن متر، ويتصلان بناقل حركة يدوي من ست سرعات أو ناقل حركة أوتوماتيكي من ست سرعات أو ناقل حركة DSG من سبع سرعات.

وياتى الشكل الخارجى للسيارة Kushaq كوشاك بملامح كبيرة وخطوط هندسية موزعة على جسمها، مع غطاء محرك قصير تتوزع على سطحه خطوط بارزة، وتحتل المقدمة شبكة أمامية واسعة محاطة بإطار غليظ من الكروم اللامع ولها أضلاع سوداء عريضة لامعة.

بالاضافة الى مصابيح الأمامية بتقنية LED، التي تأتي بشكل قياسي لمصابيح الذيل والفرامل، ويضيف اللونان البرتقالي المعدني والأحمر التورنيدو لمسة هندية مميزة على مظهر السيارة ، و نوافذ ومقابض أبواب مطلية بالكروم ، و جناح السقف الخلفى ، وحروف سكودا بأحرف كبيرة على الباب الخلفي والمصد مع دفيوزر خلفي قوي.

اما تصميم المقصورة الداخلية للسيارة فياتى بمقاعد أمامية جلدية جيدة التهوية، ودخول من دون مفتاح، وسقف زجاجي منزلق كهربائي، ومرآة رؤية خلفية قابلة للتعتيم تلقائيًا، بالإضافة إلى شاشة نظام المعلومات والترفيه مقاس 10 بوصات، وعجلة قيادة متعددة الوظائف ثنائية الأضلاع بأحدث تصميم من سكودا.

و القاعدة غير القابلة للانزلاق في حامل الأكواب في الكونسول الوسطي، ما يسمح للسائق بفتح الزجاجة الموضوعة هناك بسهولة بيد واحدة، وحامل التذاكر على العمود A، وخطافات الحقيبة في صندوق السيارة، وجيوب تخزين الهاتف الذكي في ظهور المقاعد الأمامية.

بالاضافة الى أنظمة المساعدة، مثل نظام التحكم في التلال والتحكم في السرعة، بالإضافة إلى مستشعرات الضوء والمطر التي تقوم تلقائيًا بتغيل الشعاع المنخفض أو ماسحات الزجاج الأمامي عند الحاجة، كما أن أجهزة استشعار وقوف السيارات الخلفية مجهزة بشكل قياسي.

كما تضم وسائل امان مثل 6 وسائد هوائية، ويمكن تزويد السيارة بوسائد هوائية جانبية أمامية اختيارية وأكياس هوائية ستارية، كما أن جميع مساند الرأس قابلة لضبط الارتفاع، والمقعد الأوسط في الخلف مزود بحزام أمان ثلاثي المناطق.

قد يهمك أيضا :  

سكودا "كودياك" في منافسة شرسة مع 7 سيارات في مصر

"سيات" الأوروبية تنافس سكودا بسيارات أنيقة وقوية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة سكودا تكشف عن كوشاك 2021 الجديدة للأسواق الهندية شركة سكودا تكشف عن كوشاك 2021 الجديدة للأسواق الهندية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل
  مصر اليوم - أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل

GMT 11:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
  مصر اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 05:13 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

أميركا تستعد لفتح سفارتها في فنزويلا بعد إغلاق 6 سنوات
  مصر اليوم - أميركا تستعد لفتح سفارتها في فنزويلا بعد إغلاق 6 سنوات

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

زينة تثير الجدل بتصريحات جديدة بين متابعيها
  مصر اليوم - زينة تثير الجدل بتصريحات جديدة بين متابعيها

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 07:12 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

هل للطفل مطلق الحرية ؟

GMT 17:44 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

عودة ثلاثي الاتحاد قبل مواجهة البنك الأهلي

GMT 03:55 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

إتيكيت التعامل مع العلاقات السامة بشكل صحي

GMT 12:25 2022 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

بيرسي تاو ينتظم في تدريبات الأهلي الجماعية بشكل كامل

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 12:09 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

روني كسار يشعل مهرجان "سيدي الظاهر" في تونس

GMT 03:35 2016 الثلاثاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

رنا الأبيض تُعوّض انسحاب سلاف فواخرجي من "باب الحارة"

GMT 02:39 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

نجلاء بدر تحلل تصرفات الرجل في " بيومي أفندي"

GMT 22:47 2024 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مجوهرات بتصاميم فريدة تجمع بين الجرأة والرقة

GMT 23:47 2024 الأربعاء ,04 أيلول / سبتمبر

قائمة المرشحين للفوز بجائزة الكرة الذهبية 2024
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt