توقيت القاهرة المحلي 05:34:33 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تتسع لأربعة بالغين يمكنهم الركوب داخلها براحة كبيرة مع مساحة للحقيبة

سيارة " أودي A1" تنافس "فولكس فاغن" بمميّزات متعددة وتحديثات متطورة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - سيارة  أودي A1 تنافس فولكس فاغن بمميّزات متعددة وتحديثات متطورة

سيارة " أودي A1"
واشنطن ـ يوسف مكي

تم بيع ما يقرب من 800 ألف نسخة من سيارات "أودي" السوبر ميني الصغيرة، منذ طرحها في عام 2010، والآن عادت سيارة "A1" من جديد بتحديثات كبيرة، وبسعر يبدأ من 18،540 جنيها إسترلينيا، وهذا يجعها أغلى 10 في المائة مقارنة بسيارة "فولكس فاغن بولو"، والتي ترتبط ارتباطًا وثيقًا بها، حيث أن كلاهما يتم إنتاجه تحت مظلة مجموعة فولكس فاغن VW ويشتركان في نفس الأسس والمحركات الأساسية.

قد يبدو أن هذا النموذج أصغر طراز في مجموعة أودي، لكن طراز A1 الجيل الثاني الجديد قد تطور لينافس الطراز السابق ذو الثلاثة أبواب الأقل شعبية، حيث انه على امتداد أكثر من 13 قدمًا، فإن الجيل الثاني من A1 ذو الخمسة أبواب هو أطول من منافسه الأصغر.

وكان آخر تحديث حصلت عليه سيارة اودي A1، في عام 2015، وهو تحديث "فيس ليفت" للجيل الأول منها والذي ظهر منذ عام 2010 و هذا يعني أن شركة أودي لم تطلق للسيارة جيل جديد منذ 8 أعوام و ربما يكون النموذج الجديد أودي A1 2019 قريب بشكل كبير من اصدار جيل جديد ينافس في سوق السيارات "الهاتشباك" الصغيرة، وعندما يتعلق الأمر بالمحركات، مع عدم توفر الديزل، هناك ثلاثة خيارات من محركات البنزين.
سيارة  أودي a1 تنافس فولكس فاغن بمميّزات متعددة وتحديثات متطورة

في فئة 35 TFSI ستأتي بمحرك سعة 1.5 لتر بعدد 4 سلندر ليعطي قوة 148 حصان بينما فئة 30 TFSI تأتي بمحرك سعة 1.0 لتر بعدد 3 سلندر و الذي يعطي قوة 114 حصان، أما أعلى نسخة محرك فهي سعة 2.0 لتر بعدد 4 سلندر والذي يعطي قوة 200 حصان .

أفضل اختيار للمحرك هو في الواقع الأصغر. يأتي المحرك الصغير التوربو سعة 1.0 لتر ذو الثلاث أسطوانات مع اثنين من مخرجات الطاقة.

من الداخل التغيرات شملت العديد من الأجزاء حيث حصلت السيارة على شاشة معلومات كبيرة خلف الدركسون بمقاس 9 بوصة و التي يمكن تحويلها إلى شاشة ملاحة و كذلك يوجد شاشة أخرى في الكونسول الوسطي، والأمامي تم تطويره ليصبح بمظهر ملفت كما انه أصبح مائل قليلا تجاه السائق لكي يتمكن من رؤية الشاشة الوسطية بسهولة.

لا يزال يجري وضع اللمسات الأخيرة على تسعير هذه الباقات، ولكنها في الأساس تحول سيارة A1 إلى نوع من طراز السيارات السوبر ميني المتطور من "رينج روفر إيفوك" بدلًا من نسخة مصغرة من سيارة "فلاير، وهذا الشكل الأكبر، هو الأكثر شيوعا، والذي يمكن أن يجعل A1 تبدو مناسبة من حيث الميزانية، لكن خيارات التخصيص تضيف بعض النفقات.

تجعلك سيارة A1 تشعر بأنها أكثر اتساعًا حتى في المقدمة، في حين يمكن لأربعة بالغين الركوب داخلها براحة كبيرة مع مساحة تصل إلى 335 لترًا لحقيبة السيارة- وهو حجم كبير بالنسبة لهذا النوع من السيارات، وتضم المقصورة لوحة تحكم قياس 10.25 بوصة أنيقة وتبدو واضحة، وتشتمل على مجموعة أدوات رقمية وشاشة لمس رئيسية بقياس 8.8 بوصة كميزة قياسية.

قد ترغب في الاستغناء عن حزمة التكنولوجيا، التي تبلغ تكلفتها 1650 جنيهًا إسترلينيًا، وتقدّم خدمة الملاحة عبر الأقمار الصناعية، وشحن جهاز Audi’s Virtual Cockpit اللاسلكي واتصال الإنترنت.

تعتبر حزمة الراحة والسمع أرخص ثمنا وأكثر فائدة - حيث يمكنك دفع 995 جنيهًا إسترلينيا للحصول على جهاز Bang & Olufsen مكوّن من 11 سماعة، وأجهزة استشعار للسيارات وكاميرا عكسية، بالإضافة إلى مقاعد أمامية دافئة أيضًا.
سيارة  أودي a1 تنافس فولكس فاغن بمميّزات متعددة وتحديثات متطورة

وحتى بدون هذه الترقيات، فإن الخطوط الحادة الجذابة لشاشة لوحة التحكم والشاشات السوداء اللامعة القياسية تساعد على جعل المقصورة الداخلية لسيارة A1 أكثر رفاهيةً من السيارات المنافسة، ولكن من المؤسف أن يتم تغليف هذه التكنولوجيا الفائقة وذات الجودة العالية ببعض المواد البلاستيكية الداخلية الرخيصة.

قد يهمك ايضا :

أودي "A8" الجديد تُحفة هندسية تقترب من قمة القطاع الفاخر

"فولكس فاغن" تنزل الى الأسواق جيلاً جديداً من سيارات "Atlas" الكروس

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيارة  أودي a1 تنافس فولكس فاغن بمميّزات متعددة وتحديثات متطورة سيارة  أودي a1 تنافس فولكس فاغن بمميّزات متعددة وتحديثات متطورة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:55 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج القوس السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان

GMT 13:28 2021 الإثنين ,31 أيار / مايو

عمرو موسى ضيف برنامج الحكاية مع عمرو أديب

GMT 09:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 17:42 2018 الأحد ,11 آذار/ مارس

ليفربول يصدم ريال مدريد بشأن محمد صلاح

GMT 09:06 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

قصة مقتل شاب بمشروب مجهول في حفل زفاف في الشرقية

GMT 17:43 2019 الجمعة ,01 شباط / فبراير

مصرية تطلب الخُلع لتصوير زوجها لها وهي عارية

GMT 12:35 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

الفنانة ليال عبود تحصد الجائزة الكبرى في ليلة رأس السنة

GMT 21:27 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

طارق الشناوي يؤكد أن إسماعيل يس كان سابقًا لعصره

GMT 09:31 2021 الثلاثاء ,09 شباط / فبراير

"هيومن رايتس" تنتقد "تقاعس" مصر في قضية "الفيرمونت"

GMT 00:09 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

مرتضى منصور يردّ على بيان مجلس إدارة النادي الأهلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt