توقيت القاهرة المحلي 06:51:20 آخر تحديث
  مصر اليوم -

حفظت للمستهلكين على مدار 14 عامًا نحو 7.5 مليار دولار

الصين تستدعي 12.5 سيارة معيبة والاقتصاد يتأثر بركود المبيعات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الصين تستدعي 12.5 سيارة معيبة والاقتصاد يتأثر بركود المبيعات

تراجع مبيعات السيارات في الصين
بكين- مصر اليوم

كشفت البيانات الرسمية الصادرة عن مصلحة تنظيم السوق التابعة للحكومة الصينية، عن استدعاء نحو 12.5128 مليون سيارة معيبة في السوق الصيني الذي يعد أكبر سوق للسيارات بالعالم في 2018 الماضي.

ونقلت وكالة "شينخوا" الصينية للأنباء عن المصلحة قولها إن مصنعي السيارات أجروا نحو 221 عملية استدعاء بمعدل انخفاض بنسبة 12 بالمئة مقارنة بعمليات الاستدعاء التي أجريت في عام 2017، وبانخفاض 37.6 بالمئة عن الاستدعاءات التي أجرتها هيئة الدولة الصينية.

ووفقًا للوكالة الصينية فقد بلغ عدد السيارات المستدعاة في أعقاب التحقيقات التي أجرتها المصلحة بشأن العيوب ستة ملايين و798 ألف و700 سيارة، ما يمثل قرابة 54 بالمئة من إجمالي الاستدعاءات طوال عام 2018.

وأفادت شينخوا أن عمليات الاستدعاءات التي تجرى بشكل منتظم للسيارات المعيبة حفظت للمستهلكين على مدار 14 عامًا نحو 7.5 مليار دولار أميركي (126 مليارًا و700 مليون جنيه مصري) تقريبًا.

يذكر أن الصين التي يبلغ عدد السيارات المرخصة بها أكثر من 327 مليون سيارة، نفذت منذ تفعيل نظام الاستدعاءات في عام 2004 على نحو 1700 عملية استدعاء شملت 69.25 مليون سيارة.

كانت وكالة بلومبرج الاقتصادية أشارت في تقرير نشر في يونيو الجاري إلى تراجع مبيعات السيارات في الصين خلال مايو الماضي بنسبة 17.4% مقارنة بالشهر نفسه من العام الماضي.

وبحسب وكالة الأنباء الألمانية، فإن مسلسل تراجع المبيعات في الصين مستمر للشهر الخامس على التوالي منذ بداية 2019، حيث بلغ إجمالي مبيعات الأشهر الخمس الأول 8.4 مليون ليفقد السوق نحو 15.2% من قوته الشرائية على أساس سنوي.

ويأتي تراجع مبيعات السيارات في الصين على خلفية تراجع أداء الاقتصاد الصيني خلال العامين الماضي والحالي، حيث بلغ معدل نمو ثاني أكبر اقتصاد في العالم خلال العام الماضي 6.6% وهو أقل معدل نمو له منذ أكثر من 25 عاما، في حين تتوقع منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية تراجع معدل نمو الاقتصاد الصيني إلى 6.2% خلال العام الحالي ثم إلى 6% خلال العام المقبل. 
قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ  
"لادا غرانتا" السيارة الملاءمة لذوي الدخل المحدود في روسيا
الصين تطالب شركات التكنولوجيا بالبقاء في السوق بعد أزمة "هواوي"

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصين تستدعي 125 سيارة معيبة والاقتصاد يتأثر بركود المبيعات الصين تستدعي 125 سيارة معيبة والاقتصاد يتأثر بركود المبيعات



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt